- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015青海省儿内科卫生医学高级职称考试习题集
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
青海省西宁海东海北藏族黄南藏族海南藏族果洛藏族玉树藏族海西蒙古/tiku/
5.出生体重1000g的早产儿,在生后10d内保暖箱最适合的温度(中性温度)是( )
A.32℃
B.33℃
C.34℃
D.35℃
E.36℃
答案:D
二、共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
某足月新生儿,4d,因“出生后不吃、不哭、黄疸”来诊。查体:全身黄染,反应差,呼吸急促,面色灰;双肺细湿性啰音,HR160次/min;肝肋下4cm,脾肋下1cm,质硬;双下肢有硬肿。
6.最可能的诊断是( )
A.新生儿败血症
B.新生儿肺炎
C.新生儿寒冷损伤综合征
D.新生儿黄疸
E.颅内出血
答案:A
7.对明确诊断最有帮助的检查是( )
A.血常规
B.血细菌培养
C.血气分析
D.尿细菌培养
E.腰椎穿刺
答案:B
8.如果血细菌培养大肠埃希菌阳性,最合适的抗生素是( )
A.青霉素
B.氯霉素
C.SMZ
D.头孢唑啉
E.头孢氨噻肟
答案:E
9.明确诊断后给予抗生素治疗,在治疗过程中病情加重,皮肤有出血点,双眼凝视,前囟隆起。最可能是出现了( )
A.低血钙
B.低血糖
C.化脓性脑膜炎
D.缺氧缺血性脑病
E.颅内出血
答案:C
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
某胎龄32周的早产儿,出生体重1600g,生后5h出现进行性呼吸困难。入院时呼吸不规则,经皮氧饱和度为75%。
10.最可能的诊断为( )
A.湿肺
B.胎粪吸入综合征
C.新生儿肺透明膜病
D.衣原体肺炎
E.持续性肺动脉高压
答案:C
11.为初步诊断,应首先进行的检查是( )
A.血气分析
B.胸部X线片
C.血常规
D.心脏超声
E.查卵磷脂/鞘磷脂(L/S)
答案:B
12.急诊处置为( )
A.肺表面活性物质
B.抗生素
C.气管内插管,机械通气
D.纠正酸中毒
E.关闭动脉导管
答案:C
三、案例分析题:每个案例至少有3个提问,每个提问有6~12个备选答案,其中正确答案有1个或几个,每选择一个正确答案得1个得分点,每选择一个错误答案扣1个得分点,扣至本提问得分点为0。
某胎龄29周的早产儿,出生体重1250g。生后3h出现呼吸困难,发绀,胸部X线片:双肺透亮度明显下降,可见颗粒网状影。即给予机械通气治疗。但病情反复,一直到第42天仍机械通气。皮肤暗黄色。总胆红素120μmol/L,直接胆红素95μmol/L。胸部X线片:双肺纹理增粗,密度增高,局部有渗出。
13.在病程早期可能的诊断为( )
A.早产儿,超低出生体重儿
B.早产儿,极低出生体重儿
C.新生儿呼吸窘迫综合征
D.气漏
E.呼吸衰竭
F.极早早产儿
答案:BC
14.在病程1~2周内应做的检查有( )
A.胸部X线片
B.颅脑B型超声
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
C.监测血糖
D.血清胆红素检查
E.血气分析
F.视网膜病检查
答案:ABCDE
15.在病程第4周最需要做的检查包括( )
A.血常规
B.颅脑CT
C.颅脑MRI
D.血清胆红素检查
E.血细菌培养
F.视网膜病检查
答案:ACDF
16.在第42天仍机械通气,患儿可能出现( )
A.肺部感染
B.胃食管反流
C.心力衰竭
D.支气管肺发育不良症
E.胆汁淤滞综合征
F.肝炎
答案:ADE
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
.
.
您可能关注的文档
- 2015江苏镇江市公务员考试真题及解析.doc
- 2015届高考地理二轮复习分类解析汇编:产业活动.doc
- 2015届高考地理二轮复习分类解析汇编:地壳运动及变化.doc
- 2015届高考地理二轮复习分类解析汇编:地球上水.doc
- 2015届高考地理二轮复习分类解析汇编:区域地理.doc
- 2015届高考地理二轮复习分类解析汇编:区域可持续发展.doc
- 2015届高考第一轮复习__实现人生价值课件_.ppt
- 2015届高考生物二轮复习 黄金考点汇编7 第1讲 遗传物质基础与基因表达(含解析).doc
- 2015届高考生物二轮同步复习训练:《生长素生理作用》.doc
- 2015届高考生物二轮同步复习训练:《植物生长素发现》.doc
文档评论(0)