- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
次单击各个要取消选定的文件 答案:B
102、人们习惯于将计算机的发展划分为四代,划分的主要依据是()。
A、主机所用的主要元器件 B、计算机的运行速度 C、计算机的应用领域 D、计算机的规模 答案:A
103、在Windows的“回收站”窗口中,进行了“清空回收站”操作后()。
A、“回收站”被清空,其中的文件或文件夹被恢复到删除时的位置 B、“回收站”被清空,其中的文件或文件夹被从硬盘清除 C、“回收站”中的文件或文件夹仍保留,同时被恢复到删除时的位置 D、“回收站”被清空,其中的文件或文件夹被恢复到用户指定的位置 答案:B
104、在Windows中,下列叙述正确的是()。
A、只能打开一个窗口 B、应用程序窗口最小化成图标后,该应用程序将终止运行 C、关闭应用程序窗口意味着终止该应用程序的运行 D、代表应用程序的窗口大小不能改变 答案:C
105、在Windows中,下列叙述正确的是()。
A、利用鼠标拖曳窗口的边框可以改变窗口的大小 B、利用鼠标拖曳窗口的边框可以移动窗口 C、一个窗口经最大化后不能立即还原 D、一个窗口经最小化后不能立即还原 答案:A
106、在Windows中,操作具有()的特点。
A、先选择操作命令,再选择操作对象 B、先选择操作对象,再选择操作命令 C、需同时选择操作命令和操作对象 D、允许用户任意选择 答案:B
107、在Windows中,为了弹出“显示属性”对话框以进行显示器的设置,下列操作中正确的是()。
A、用鼠标右键单击“任务栏”空白处,在弹出的快捷菜单中选择“属性”项 B、用鼠标右键单击桌面空白处,在弹出的快捷菜单中选择“属性”项 C、用鼠标右键单击“我的电脑”窗口空白处,在弹出的快捷菜单中选择“属性”项 D、用鼠标右键单击“资源管理器”窗口空白处,在弹出的快捷菜单中选择“属性”项 答案:B
108、在Word中通过单击右侧的单击垂直滚动条上滚动块的上边或下边空档,可实现()。
A、向上或向下一行 B、连续滚动 C、向上或向下一屏 D、到任意位置 答案:C
109、对话框中,复选框是指列出的多项选择中()。
A、仅选一项 B、必选多项 C、可选一项或多项 D、选全部项 答案:C
110、为了终止一个程序的运行,下列操作正确的是()。
A、用鼠标单击控制菜单框后选择最小化命令 B、用鼠标单击控制菜单框后选择关闭命令 C、用鼠标双击最小化按钮 D、用鼠标双击窗口的边框 答案:B
111、在Windows菜单中的某条选项含有子菜单,那么该选项必然()
A、前面有“√”标记 B、前面和后面没有任何符号 C、后面跟“…” D、后面跟有三角形符号 答案:D
112、1946年2月14日,第一台电子数字式计算机诞生在( )
A、美国 B、英国 C、德国 D、法国 答案:A
113、二进制数的运算法则是逢( )进一。
A、二 B、四 C、八 D、十六 答案:A
114、在同一磁盘中鼠标将一个文件从一个文件夹左键直接拖动至另一个文件夹时完成的操作是()。
A、复制 B、移动 C、删除 D、剪切 答案:B
115、系统软件是( )、监控和维护计算机资源的软件。
A、管理 B、处理 C、监视 D、调用 答案:A
116、系统管理的最小单元是()
A、字节 B、字 C、文件 D、文件夹 答案:C
117、WINDOWS中快捷键()可激活帮助菜单。
A、F1 B、F10 C、ALT+F4 D、CTRL+ESC 答案:A
118、以下关于信息的说法中不正确的是( )
A、信息可以共享 B、信息可以被传递 C、信息可以保存 D、信息不能被处理 答案:D
119、在windows中可能同时出现多个窗口,通常活动窗口的特征是()
A、标题栏有“活动”两字 B、窗口的大小与众不同 C、互相重叠时显示在最左面 D、标题栏的颜色与其他窗口不同 答案:D
120、计算机的发展趋势是( )
A、巨型化、微型化、网络化、自动化 B、巨型化、数字化、网络化、智能化 C、巨型化、微型化、一体化、智能化 D、巨型化、微型化、网络化、智能化 答案:D
121、某工厂的仓库管理软件属于( )
A、应用软件 B、系统软件 C、工具软件 D、字处理软件 答案:A
122、下列说法中正确的是( )
A、信息的传输离不开载体,教师讲课发出的声波是信息 B、雷电闪过的光波是信息 C、记录考试成绩的纸张是信息的载体 D、信息就是信息技术 答案:C
123、办公自动化是计算机的一项应用,按计算机应用的分类,它属于
A、科学计算 B、实时控制 C、数据处理 D、辅助设计 答案:C
124、1G字节等于()
A、1024B B、1024MB C、1024KB D
您可能关注的文档
最近下载
- 方剂配伍理论智慧树知到课后章节答案2023年下浙江中医药大学.docx VIP
- 数控编程与仿真实训(第5版)——电子全套PPT教学课件.ppt
- 沪教牛津版英语4A-M3U1-In-our-school:animal-school公开课课件.pptx VIP
- 急性荨麻疹-洞察与解读.pptx
- 融资分红合同协议.docx VIP
- 草莓状血管瘤血管瘤-洞察与解读.pptx
- 皮肤念珠菌病念珠菌病-洞察与解读.pptx
- 荨麻疹型药疹药疹-洞察与解读.pptx
- DB5305T 78-2022保山市牛油果园水肥一体化技术规程.docx VIP
- DB53_T 1089-2022鳄梨品种'哈斯'生产技术规程.docx VIP
文档评论(0)