- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                做试题,没答案?上自考365,网校名师为你详细解答!
2009年4月全国自考计算机应用基础真题参考答案
一、单项选择题(本大题共34小题,每小题1分,共34分)在每小题列出的四个备选项中
只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无
分。
1.	在计算机中,正在运行的程序存放在()
A.	内存
B.	软盘
C.	光盘
D.	优盘(U盘)
答案:A
2.	在下列存储器中,访问速度最快的是()
A.	硬盘
B.	软盘
C.	随机存储器
D.	光盘
答案:C
3.	下列不属于系统软件的是()
A.	汇编程序
B.	电子表格处理软件
C.	解释程序
D.	编译程序
答案:B
4.	下列选项中,不包含汉字编码的是()
A.	GB2312
B.	UCS
C.	ASCII
D.	GB18030
答案:C
5.	二进制于十进制数()
A.	187
B.	189
C.	191
D.	193
答案:B
6.	十进制数111等于二进制数()
A.B.C.D.答案:C
7.	下列叙述正确的是()
A.	存储器的容量以字节为单位
B.	一个存储单元只能存放一个二进制位
C.	字节用“bit”表示
D.	一个二进制位用“byte”表示
答案:A
8.	用拼音输入法输入“北京奥运”四个汉字,它们的内码占用的存储空间为()
A.	2个字节
B.	4个字节
C.	6个字节
D.	8个字节
答案:D
9.	在计算机中,因为存取速度快,常用来作为高速缓冲存储器(Cache)的是()
A.	动态随机存储器(DRAM)
B.	静态随机存储器(SRAM)
C.	可编程只读存储器(PROM)
D.	可擦除的可编程只读存储器(EPROM)
答案:B
10.	下列叙述正确的是()
A.	经常运行的计算机程序会自动产生计算机病毒
B.	计算机病毒会传染到计算机的使用者
C.	计算机病毒可以把自身复制到计算机的硬盘
D.	计算机病毒不会将自身复制到内存
答案:C
11.	在Windows中,多个窗口的排列方式为()
A.	只能平铺排列
B.	只能层叠排列
C.	平铺排列或者层叠排列
D.	由系统启动决定,不能调整
答案:C
12.	在Windows中,下列描述不正确的是()
A.	工具栏提供了常用的工具按钮
B.	可以任意改变对话框的大小
C.	菜单中某个命令的文字颜色为浅灰色,表示该命令在当前状态下不能使用
D.	任务栏可放在屏幕的左侧、右侧、顶端或底端
答案:B
13.	在Windows中关于“剪贴板”的描述正确的是()
A.	信息复制到“剪贴板”后,可以进行多次粘贴
B.	“剪贴板”中可以存放多次“剪切”的内容
C.	可以使用快捷键Ctrl+C直接粘贴
D.	“剪贴板”可以存放多次“复制”的内容
答案:A
14.	在Windows资源管理器中,用鼠标拖动C盘上的选定文件到优盘(U盘)后,则()
A.	选定的所有文件复制到优盘(U盘)
B.	选定的所有文件移动到优盘(U盘)
C.	选定的所有文件被删除
D.	选定的所有文件复制到优盘(U盘)且转换为快捷方式
答案:A
15.	在Windows中,下列正确的文件名是()
A.	work:2
B.	work*2
C.	work[2]
D.	work>2
答案:C
16.	在Windows中,将当前窗口复制到“剪贴板”的快捷键是()
A.	Ctrl+C
B.	Ctrl+V
C.	PrintScreen
D.	Alt+PrintScreen
答案:D
17.	在Windows中,改变系统默认的货币格式可以选择“控制面板”中的()
A.	显示
B.	日期/时间
C.	区域选项
D.	添加/删除程序
答案:C
18.	在Word中,以下不能实现创建新文档的方法是()
A.	选择“文件”菜单中“新建”命令
B.	单击“常用”工具栏中“新建空白文档”按钮
C.	按快捷键Ctrl+N
D.	选择“插入”菜单中“文件”命令
答案:D
19.	退出Word应用程序的快捷键是()
A.	Esc
B.	Alt+F4
C.	Ctrl+F4
D.	Shift+F4
答案:B
20.	在Word中,选择“表格”菜单中“拆分表格”命令后,可以对表格进行()
A.	左右拆分
B.	上下拆分
C.	任意拆分
D.	上下和左右拆分
答案:B
21.	下列不属于Word缩进方式的是()
A.	尾行缩进
B.	左缩进
C.	悬挂缩进
D.	首行缩进
答案:A
22.	Word中“格式刷”的作用是()
A.	删除刷过的文本
B.	选定刷过的文本
C.	填充颜色
D.	快速进行格式复制
答案:D
23.	在
                您可能关注的文档
- Tmall时尚周刊.ppt
- Word2010经典小技巧22则.doc
- Word 2003应用技术2.doc
- Word 2007最全使用技巧.doc
- Word 技巧收集大全.doc
- Word 文档使用.doc
- Word 在试图打开文件时遇到错误。请尝试下列方法.doc
- WORD 转换大全.doc
- Word 自测.doc
- word(各种版本)转换为pdf方法.doc
- 2026四川九洲电器集团有限责任公司招聘软件研发岗(嵌入式软考前自测高频考点模拟试题(浓缩300题).docx
- 2026年材料员考试题库及答案一套.docx
- 2026中国石化工程院大陆架公司校园招聘6人考前自测高频考点模拟试题(浓缩300题)附答案.docx
- 2026年国家电网招聘之通信类考试题库300道【夺冠系列】.docx
- 2026年试验检测师之交通工程考试题库300道带答案(轻巧夺冠).docx
- 2026秋季国家管网集团西部管道公司高校毕业生招聘考试备考试题(浓缩500题)及答案详解【精选题】.docx
- 2026年国家电网招聘之人力资源类考试题库300道【达标题】.docx
- 国家管网集团2026届高校毕业生招聘考试参考试题(浓缩500题)附答案详解(巩固).docx
- 2026秋季国家管网集团西北公司高校毕业生招聘考试备考试题(浓缩500题)带答案详解(轻巧夺冠).docx
- 2026年中级注册安全工程师之安全生产管理考试题库500道最新.docx
最近下载
- YY_T 1876-2023 正式版 组织工程医疗产品 动物源性生物材料DNA残留量测定法:荧光染色法.pdf VIP
- EHS月度报告总结(8月).pptx VIP
- 部编版语文三年级上册生字字帖(可打印).pdf VIP
- 备战2026中考英语语法百题分类训练 专题02 定语从句100题(中考真题+中考模拟)(原卷版).docx VIP
- 如何接待新病人Ppt讲课文档.ppt VIP
- 2025年连云港专业技术人员公共课程公需考试-学习贯彻党的二十届三中全会精神.docx VIP
- 衡重式及重力式挡土墙自动计算表.xls VIP
- 贯彻 落实中央八项规定精神情况汇报提纲.docx VIP
- 青花瓷-简谱 钢琴谱.pdf VIP
- 财务管理学复习资料.pdf VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)