logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 资格/认证考试 > 建造师考试

二级建造师考试试题3.doc 68页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 内容提供方 ffpg(上传创作收益人)
  • 发布时间:2017-08-24
  • 需要金币128(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:186.5 KB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
二级建造师:公共课法规和施工管理都是选择题,专业实务是单选、多选,案例分析。《法规及相关知识》考试习题1.万某2006年9月参加了全国二级建造师资格* ,假如他成绩合格,就可以( )。   A.以建造师的名义担任建设工程项目施工的项目经理   B.以建造师名义从事其他施工活动的管理工作   C.取得建造师资格证书、通过注册以建造师名义执业   D.取得建造师注册执业证书和执业印章,同时在两个以上企业受聘并执业   * :C   背景材料:   大地建筑公司有4名工程师通过全国统考取得了二级建造师资格证书,其中:赵某因工作单位变动需通过新聘用单位注册,李某因故未能在3年内申请注册,王某经注册被该公司派往外省担任施工项目经理,而张某在申请注册之日的3年前担任项目经理期间所负责的项目发生过重大质量和安全事故。   根据上述背景,按照我国《注册建造师管理规定》和《注册建造师执业管理办法(试行)》,作答2~5题。   2.赵某通过新聘用单位进行的注册属于( )。   A.初始注册   B.延续注册   C.变更注册   D.增项注册   答案:A   3.李某申请注册必须( )。   A.重新取得资格证书   B.提供达到继续教育要求的证明材料   C.提供新的业绩证明   D.符合延续注册的条件   答案:B   4.派往外省执业的王某的建造师资格证书,在工程所在地( )。   A.无效   B.有效   C.应重新认证   D.应被吊销   答案:B   5.对于张某的注册申请,主管部门应( )。   A.不予注册   B.不予受理   C.受理和批准   D.报上级主管部门审批   * :C   背景材料:   赵某于2005年9月通过* 取得了二级建造师资格证书,2006年8月受聘并注册于具有二级资质的蓝天建筑公司,2007年9月因工作变动而变更注册于田原建筑公司。   根据上述背景,按照《注册建造师管理规定》和《注册建造师执业工程规模标准》的规定,作答6-9题。   6.赵某可以建造师名义担任( )。   A.各类中小型建设项目施工的项目经理   B.本专业大中型建设项目施工的项目经理   C.各类民用建设项目施工的项目经理   D.蓝天建筑企业资质的建设工程项目施工的项目经理   答案:D   7.变更注册后,赵某的注册证书和执业印章的有效期截止到( )。   A.2008年9月   B.2009年8月   C.2009年9月   D.2010年9月   答案:B   8.赵某在变更注册有效期满时办理了延续注册,则他的注册有效期可延续到( )。   A.2011年9月   B.2012年8月   C.2012年9月   D.2013年9月   答案:B   9.赵某调离原受聘单位后,因原来负责的项目工作需要,仍继续担任该项目施工的项目经理,则他的注册证书将( )。   A.被吊销   B.被撤销   C.需增项   D.失效   答案:A背景材料:   申请建造师注册的下列人员中,肖某曾因执业活动受到过刑事处罚,王某2006年3月1日因违规被吊销了注册证书,万某2007年5月3日曾因其他原因受到过刑事处罚,李某不符合法定条件但获得了注册许可。   根据上述背景,按照《注册建造师管理规定》,作答10-13题。   1.肖某申请建造师注册,在处罚开始之日起到处罚完毕之日止必须满( )。   A.2年   B.3年   C.4年   D.5年   答案:D   2.王某正常情况下再申请注册最早只能是( )。   A.2007年3月1日   B.2008年3月1日   C.2009年3月1日   D.2011年3月1日   答案:B   3.万某的注册申请被受理,正常情况下最早只能是( )。   A.2008年5月3日   B.2009年5月3日   C.2010年5月3日   D.2011年5月3日   答案:C   4.李某的注册证书和执业印章将被( )。   A.吊销   B.撤销   C.注销   D.认可   答案:B   5.注册建造师有权( )。   A.在建造师执业范围内超出聘用单位业务范围从事执业活动   B.在两个或两个以上单位受聘或执业   C.允许信得过的人以自己的名义从事执业活动   D.对本人执业活动进行解释和辩解   答案:D   6.注册建造师张某的聘用单位被撤回资质证书,则张某的注册证书和执业印章将( )。   A.继续有效   B.失效   C.被吊销   D.被撤销   答案:B   7.注册建造师不得同时担任两个及其以上建设工程项目负责人,但可有例外,例如( )。   A.所承建的工程施工进入收尾阶段   B.受聘企业人力资源确定不足   C.因非承包方原因致使工程项目停工超过120天,经建设

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556