- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
安全生产技术知识题库
单选题
1、煤气站房的设计必须符合国家规定要求,煤气发生炉的空气进口管道上必须设( ),且灵活可靠。
A. 防爆阀和逆止阀
B. 防散阀和控制阀
C. 控制阀和逆止阀
D. 防爆阀和放散阀
答案:C
2、制氧站安全技术管理中,消防设施不合理的是( )。
A. 消防设施应齐全完备,配置合理
B. 防火间距内无易燃物、毒物堆积
C. 站区外围应设高度不低于1.5米的围墙或栅栏
D. 合理布置醒目的安全标志
答案:C
3、乙炔发生系统检修前必须采用( )进行彻底置换,采样化验合格后方可进行检测。
A. 惰性介质
B. 氢气
C. 真空
D. 水
答案:A
4、厂区干道的路面要求中,车辆双向行驶的干道宽度不小于( )m。
A. 3
B. 5
C. 7
D. 10
答案:B
5、煤气发生站水煤气、半水煤气的含氧量达到( )时必须停炉。
A.0.5%
B.0.7%
C.1%
D.1.2%
答案:C
6、皮带传动机构防护罩与皮带的距离不要小于( )mm,设计要合理,不要影响机器的运行。
A.40
B.50
C.60
D.70
答案:B
7、一般防护罩不准脚踏和站立;必须作平台或阶梯时,应能承受( )的垂直力,并采取防滑措施。
A.1000N
B.1500N
C.2000N
D.3000N
答案:B
8、防护人体足尖通过的防护网,其网眼开口宽度为( )。
A. 12.5毫米
B. 20毫米
C. 47毫米
D. 76毫米
答案:D
9、机械制造场所工件、物料摆放不得超高。在垛底与垛高之比为1:2的前提下,垛高不应超过( )m(单位超高除外)。
A.2.0
B.4.0
C.3.0
D.5.0
答案:A
10、氧气站空、实瓶同库存放时,应分开放置,其间距至少( )m以上且有明显标记和可靠的防倾倒措施。
A.1.2
B.1.5
C.1.8
D.2.0
答案:B
11、旋转部位和固定部件的咬合处是机械设备的危险部位之一,下列危险部位中,属于这种危险部位的是( )。
A. 链条和链轮
B. 混合辊
C. 剪切机的刀刃
D. 辐条手轮和机床床身
答案:D
12、旋转的凸块和孔处是机械设备的危险部位之一,下列危险部位中,属于这种危险部位的是( )。
A. 连接器
B. 卡盘
C. 飞轮
D. 凸式运动带
答案:C
13、机械设备可造成碰撞、夹击、剪切、卷入等多种伤害,其主要危险部位之一,如带锯边缘的齿、砂带磨光机的研磨颗粒等属于( )。
A. 旋转的凸块和孔处
B. 单向滑动部件
C. 旋转部件和固定部件的咬合处
D. 旋转部件和成切线运动部件间的咬合处
答案:B
14、为保证机械设备的安全运行和操作人员的安全和健康,应采取一定的安全技术措施,其中( )是在机械设备上采用和安装各种安全防护装置,克服在使用过程中产生的不安全因素。
A. 直接安全技术措施
B. 间接安全技术措施
C. 指导性安全技术措施
D. 指令性安全技术措施
答案:B
15、( )是通过机械的设计者,在设计阶段采取措施来消除隐患的一种实现机械安全的方法。
A. 本质安全
B. 失效安全
C. 定位安全
D. 机械布置
答案:A
16、本质安全是通过机械的设计者,在设计阶段采取措施来消除隐患的一种实现机械安全的方法,下列选项中不属于本质安全的是( )。
A. 限制机械应力
B. 设计控制系统的安全原则
C. 防止气动和液压系统的危险
D. 设置把手和预防下落的装置
答案:D
17、在机器安全防护装置中,( )的机制是把暴露在危险中的人体从危险区域中移开,仅限于在低速运动的机器上采用。
A. 联锁安全装置
B. 控制安全装置
C. 自动安全装置
D. 可调安全装置
答案:C
18、在机器安全防护装置中,( )是一种阻止身体的任何部分靠近危险区域的设施。
A. 联锁安全装置
B. 隔离安全装置
C. 可调安全装置
D. 跳闸安全装置
答案:B
19、下列机器安全防护装置中,( )的基本原理是只有安全装置关合时,机器才能运转;而只有机器的
文档评论(0)