- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
程序设计基础15789.doc
1. 单选题: (5.0分)
下列叙述中正确的是______。
A.
描述程序流程的流程图是可有可无的。
B.
程序中的注释是可有可无的。
C.
程序的结构化程度越高,其模块化程度就越低。
D.
以上三种说法都不对。
解答:
D
参考答案: D
2. 单选题: (5.0分)
良好的程序设计风格体现在______。
A.
程序的易读性好
B.
程序的执行效率高
C.
程序的语句少
D.
编制程序的技巧好
解答:
A
参考答案: A
3. 单选题: (5.0分)
在面向对象的程序设计方法中,一个对像请求另一对象为其服务是通过______进行的。
A.
调用过程
B.
发出命令
C.
输入口令
D.
发送消息
解答:
C
参考答案: D
4. 单选题: (5.0分)
下列叙述中错误的是______。
A.
任何对性都必须具有继承性。
B.
对象是属性和方法的封装体。
C.
对象间的通讯靠消息。
D.
操作是对象的动态属性。
解答:
A
参考答案: A
5. 单选题: (5.0分)
结构化程序设计主要强调______。
A.
程序的规模
B.
程序的易读性
C.
程序的执行效率
D.
程序的可移植性
解答:
B
参考答案: B
6. 单选题: (5.0分)
关于建立良好的程序设计风格,下面描述正确的是______。
A.
程序应简单、清晰、可读性好。
B.
符号名的命名只要符合规则就可以。
C.
充分考虑程序的执行效率。
D.
不要在程序中添加注释。
解答:
A
参考答案: A
7. 单选题: (5.0分)
下列叙述中正确的是______。
A.
在面向对象的程序设计中,各个对象应都是公用的。
B.
在面向对象的程序设计中,各个对象之间应有紧密的联系。
C.
在面向对象的程序设计中,各个对象之间应相对独立,相互依赖小。
D.
在面向对象的程序设计中,各个对象之间不应有联系。
解答:
B
参考答案: C
8. 单选题: (5.0分)
下列叙述中,不符合良好程序设计风格要求的是()
A.
程序的效率第一, 清晰第二
B.
程序的可读性好
C.
程序中要有必要的注释
D.
输入数据前要有提示信息
解答:
A
参考答案: A
9. 单选题: (5.0分)
结构化程序所要求的基本结构不包括 ()
A.
顺序结构
B.
GOTO跳转
C.
选择(分支)结构
D.
重复(循环)结构
解答:
B
参考答案: B
10. 单选题: (5.0分)
下列选项中不属于结构化程序设计原则的是( )
A.
可封装
B.
自顶向下
C.
模块化
D.
逐步求精
解答:
A
参考答案: A
11. 填空题: (5.0分)
仅由顺序、选择(分支)和重复(循环)结构构成的程序是___程序。
空1解答: 结构化
空1参考答案:结构化
12. 单选题: (5.0分)
下面选项中不属于面向对象程序设计特征的是()
A.
继承性
B.
多态性
C.
类比性
D.
封装性
解答:
C
参考答案: C
13. 单选题: (5.0分)
在面向对象方法中,实现信息隐蔽是依靠()
A.
对象的继承
B.
对象的多态
C.
对象的封装
D.
对象的分类
解答:
C
参考答案: C
14. 单选题: (5.0分)
面向对象方法中,继承是指()
A.
一组对象所具有的相似性质
B.
一个对象具有另一个对象的性质
C.
各对象之间的共同性质
D.
类之间共享属性和操作的机制
解答:
D
参考答案: D
15. 单选题: (5.0分)
定义无符号整数类为UInt,下面可以作为类T实例化值的是 ()
A.
-369
B.
369
C.
0.369
D.
整数集合{1,2,3,4,5}
解答:
D
参考答案: B
16. 填空题: (5.0分)
在面向对象方法中, 类的实例称为。
空1解答: 对象
空1参考答案:对象
17. 填空题: (5.0分)
在面向对象方法中,描述的是具有相似属性与操作的一组对象。
空1解答: 类
空1参考答案:类
18. 填空题: (5.0分)
符合结构化原则的三种基本控制结构是:顺序结构、选择结构和( )
空1解答: 重复结构
空1参考答案:循环结构、重复结构
19. 填空题: (5.0分)
类是一个支持集成的抽象数据类型,而对象是类的(
文档评论(0)