- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
你的首选资源互助社区
2009届全国名校真题模拟专题训练
01集合与简易逻辑
01集合与简易逻辑
0011集集合合与与简简易易逻逻辑辑
一、选择题
1、(广东省广州执信中学、中山纪念中学、深圳外国语学校三校期末联考)设全集U=R,A={x
2
∈N︱1≤x≤10},B={ x∈R︱x + x-6=0},则下图中阴影表示的集合为( )
A.{2} B.{3} C.{-3,2} D.{-2,3}
答案:A
2、(江苏省启东中学2008年高三综合测试一)当x R,下列四个集合中是空集的是( )
∈
2 2
A. {x|x-3x+2=0} B {x|x<x}
2 6
C. {x|x-2x+3=0} C. {x|sinx+cosx= }
5
答案:C
3、(江苏省启东中学2008年高三综合测试一)若命题“p或q”是真命题,“p且q”是假命
题,则( )
A.命题p和命题q都是假命题 B.命题p和命题q都是真命题
C.命题p和命题“非q”的真值不同 D. 命题p和命题q的真值不同
答案:D
4、(江苏省启东中学2008年高三综合测试一)设M,P是两个非空集合,定义M与P的差集
为M-P={x|x M且x p},则M-(M-P)等于( )
∈ ∉
A. P B. M P C. M P D. M
I U
答案:B
5、(江苏省启东中学高三综合测试二)定义集合A*B={x|x A,且x B},若A={1,3,5,
∈ ∉
7},B={2,3,5},则A*B的子集个数为
A.1 B.2 C.3 D.4
答案:D
6、(江苏省启东中学高三综合测试二)已知集合A={1,2,3,4},集合B={−1,2},设映射
f: A→ B,如果集合B中的元素都是A中元素的f下的象,那么这样的映射f有
A.16个 B.14个 C.12个 D.8个
答案:B
7、(江苏省启东中学高三综合测试二)若A.、B均是非空集合,则A∩B≠φ是A⊆ B的
你的首选资源互助社区
A.充分不必要条件 B.必要不充分条件
C.充要条件 D.即不充分也不必要条件
答案:B
8、(江苏省启东中学高三综合测试三)已知0a1,集合A={x||x-a|1}, B={x|logx1},
a
若A∩B=
A.(a-1,a) B.(a,a+1) C.(0,a) D.(0,a+1)
答案:C
9、(江苏省启东中学高三综合测试四)已知集合I={1,2,3,4} , A={1} ,B={2,4} , 则
AU ( B)=( )
您可能关注的文档
最近下载
- 园林建筑材料与构造-5现代亭廊架.ppt VIP
- 各类生产安全问题应急部回复汇总.pdf
- 火山引擎·数据飞轮-行业实践系列自皮书·银行业 -新一代全行级标签体系与标签应用篇 2024.docx
- 2026年辅警招聘考试试题库200道【必刷】.docx VIP
- 16S401管道和设备保温、防结-及电伴热.docx VIP
- 建筑工程图集 21CS03-3:一体化预制泵站选用与安装(三).pdf VIP
- 建筑施工安全操作规程汇编.doc VIP
- HG-T 21522-2014 水平吊盖板式平焊法兰人孔.pdf VIP
- doc 9835国际民航组织语言能力要求实施手册.pdf
- 2025医院医德医风教育培训计划方案.docx VIP
文档评论(0)