- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第一章行列式
一、单项选择题≠0的充分必要条件是( )
A.k≠-1 B.k≠3 C.k≠-1且k≠3 D.k≠-1或≠3
答案:C
2.设行列式=1,=2,则=( )
A.-3 B.-1 C.1 D.3
答案:D
3.如果方程组有非零解,则?k=( )
A.-2 B.-1 C.1 D.2
答案:B
4.设行列式D==3,D1=,则D1的值为( )
A.-15 B.-6 C.6 D.15
答案:C
5.3阶行列式=中元素的代数余了式=( )
A.-2 B.-1 C.1 D.2
答案:C
6.已知=3,那么=()-24 B.-12 C.-6 D.12
答案:B
二、填空题=6,则=_______________.答案:1/6
8.设3阶行列式D3的第2列元素分别为1,-2,3,对应的代数余子式分别为-3,2,1,则D3=__________________.答案:-4
9.已知行列式,则______.答案:2
三、计算题的值.
解:原式=
11.计算四阶行列式的值.
解:原式=
12.设,,.第一章矩阵
一、单项选择题a≠0,则其伴随矩阵A*的行列式|A*|=( )
A.a B.a2 C.a3 D.a4
答案:B
2.设A、B为同阶可逆矩阵,则以下结论正确的是( )
A.|AB|=|BA| B.|A+B|=|A|+|B|
C.(AB)-1=A-1B-1 D.(A+B)2=A2+2AB+B2
答案:A
3.设A可逆,则下列说法错误的是( )
A.存在B使AB=E B.|A|≠0
C.A相似于对角阵 D.A的n个列向量线性无关
答案:C
4.设A为3阶方阵,且|A|=2,则|2A-1|=( )
A.-4 B.-1 C.1 D.4
答案:D
5.设矩阵A=(1,2),B=,C=,则下列矩阵运算中有意义的是( )
A.ACB B.ABC C.BAC D.CBA
答案:B
6.设A为任意n阶矩阵,下列矩阵中为反对称矩阵的是( )
A.A+AT B.A-AT C.AAT D.ATA
答案:B
7.设2阶矩阵A=,则A*=( )
A. B. C. D.
答案:A
8.矩阵的逆矩阵是( )
A. B. C. D.
答案:C
9.设A为n阶方阵,λ为实数,则|λA|=( )
A.λ|A| B.|λ||A| C.λn|A| D.|λ|n|A|
答案:C
10.设A为n阶方阵,令方阵B=A+AT,则必有( )
A.BT=B B.B=2A C.BT=-B D.B=0
答案:A
11.设A、B为同阶方阵,下列等式中恒正确的是( )
A.AB=B B.
C. D.
答案:D
12.设A为四阶矩阵,且则( )
A.2 B.4 C.8 D.12
答案:C
13.设A,B为同阶可逆方阵,则下列等式中错误的是( )
A.|AB|=|A| |B| B. (AB)-1=B-1A-1 C. (A+B)-1=A-1+B-1 D. (AB)T=BTAT
答案:C
14.设A为三阶矩阵,且|A|=2,则|(A*)-1|=( )
A. B.1 C.2 D.4
答案:A
15.设A为3阶方阵,且( )
A.-9 B.-3 C.-1 D.9
答案:B
16.设A、B为n阶方阵,满足A2=B2,则必有( )
A.A=B B.A= -B C.|A|=|B| D.|A|2=|B|2
答案:D
17.设A为5×4矩阵,若秩(A)=4,则秩(5AT)为( )
A.2 B.3 C.4 D.5
答案:C
18.设A,B,C为同阶方阵,下面矩阵的运算中不成立的是()|AB|=|A||B|
C.A(B+C)=BA+CA(AB)T=BTAT
() B. C. D.
答案:C
20.设为2阶矩阵,若=3,则( )
A. B.1 C. D.2
答案:C
21.设A为3阶方阵,B为4阶方阵,且行列式|A|=1,|B|=-2,则行列式||B|A|之值为( )
A.B.-2 C.2 D.8
答案:A
二、填空题_________.答案:32
23.设三阶方
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版高中英语选择性必修第一册《UNIT 4 BODY LANGUAGE》大单元整体教学设计.docx
- 4.1 函数 2025-2026学年北师大版数学八年级上册.pptx VIP
- Unit 4 Amazing Plants and Animals 第5课时Project & Reflecting2025人教版英语八年级上册.docx
- 租地协议合同书(养殖场).docx VIP
- Unit 4 Amazing Plants and Animals Section B(1a-2d)课件 2025人教版英语八年级上册.ppt
- Unit 4 Amazing Plants and Animals Project & Reflecting 课件 2025人教版英语八年级上册.pptx
- Unit 4 Amazing Plants and Animals Section B 背默练课件 人教版英语八年级上册.ppt
- 初中英语新人教版八年级上册Unit 4 Amazing Plants and Animals 单元知识点(2025秋).doc VIP
- 医院保洁服务方案投标文件(技术方案).doc
- 《通风与空调工程施工质量验收规范》GB50243-2016.docx VIP
文档评论(0)