- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
Oracle试题
一、选择题
1.当你执行以下查询语句:
SELECT empno,ename
FROM emp
WHERE empno =7782 OR empno =7876;
在WHERE语句中,以下哪个操作符可以取代OR?
A. IN
B. BETWEEN ……
C. LIKE
D. =
E. =
Answer: A
2. 哪个实现 IF..THEN…ELSE 逻辑?
A. INITCAP()
B. REPLACE()
C. DECODE()
D. IFELSE()
Answer: C
3. 以下哪行有错?
1 SELECT deptno
2 FROM emp
3 GROUP BY deptno
4 HAVING COUNT(deptno)=
5 (SELECT max(count(deptno))
6 FROM emp
7 GROUP BY deptno);
A. Line 3
B. Line 4
C. Line 5
D. Line 7
E. 都没错.
Answer: E
4. 当一个程序执行了 SELECT...FOR UPDATE 语句, 以下哪个步骤必须需要完成?
A. 执行 COMMIT or ROLLBACK 结束 transaction, 即使并没有数据改变。
B. 如果有数据改变,则需要执行commit or rollback 来结束 transaction。
C. 由于只有数据确实改变后,一个transaction 才会开始,所以现在不需要COMMIT or ROLLBACK 被执行。
Answer: A
5. 以下哪个命令可以被用来从表 STATE中 drop 列 UPDATE_DT ?
A. ALTER TABLE STATE DROP COLUMN UPDATE_DT;
B. ALTER TABLE STATE REMOVE COLUMN UPDATE_DT;
C. DROP COLUMN UPDATE_DT FROM STATE;
D. 你不能从这个表中DROP该列.
Answer: A
6. 哪个命令用来创建一个primary key constraint
pk_books 在表 BOOKS, 列 ISBN上? 请选择一个。
A. create primary key on books(ISBN);
B. create constraint pk_books primary key on books(ISBN);
C. alter table books add constraint pk_books primary key (ISBN);
D. alter table books add primary key (ISBN);
Answer: C
7. 以下哪行有错r?
1 X :=Y +200;
2 IF X 10 THEN
3 Y :=30;
4 ELSEIF X 40 THEN
5 Y :=20;
6 END IF;
Answer: C
A. Line 2
B. Line 3
C. Line 4
D. Line 5
Answer: C
8. 一个VIEW被以下语句创建,请问在该VIEW上可进行哪个操作?
CREATE VIEW USA_STATES
AS SELECT *FROM STATE
WHERE CNT_CODE =1
WITH READ ONLY;
A. SELECT
B. SELECT , UPDATE
C. SELECT , DELETE
D. SELECT , INSERT
Answer: A
二、问答
请简述ORACLE在UNIX平台下安装的步骤;ORACLE的启动方式有哪几种?在ORACLE中控制文件起什么作用?
请简述SGA的构成;( SGA )是Oracle数据库存放系统信息的一块内存区域。有如下关键部分组成:
a、数据高速缓冲区(Data Buffer Cache)
b、字典高速缓冲区(Dictionary Cache (Row Cache))
c、重做日志缓冲区(Redo Log Buffer )
d、共享SQL池(Shared SQL Pool)
数据库表空间一般分为那几类?每一类的大概功能?
系统表空间:存放系统数据,数据字典等
临时表空间:存放临时数据
回滚段表空间:供回滚段使用
用户数据表空间:用户自己的数据表空间
如何配置访问远程数据库的连接字符串?
Oracle_SID为loc,tnsnames.ora文件中加入以下一个条目:
User/passwd@Oracle_SID
访问远程数据库,在服务器端必须启动那一个进程用于网络监听?
lsnrctl
ORACLE数据库有哪几种标准备分方式?
A、逻辑备份:导入、导出,使用exp工具
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年度温州市继续教育公需科目考试题(含答案).docx
- 电商平台租赁合同协议.docx VIP
- 第5课 用发展的观点看问题 第1框第3目(教案) 高二思想政治 哲学与人生 高教版基础模块.docx VIP
- 博易大师指标公式源码信管家指标博易大师期货软件乾坤波段王指标公式.doc VIP
- MX-3、-MX-5、-MMX-6、-PX-7测厚仪使用手册.pdf VIP
- DB4403_T 658—2025固定资产投资项目碳排放评价技术指南.pdf
- 2025年中国半乳甘露聚糖项目创业计划书.docx
- 张功耀自然辨证法课件--第五章-中国马克思主义科学技术观与创新型国家.ppt
- 材料进场验收课件.pptx VIP
- 低碳理念下的建筑设计探析.doc VIP
文档评论(0)