- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
1.交互式电子白板不能与其他教学软件兼容
B. 错误
答案:B2.教师不能对学科教学资源进行修改
B. 错误
答案:B3.“百宝箱”中放置中间层的信封要锁定。
B. 错误
答案:B4.在课程的复习巩固阶段,为了使学生更加熟练的掌握本课时的知识点,正确的做法是通过多媒体课件展现知识点,让学生完成对照练习即可
B. 错误
答案:B5.小组合作学习应基于合作探究进行,不属于自主探究
B. 错误
答案:B解析:
6.根据完成时间的长短,Webquest可以分为段周期和长周期两种。短周期的webquest一般耗时一个星期至一个月
B. 错误
答案:B7.学期末或学年末进行的各科考试,考核属于诊断性评价
B. 错误
答案:B8.个人学习空间由组织机构提供,也由他人控制
B. 错误
答案:B9.学习教学子系统是基于web的学习系统的必备组成部分。
A. 正确
答案:A10.Andriod是一个不可升级的系统,受开发商、运营商的限制
B. 错误
答案:B11.在多媒体网络环境下为学生创设的情境体验可以完全取代学生的亲自实践操作
B. 错误
答案:B12.明星小组是合作程度的体现,是小组个性化的体现、是个性化与团队的紧密结合,是高质高效处理、解决问题地体现,是优良组风的体现。
A. 正确
答案:A13.监控实质上就是借助反馈实现的有效控制
A. 正确
答案:A14.学习契约评价是利用学习契约对学生在教学过程中的学习态度进行评价的方法。
B. 错误
答案:B15.中小学教师信息技术能力提升工程应充分考虑培训主体庞大,充分考虑教师群体间的差异性
A. 正确
答案:A16.工作坊中活动主要是正式活动。
B. 错误
答案:B解析:
17.互联网可以对不同地区的交流提供很好的支撑
A. 正确
答案:A18.合作学习是指学生在小组或团队中为了完成共同的任务, 有明确的责任分工的互助性学习
A. 正确
答案:A19.在进行微课的设计时首先要确定学习目标和学习内容
A. 正确
答案:A20.下列可以用来对网络视频资源进行剪辑加工、格式转换的软件工具有:
C. 格式工厂
答案:C21.网络安全方案,除增强安全设施投资外,还应该考虑哪些?
D. 以上三项都是
答案:D解析:
22.“PPT中超链接的制作”技巧中为了实现PPT中不同页面间的跳转需要插入“超链接”到
A. 原有文件或网页
B. 新建文档
C. 本文档中的位置
D. 电子邮件地址
答案:C
23.具有“辨别正误”这一特点的交互式电子白板的功能是
B. 容器功能
答案:B解析:
24.1996年,教育部全国中小学计算机教育研究中心推广(??)软件,以此软件为教学平台,开始组织CAI在数学课堂中的应用研究课题,从而开始了课程整合的实验
D. 几何画板
答案:D解析:
25.以下哪项特性不属于高质量空间资源()
D. 糅杂性
答案:D+L2:L22解析:
26.ipad与计算机数据同步的中介是什么
B. iTunes
答案:B27.下列不属于以小组为单位进行预习作业的交流的优点的是
B. 教师能更好掌控课堂
答案:B
28.()是一个小组所有有效行动的总和。
D. 团队配合
答案:D29.在菱形的性质课例中,教学组织的思路为()
A. 复习—动手操作—归纳总结
B. 动手操作—归纳—复习
C. 复习—归纳—动手操作
D. 归纳—动手操作—复习
答案:A
30.合作学习是以()小组为基本形式。
A. 同质
B. 异质
C. 混合
D. 自由
答案:B
31.在小组交流学习过程中,巡视时发现有些小组存在这样一种情况:某位同学一直在发表观点,其他同学都在听。为了让其他成员也能参与进来,下列措施比较恰当的一项是
A. 直接制止发言的同学,让其他同学发表
B. 顺其自然,不干预他们
C. 用“你对他的观点有什么看法吗?”等类似问题引导其他同学发言
D. 提示发言的同学不要总是自己讲,让其他同学也发表
答案:C解析:
32.()具有直接性、快捷性、情境性、高频性的特征,可以激发学生的学习兴趣。
A. 口头评价
答案:A33.中小学教师要将《能力标准》作为自身专业发展的重要依据,下列做法不正确的是( )
B. 为了学生的应试要求可以忽略教学改革创新
答案:B34.团队设计中包括工作坊成员角色构成和分工设计,其中工成员角色中专业者的职责不包括下列哪项?
D. 学习者
答案:D
35.教师发展的自我评价又称
A. 教师反思评价
答案:A
36.教学光盘教育资源的缺点
D. 普适性不强
答案:D解析:
37.课程中提到从几何画板中抓取图片插入到PPT中所采用的快捷键是什么?
B. PrtSC
答案:B
38.任务驱动式学习越来越受到学校老师的关注,下列选项中对它的理解最为合理的( )
A. 任务驱动
文档评论(0)