- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015海南特岗教师招聘考试:历史测试题二.doc
2015海南特岗教师招聘考试:历史测试题二
【导语】海南教师招聘考试:/。
在海南教师招聘考试中,笔试知识点的复习向来是考生复习备考阶段的一大重点,其中中公教师考试网为笔试知识点的复习为考生提供知识点梳理,帮助考生备考!
1.我国拥有核武器的意义在于( )
①加强了弱小国家的军事防御力量②加强了我国的国防力量③打破了超级大国的核垄断④有利于维护世界和平
A.①②③④
B.②③④
C.①②④
D.①②③
答案:B
2.新中国成立以来,第一个访问中国的美国代表团是( )
A.美国总统尼克松访华代表团
B.美国乒乓球队
C.美国橄榄球队
D.美国芭蕾舞团
答案:B
3.新中国外交能取得举世瞩目成就的主要原因是( )
A.国民经济的发展
B.综合国力的增强
C.外交政策的成熟
D.国际形势的变化
答案:B
4.中国政府首次提出和平共处五项原则是在哪次双边谈判中( )
A.中印谈判
B.中缅谈判
C.中苏谈判
D.中美谈判
答案:A
5.新中国外交政策成熟的标志是( )
A.1949年《共同纲领》中宣布的原
B.和平共处五项原则的提出
C.在万隆会议上提出“求同存异”的方针
D.以五大国身份之一参加日内瓦会议
答案:B
6.2001年亚太经合组织领导人非正式会议的主题除了“新世纪、新挑战:参与、合作”外,还有( )
A.共同发展
B.和平与发展
C.促进共同繁荣
D.稳定与团结
答案:C
7.20世纪70年代我国取得的外交成就主要有( )
①恢复了在联合国的合法席位②中美建立正式外交关系③周恩来提出和平共处五项原则④中日建交
A.①②③
B.②③④
C.①②④
D.①③④
答案:C
8.新中国成立后,美国对华政策经历了由封锁、威胁、孤立到关系正常化的转变,导致这种转变的直接原因是( )
A.中国国际地位的提高
B.中国综合国力的增强
C.中国提出了和平共处五项原则
D.在美苏争霸中,美国处于守势
答案:D
9.下列三幅图反映的共同信息是( )
?
?
A.我们的朋友遍天下
B.非洲是最早同新中国建立外交关系的洲
C.中国政府和领导人十分重视发展中非友好合作关系
D.中非人民联合开展反帝、反殖、反霸斗争
答案:C
10.2002年,中华大地掀起了“唐装”热,色彩靓丽的唐装成为街头巷尾一道美丽的风景线,你知道这一景象与下面哪次会议有关( )
A.云南世博会
B.上海亚太经合组织会议
C.海南博鳌亚洲论坛
D.“上海合作组织”成员国元首会议
答案:B
1
您可能关注的文档
- 2015招标师《采购项目管理》历年考题解析2.pdf
- 2015揭阳一模文科数学试题及答案.doc
- 2015教师招聘语文备考冲刺之辨析并修改病句(一).doc
- 2015教资国考《幼儿保教知识与能力》押密预测单选模拟题(五).doc
- 2015教资国考《幼儿保教知识与能力》押密预测材料分析模拟题(一).doc
- 2015教资国考《幼儿保教知识与能力》押密预测材料分析模拟题(二).doc
- 2015教资国考《幼儿保教知识与能力》押密预测论述模拟题(一).doc
- 2015教资国考《幼儿保教知识与能力》押密预测论述模拟题(二).doc
- 2015新乡市二模语文卷.pdf
- 2015新的淘宝搜素综合排名,运营必知。.doc
最近下载
- 部编版四年级语文上册期末复习1-8单元看拼音写词语(带答案).docx VIP
- T∕ZZB 1243-2019 66kV~220kV交流电缆用交联聚乙烯绝缘料.docx VIP
- 文化遗产数字化采集与数据库建设.docx VIP
- 部编版小学语文5上1-8单元(全册)看拼音写词语(巩固复习).pdf VIP
- 隔音声屏障工程设计方案(3篇).docx VIP
- 07MR403 城市道路-护坡.pdf VIP
- BCAT_0001—2018建设工程人工材料设备机械数据分类标准及编码规则 2018 207页.pdf VIP
- 食品安全事故应急处置培训.docx VIP
- (最新2025)三方抵账协议范本工程款抵房三方协议范本6篇.docx
- 老年患者营养评估与干预.pptx VIP
文档评论(0)