- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
2015《证券市场基础知识》考前必做习题10
一、单选题(每小题:1.0 分)
1、取得执业证书的人员,连续( )年不在机构从业的,由协会注销其执业证书。
A、2
B、3
C、4
D、5
答案:B
2、电子化交易是世界各国证券交易的发展方向,整个交易系统的核心是( )。
A、柜台终端
B、通信网络
C、结算系统
D、撮合主机
答案:D
3、基金管理人与托管人履行各自的权利、义务所建立的是( )的运行机制。
A、相互联系
B、相互促进
C、相互竞争
D、相互制衡
答案:D
4、关于股票性质描述正确的是( )。
A、股票所代表的权利本来不存在
B、股票所代表的权利的发生是以股票的制作和存在为条件的
C、股票是设权证券
D、股票只是把已存在的股东权利表现为证券的形式
答案:D
5、股份公司在清算过程中,若公司财产能够清偿公司债券,则按( )顺序进行分配:支付职工工资和劳动保险费用,支付清算费用,缴纳所欠税款,清偿公司债务,按股东持股比例分配剩余资产。
A、
B、
C、
D、
答案:B
6、英国的第一家证券交易所于1802年获得英国政府的正式批准,最初主要交易( )。
A、公司债券
B、铁路股票
C、政府债券
D、公司股票
答案:C
7、下列( )不属于证券市场的基本功能。
A、筹资功能
B、定价功能
C、资本配置功能
D、配合国企转制功能
答案:D
8、下列选项中,对封闭式基金认识不正确的是( )。
A、经核准的基金份额总额在基金合同期限内固定不变
B、基金份额可以在依法设立的证券交易场所交易
C、基金份额持有人不得申请赎回
D、投资者可以通过证券经纪商在一级市场和二级市场上进行基金的买卖
答案:D
9、在美国存托凭证的发行中,下列哪个步骤不是必需的?( )
A、投资者委托经纪人以ADR形式购买非美国公司证券
B、将所购买的证券存放在托管银行
C、存券银行命令托管银行移送证券
D、存券银行发出ADR
答案:C
10、依据《上市公司证券发行管理办法》,在上市公司公开增发股票方面,规定发行价格不低于公告招股意向书前( )个交易日公司股票均价或前1个交易日的均价。
A、7
B、14
C、20
D、30
答案:C
11、公债的最初功能是( )。
A、弥补财政赤字
B、筹措建设资金
C、便于调控宏观经济
D、便于金融调控
答案:A
12、我国《公司法》规定,公司分配当年税后利润时,应当提取利润的10%列入公司法定公积金。公司法定公积金累计额为公司注册资本的( )以上的,可以不再提取。
A、25%
B、50%
C、60%
D、75%
答案:B
13、按照我国现行规定,证券经营机构将自营业务、代理业务混合操作,属于( )。
A、内幕交易行为
B、操纵市场行为
C、欺诈客户行为
D、虚假陈述行为
答案:C
14、普通股票和优先股票是按( )分类的。
A、股东享有的权利
B、股票的格式
C、股票的价值
D、股东的风险和收益
答案:A
15、证券包销是指( )。
A、证券公司将发行人的证券按照协议全部购入的承销方式
B、证券公司在承销期结束时将售后剩余证券全部自行购入的承销方式
C、证券公司将发行人的证券按照市场价格全部购入,或者在承销期结束时将售后剩余证券全部退回的承销方式
D、证券公司将发行人的证券按照协议全部购入,或者在承销期结束时将售后剩余证券全部自行购入的承销方式
答案:D
16、中国证监会对各项风险控制指标设置预警标准,对于规定“不得低于”一定标准的风险控制指标,其预警标准是规定核准的120%;对于规定“不得超过”一定标准的风险控制指标,其预警标准是规定标准的( )。
A、60%
B、70%
C、80%
D、90%
答案:C
17、按收益保障性分类,结构化金融衍生产品可分为( )。
A、收益保证型和非收益保证型两大类
B、收益保证型和保本型
C、收益保证型和保证最低收益型
D、收益保证型、保本型和保证最低收益型
答案:A
18、普通股股票的主要风险是( )。
A、利率风险
B、信用风险
C、经营风险
D、财务风险
答案:C
19、我国证券业中,行业性自律性组织是指( )。
A、证券交易所
B、证券业协会
C、证监会
D、证券登记结算公司
答案:B
20、下列说法正确的是( )。
A、托管费通常按照基金资产净值的一定比率提取,逐日计算并累计,按月支付给托管人
B、我国封闭式基金按照0.33%的比例计提基金托管费
C、我国开放式基金根据基金合同的规定比例计提,通常高于0.25%
D、股票型基金的托管费率要低于债券型基金及货币市场基金的托管费率
答案:A
21、根据标的物不同,招标发行可分为( )。
A、荷兰式招标和美式招标
B、单一价格中标和多种价格中标
C、价格招标、单一价格中标和多种价格中标
D、价格招标、收益率招标和缴款期招标
答案:D
您可能关注的文档
- (荐)213年证劵从业资格考试《证券投资基金》试题全集.doc
- (荐)【中级经济师压轴试题】2015年中级经济师考试经济基础知识密押试卷与答案 整理版.doc
- (荐)2012年初级会计职称考试《初级会计实务》试题及答案往年参考试题.doc
- (荐)2012年证券从业资格考试《证券市场基础知识》全真模拟题1_(含答案详解).doc
- (荐)2014年电大 离散数学(本) 精选复习资料 pdf版.pdf
- (荐)2008年最新二级建造师考试水利水电真题及答案(完整版).doc
- (荐)2013年水利工程造价实务练习 完整版.doc
- (荐)2015电大考试建筑材料精品复习资料 小抄版.doc
- (荐)2015电大考试建筑测量复习资料含答案 小抄版.doc
- (荐)2015电大实用法律基础名词解释考试精篇复习资料 小抄.版.doc
- (荐)2015年最新【开放英语1】小抄(完整版电大小抄)精篇复习.doc
- (荐)2015年最新0Liicry中国精算师资格考试(呕心沥血整理,值得一看).doc
- (荐)2015年最新2015年《大学英语B》统考精选必考.doc
- (荐)2015年最新2015年电大学前儿童科学期末复习资料.doc
- (荐)2015年最新BEC中级第三辑阅读真题解析(完美打印版) 司法考试考前必备.doc
- (荐)2015年最新Bhjrlja精算师考试科目精解(呕心沥血整理,值得一看).doc
- (荐)2015年最新Czzmega期货法律法规重点记忆最新.doc
- (荐)2015年最新PETS公共英语二级大纲词汇最新.doc
- (荐)2015年最新保险从业资格考试《保险经纪理论与实务》测试题答案.doc
- (荐)2015年最新保险销售从业人员资格考试模拟必做题 整理版 推荐.doc
最近下载
- 检验科职业安全防护和职业暴露紧急处理.ppt VIP
- 有机肥料检测报告.docx VIP
- 专题19.5 一次函数的应用【八大题型】(举一反三)(人教版)(解析版).pdf VIP
- (高清版)DG∕TJ 08-2075-2022 管线定向钻进技术标准.docx VIP
- 12J12 河北省12系列建筑标准设计图集 无障碍设施.docx VIP
- 两管理两综合一保护竞赛考试题库-外汇资本项目 .pdf VIP
- 八年级上册数学:专题24 二次根式【八大题型】(举一反三)(北师大版)(解析版).pdf VIP
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- 液化石油气钢瓶智能制造项目可行性研究报告模板-备案拿地.doc
- 山西省建筑标准设计图集12J12 12系列建筑标准设计图集 无障碍设施.pdf VIP
文档评论(0)