- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
葫芦式起重机司机
一、单选题共202题
1、发生一般事故后9事故发生单位或者业主应当立即向( )报告。
A、当地安全监察机构
B、设备使用注册登记机构
C、县级安全监察机构
D、当地政府
答案:B
2、要做到“安全第一”,就必须( )。
A、将高危作业统统关掉
B、安全系数越高越好
C、行“安全优先”的原则
D、制定更严格的安全标准
答案:C
3、《特种设备作业人员考核规则》规定,特种设备作业人员的考试成绩有效期为( )。
A、6个月
B、一年
c、二年
答案:B
4、特种设各作业入员的考核工作由( )负责。
A、安全生产监督管理部门
B、质量技术监督管理部门
C、建设部门
D、劳动部门
答案:B
5、特种设各作业人员应履行以下义务( )。
A、应当严格执行特种设备的操作规程和有关的安全规章制度
B、作业人员发现事故隐患立即停止设备运行的义务
C、绝对服从领导指挥的义务
D、作好维修记录的义务
答案:A
6、一股事故,是指无人员伤亡,设备损坏不能止常运行,且直接经济损失( )万元以下的设备事故。
A、 500
B、 100
C、50
D、 20
答案:C
7、特种设各生产使用单位的主要负责人,对本单位的特种设备安全( )负责。
A、主要
B、全部
C、全面
D、生产
答案:C
8、《特种设备质量监督与安全监察规定》规定,安装、大修、改造后电梯、起重机械、厂内机动车辆和大型洲乐设施的质量和安全技术性能,经施工单位自检合格后,由( )向规定的监督检验机构提出验收检验申请。
A、安装、大修、改造单位
B、使用单位
C、备案单位
D、都可以
答案:B
9、起重机械使用单位必须按期向( )所在地的监督检验机构申请定期检验。
A、注册机构
B、使用
C、使用地与注册地的共同上级
答案:B
10、使用单位应当建立起重机械安全技术档案。起重机械安全技术档案应当不包括( )内容。
A、设计文件、产品质量合格证明、监督检验证明、安装技术文件和资料、使用和维护说明
B、安全保护装置的型式试验合格证明
C、定期检验报告和定期自行检查的记录
D、作业人员档案
答案:D
11、跨地区从业的特种设备作业人员,( )向从业所在地的发证部门申请复审。
A、可以
B、不能
C、必须
答案:A
12、起重机械定期检验周期( ),不同类别的起重机械检验周期按照相应安全技术规范执行。
A、4年
B、3年
C、最长不超过2年
D、1年
答案:C
13、《特种设各作业人员证》每( )复审一次。
A、1年
B、2年
C、3年
D、4年
答案:B
14、准予发证的,发证部门在( )个工作日内向申请人颁发《特种设备作业人员证》不予发证的,应当书面说明理由。
A、5
B、10
C、20
D、15
答案:B
15、对作业人员的申请,同意受理的,发证部门应当在( )个工作日内完成审核批准手续。
A、10
B、15
C、20
D、 25
答案:C
16、持证作业人员发现事故隐患或者其他不安全因素未立即报告造成特种设备事故的,吊销《特种设备作业人员证》,持证人( )年内不得再次申请《特种设备作业人员证》。
A、5年
B、3年
C、4年
D、终生
答案:D
17、作业人员培训的内容按照( )等安全技术规范执行。
A、国家统编教材
B、培训重点
C、国家质检总局制定的相关作业人员培训考核大纲
D、省级质量技术监督局制定的相关作业人员培训考核大纲
答案:C
18、下面( )不是起重机的主要受力结构件。
A、主梁
B、主副吊臂
c、通往驾驶室梯子
D、标准节
答案:C
19、安全检验合格标志的有效期自( )起计算。
A、检验结束之日
B、中报检验之日
C、检验开始之日
D、签发验收检验或者定期检验合格报告之日
答案:D
20、《特种设备作业人员监督管理办法》规定,( )应建立特种设备作业人员管理档案。
A、考试机构
B、发证部门
C、培训机构
D、聘用单位
答案:D
21、制造单位应当采用( )的起重机械设计文件。
A、有设计资格单位设计
B、符合安全技术规范要求
C、经审核通过的
D、有设计资格人员设计
答案:B
22、起重机械超过安全技术规范规定设计使用年限的,应及时( )。
A、报废
B、进行检验
C、请技术机构进行安全评估
D、报安全监察机构
答案:C
23、起重机械制造过程应当按照安全技术规范等规定的范围、项目和要求,由( )的检验检测机构进行监督检验。
A、省级
B、地市州级
C、县级
D、制造所在地
答案:D
24、特种设备作业入员在作业过程中发现莩故隐患或者其他不安全因素,应当立即( )。
A、停止设备运行
B、离开现场
C、向现场安全管理人员和单位有关负责人报告
D、启动应急预案
答案:C
2
文档评论(0)