- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《网络程序设计》模拟试卷1
一.选择题(30分,每题3分,若注明多选,可选一个或多个选项)
Java语言是由________________发明的。
A. Microsoft公司 B. Borland公司
C. IBM公司 D. SUN公司
答案:D
设类While定义如下:
public class While {
public void loop() {
int i = 0;
while (1) {
System.out.println(i is+i);
}
}
}
以下哪些说法是正确的?
类能成功通过编译。
因为行1的原因编译出错。
因为行4的原因编译出错。
因为行5的原因编译出错。
答案:C
假设有一个二维数组a[10][y],问以下哪个表达式能用来表示第二维的大小y?
a.length();
a.size();
a[0].length;
a.length[10];
a[].length;
答案:C
4.以下哪些接口的定义是合法的?(多选,2)
public interface A {int a();}
public interface B {int a() {}}
private interface D {}
abstract interface E {}
答案:A,D
5.哪一种布局管理器将容器分为东西南北中五个区域?
A. FlowLayout
B. BorderLayout
C. GridLayout
D. CardLayout
答案:B
6. Java中的所有例外对应的类均是以下哪个类的子类或子孙类?
A. Error B. Exception
C. throw D. RuntimeException
答案:B
7. 当浏览器窗口被图标化后又重新恢复原大小时会调用Applet的什么方法?(多选,2)
A. init()
B. start()
C. stop()
D. destory()
E. paint()
答案:B,E
8. 下列哪个类允许你删除磁盘上的一个文件?
A. File
B. FileInputStream
C. FileOutputStream
D. FileReader
E. FileWriter
答案:A
9. 以下哪个类中有一个名为accept()的方法?
Socket
B. ServerSocket
C. URL
D. URLConnection
答案:B
10. 以下哪些说法是正确的?(多选)
Connection、Statement和ResultSet均是java.sql包中的接口
可以用Statement对象的executeQuery()方法来更新数据库
执行查询操作后,如结果中某列的SQL类型为数字型(如NUMBER),则必须使用ResultSet的getInt()方法来获得该列对应的值。
DJDBC driver比较适合于使用后台数据库的Applet。
答案:A,D
二.填空题(20分,2分一格)
_____________是在物理机上用软件模拟出来的虚拟机,Java的可移植性就是通过它来实现的。
答案:Java虚拟机或JVM
多态性通常指相同的界面,但有不同的内部实现形式。Java通过______________和________________来实现多态性。
答案:方法重载,方法重写(或覆盖)
在Java中,关键字__________表示当前对象,关键字_________表示当前对象的父类。
答案: this, super
FileInputStream和FileReader均是Java系统包(Package)____________中的类。
答案:java.io
Java的例外处理有两种方法,一是使用___________语句将例外递交给上层调用机构去处理,二是使用______________语句段自己来处理例外。
答案:throws, try/catch/finally
6.Java程序使用URL类来定位Internet上的资源。URL类在____________包中,该类的_______________方法能得到一个字节输入流,通过它程序员能够很方便地读入该URL的内容。
答案:, openStream()
三.分析题(共15分,第1题7分,第2题8分)
1.类Count定义如下:(7分)
public class Count {
private int serialNumber;
private static int count = 0;
public Count() {
count++;
serial
文档评论(0)