- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
网络基础
所有单选题
1、一个办公室中有多台计算机,每个计算机都配置有网卡,并已经购买有一台网络集线器和一台打印机,一般通过____组成局域网,使得这些计算机都可以共享这一台打印机。
A:光纤
B:双绞线
C:电话线
D:无线
答案:B
难度:2
知识点:网络基础\计算机网络的基本概念\8、设置共享资源的基本操作
2、提供可靠传输的运输层协议是____。
A:TCP
B:IP
C:UDP
D:PPP
答案:A
难度:1
知识点:网络基础\Internet基本概念\4、TCP/IP网络协议的基本概念
3、下列说法中正确的是____。
A:Internet计算机必须是个人计算机
B:Internet计算机必须是工作站
C:Internet计算机必须使用TCP/IP协议
D:Internet计算机在相互通信时必须运行同样的操作系统
答案:C
难度:1
知识点:网络基础\Internet基本概念\4、TCP/IP网络协议的基本概念
4、下一代Internet IP的版本是____。
A:IPv6
B:IPv3
C:IPv4
D:IPv5
答案:A
难度:1
知识点:网络基础\Internet基本概念\5、IP地址、网关和子网掩码的基本概念
5、对于连接Internet的每一台计算机,都需要有确定的网络参数,这些参数不包括____。
A:IP地址
B:MAC地址
C:子网掩码
D:网关地址和DNS服务器地址
答案:B
难度:1
知识点:网络基础\Internet基本概念\5、IP地址、网关和子网掩码的基本概念
6、北京大学和清华大学的网站分别为和,以下说法不正确的是____。
A:它们同属中国教育网
B:它们都提供www服务
C:它们分别属于两个学校的门户网站
D:它们使用同一个IP地址
答案:D
难度:2
知识点:网络基础\Internet基本概念\6、域名系统的基本概念
7、电子邮件E-mail不可以传递____。
A:汇款
B:文字
C:图像
D:音视频
答案:A
难度:1
知识点:网络基础\Internet基本概念\7、Internet常见服务
8、以下关于Internet的知识不正确的是____。
A:起源于美国军方的网络
B:可以进行网上购物
C:可以共享资源
D:消除了安全隐患
答案:D
难度:1
知识点:网络基础\Internet基本概念\7、Internet常见服务
9、 QQ是____。
A:ADSL拨号上网软件
B:即时通信聊天软件
C:杀毒软件
D:办公软件
答案:B
难度:1
知识点:网络基础\Internet基本概念\7、Internet常见服务
10、如果出差在外,住在宾馆中,并自己携带有配置Modem的笔记本电脑,通过____可以上互联网。
A:LAN
B:无线LAN
C:电话线拨号
D:手机卡
答案:C
难度:1
知识点:网络基础\网络连接\1、Internet的常用接入方式
11、 ____是Internet的主要互联设备。
A:以太网交换机
B:集线器
C:路由器
D:调制解调器
答案:C
难度:1
知识点:网络基础\计算机网络的基本概念\7、广域网的概念和基本组成
12、以下属于无线接入互联网的是______。
A:GPRS/CDMA
B:3G
C:WLAN
D:以上都是
答案:D
难度:2
知识点:网络基础\网络连接\1、Internet的常用接入方式
13、计算机网络按使用范围划分为____和____。
A:广域网 局域网
B:专用网 公用网
C:低速网 高速网
D:部门网 公用网
答案:A
难度:1
知识点:网络基础\计算机网络的基本概念\2、计算机网络的分类
14、在下列网络拓扑结构中,中心节点的故障可能造成全网瘫痪的是_____。
A:星型拓扑
B:总线型拓扑
C:环型拓扑
D:树型拓扑
答案:A
难度:1
知识点:网络基础\计算机网络的基本概念\3、常见的网络拓扑结构
15、关于网络协议,下列____选项是正确的。
A:是网民们签订的合同
B:是计算机之间的相互通信需要共同遵守的规则
C:TCP/IP协议只能用于Internet,不能用于局域网
D:拨号网络对应的协议是IPX/SPX
答案:B
难度:1
知识点:网络基础\计算机网络的基本概念\4、网络协议的基本概念
16、两个不同类型的计算机网络能够相互通信是因为_____。
A:他们使用了统一的网络协议
B:他们使用了交换机互联
C:他们使用了兼容的硬件设备
D:他们使用了兼容的软件
答案:A
难度:2
知识点:网络基础\计算机网络的基本概念\4、网络协议的基本概念
17、SMTP是_____邮件的协议,POP3是_______邮件的协议。
A:多媒体 Web数据
B:文本 Web数据
C:多
文档评论(0)