- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
汽轮机本体检修(高级技师)第二版,汽轮机本体检修,汽轮机本体结构详解图,汽轮机检修,汽轮机检修规程,汽轮机设备检修,汽轮机检修方案,汽轮机辅机检修,汽轮机检修技术问答,汽轮机本体安装
( 11-0261 )
电力职业技能鉴定考试
《汽轮机本体检修工(第二版)》高级技师理论题库
一、选择题(共60题)
1. 高压加热器为防止停用后的氧化腐蚀,规定停用时间小于( )h可将水侧充满给水。
(A)20; (B)40; (C)60; (D)80。
答案:C
2. 阀门的阀芯、阀座研磨工艺有粗磨、中磨、( )。
(A)精磨、细磨; (B)细磨、精磨; (C)快磨、慢磨; (D)慢磨、快磨。
答案:B
3. 轴瓦紧力消失的原因有( )。
(A)轴瓦螺栓紧力不足; (B)转子轴掁动大; (C)洼窝中心超差; (D)瓦枕螺栓紧力不足。
答案:D
4. 推力瓦块上巴氏合金厚度应小于通流部分和轴封处最小轴向间隙,国产机组的瓦块巴氏合金厚度一般在( )左右。
(A)0.5mm; (B)1.0mm; (C)1.5mm; (D)2.0mm。
答案:C
5. 大型汽轮发电机对无蒸汽运行时间要求不允许超过( )。
(A)10~30s; (B)30~60s; (C)50~80s; (D)60~100s。
答案:B
6. 汽轮机滑销系统一般可以不解体检修,但每间隔( )大修、必须解体检修。
(A)一次; (B)二次; (C)三次; (D)四次。
答案:C
7. 在汽轮发电机组中,( )主要是滑动轴承的油膜涡动、油膜振荡和汽封等产生的蒸汽涡动(或称间隙汽流激振),转子轴向刚度不对称产生的参数激振,内部摩擦涡动和转子横向裂纹等。
(A)强迫振动; (B)自激振动; (C)周期振动; (D)随机振动。
答案:B
8. 高压抗燃油系统的工作温度一般最好控制在( )以下。
(A)85℃; (B)75℃; (C)65℃; (D)55℃。
答案:D
9. 一般内缸中心轴线与外缸中心轴线的同轴度偏差不大于( )为合格。
(A)0.1mm; (B)0.2mm; (C)0.3mm; (D)0.4mm。
答案:A
10. 汽缸壁的热应力与其内、外壁温差及壁厚( )。
(A)无关; (B)平方成正比; (C)成反比; (D)成正比。
答案:D
11. 汽轮机的启动时间短,则( )。
(A)能量损失大; (B)能量损失小; (C)热应力小; (D)离心应力小。
答案:B
12. 当检查发现汽缸结合面上出现大面积的、超过( )mm以上的变形时,就应考虑使用电动研磨机进行研磨以提高效率。
(A)2.0; (B)1.2; (C)0.8; (D)0.2。
答案:D
13. 在汽缸上都应装设保温钩,保温钩的间距一般不大于( )。
(A)200mm; (B)250mm; (C)300mm; (D)350mm。
答案:C
14. 对于工作压力超过10MPa的主给水管道,在其投运( )小时之后应进行焊缝和应力集中部位宏观检查及无损探伤检测。
(A)4万; (B)5万; (C)6万; (D)8万。
答案:B
15. 采用压力法滑参数启动时,要求主汽门前的蒸汽具有一定的压力和一定的过热度,其过热度应不小于( )。
(A)30℃; (B)50℃; (C)60℃; (D)80℃。
答案:B
16. 汽轮机按主轴与其他部件间的组合方式,其转子可分为套装转子、整锻转子、组合转子、( )四种类型。
(A)刚性转子; (B)焊接转子; (C)柔性转子。
答案:B
17. 用钢丝找中心时,所用钢丝直径应不超过( )。
(A)0.2mm; (B)0.3mm; (C)0.4mm; (D)0.5mm。
答案:C
18. 汽轮机抗燃油按(SAE749D)2级标准规定杂质颗粒粒径在5~10?m时,其颗粒数小于( )为合格。
(A)8000; (B)8500; (C)9000; (D)9700。
答案:D
19. 汽轮机调节控制系统采用髙压抗燃油的目的是( )。
(A)防火抗燃、缩短调节时间; (B)减少漏泄、防止污染; (C)提高调节灵敏度、降低调节偏差; (D)提高系统油压、增加系统可靠性。
答案:A
20. 高温紧固件:螺杆、螺纹和螺母支承面的粗糙度应不低于( )。
(A)Ra1.2; (B)Ra1.4; (C)Ra1.6; (D)Ra1.8。
答案:C
21. 高温螺栓的硬度高于或低于技术要求上、下限( )需要重新热处理。
(A)8%; (B)10%; (C)15%; (D)18%。
答案:B
2
文档评论(0)