- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《2013年4月全国自考《管理经济学:02628》试题和答案》.doc
全国2013年4月高等教育自学考试
管理经济学试题和答案
课程代码:02628
请考生按规定用笔将所有试题的答案涂、写在答题纸上。
选择题部分
注意事项:
1. 答题前,考生务必将自己的考试课程名称、姓名、准考证号用黑色字迹的签字笔或钢笔填写在答题纸规定的位置上。
2. 每小题选出答案后,用2B铅笔把答题纸上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。不能答在试题卷上。
一、单项选择题(本大题共15小题,每小题1分,共15分)
在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其选出并将“答题纸”的相应代码涂黑。错涂、多涂或未涂均无分。
1.李四在南京的一个闹市区开设商店1年营业收入为200 000元,全部成本支出为180 000元(包括自己的薪水30 000元)。有一家超市想聘他去当总经理,答应给他年薪70 000元。请问李四开设商店的经济利润是多少?
A.20 000元 B.-20 000元
C.-40 000元 D.-60 000元
答案:B
2.下列现象体现了需求规律的是
A.药品的价格上涨,使药品质量得到了提高
B.汽油的价格提高,小汽车的销售量减少
C.丝绸价格提高,游览公园的人数增加
D.照相机价格下降,导致销售量增加
答案:D
3.一种产品的市场处于均衡状态是指
A.当买和卖的量相等时
B.当消费者想要购买的数量恰好等于供给者想要出售的数量时
C.当需求曲线向右下方倾斜,供给曲线向右上方倾斜时
D.当整个社会的总需求等于整个社会的总供给时
答案:B
4.下列价格变动中,哪种变动会使销售收入减少?
A.当需求是缺乏弹性时,价格下降 B.当需求是富有弹性时,价格上升
C.当需求是单元弹性,价格下降 D.当需求是非弹性时,价格上升
答案:B
5.当需求的收入弹性大于1时,则这种产品应为
A.低档品 B.正常品
C.高档品 D.都有可能
答案:C
6.下述产品中,哪两种产品的交叉价格弹性为负值?
A.汽车和轮胎 B.花生油和豆油
C.棉布和化纤布 D.大米和面粉
答案:A
7.生产函数表示
A.一定数量的投入,至少能生产多少产品
B.生产一定数量的产品,最多要投入多少生产要素
C.投入与产出的关系
D.有关生产的函数表达
答案:C
8.假定生产一种产品的固定成本为1 600元,该产品价格为10元/件,变动成本为6元/件。其盈亏分界点产量为
A.100件 B.300件
C.400件 D.600件
答案:C
9.垄断竞争市场存在垄断的原因是
A.由于市场上的企业数较少 B.产品有差别
C.存在很大的进入障碍 D.政府特许
答案:C
10.曲折的需求曲线可用来说明
A.为什么寡头垄断企业不经常变动价格
B.垄断性竞争企业为什么从长期看经济利润为零
C.为什么提价时需求曲线是非弹性的
D.在寡头垄断市场里为什么不大可能发生串谋
答案:C
11.差别定价是指
A.同一种产品因运输费用的不同而定不同的价格
B.不同的企业生产的同一种产品因生产成本不同而定不同的价格
C.一个企业生产两种以上产品,因价格弹性不同而定不同的价格
D.同一种产品因不同顾客的价格弹性不同而定不同的价格
答案:D
12.某企业的股票,目前市价为每股10元,股利为1元,股利每年预期增长4%,请用现金流量贴现模型计算该企业的权益资本成本是多少?
A.4% B.8%
C.10% D.14%
答案:A
13.投资方案的内部回报率是指
A.银行回报给储户的利率
B.投资方案的净现金效益量的总现值与净现金投资量相等时的贴现率
C.经济学家计算期初投资带来的净现值时所用的利率
D.审计投资方案时所用的贴现率
答案:B
14.如果管理者有足够的信息,能够准确预测将来的结果,这种条件下的决策叫做
A.确定条件下的决策 B.有风险条件下的决策
C.不确定条件下的决策 D.无风险条件下的决策
答案:A
15.无风险利率与风险投资的必要回报率之间的差额为
A.贴现率 B.标准差
C.风险补偿率 D.变差系数
答案:C
非选择题部分
注意事项:
用黑色字迹的签字笔或钢笔将答案写在答题纸上,不能答在试题卷上。
二、名词解释题(本大题共5小题,每小题3分,共15分)
16.会计利润
是指企业所有者在支付除资本以外的所有要素报酬之后剩下的利润。垄断、公共物品、外部性和信息不完全或不对称的存在使得市场难以解决资源配置的效率问题,机会成本是指为了得到某种东西而所要放弃另一些东西的最大价值。
问题:(1)这一生产函数的规模收益属于哪种类型?
属于规模收益递增类型
(2)如果已知PL=20元,PK=10元,问L和K的最佳组合比例是多少?
28.大东面粉厂处于完全竞争市场条件下,它的需求函数和成本函数如下:P=100,。
问题:(1)
您可能关注的文档
- 《2010年湖北黄冈中考语文预测试题》.doc
- 《2010年经济师中级工商管理专业知识与实务试题及答案》.doc
- 《2010年经济师中级金融专业知识与实务试题及答案》.doc
- 《2010年职称英语考试理工类A级试题及答案》.pdf
- 《2010年贵州省公务员考试行测真题【完整+答案】》.doc
- 《2010年黑龙江省行政能力测试真题【完整+答案+解析】》.doc
- 《2010浙江行政能力测试》.doc
- 《2010黑龙江行政能力测试》.doc
- 《2011(完整)人教版七年级数学上册全册教案》.doc
- 《2011-2012学年人教版七年级上册数学教案》.doc
- 《2013年4月全国自考《行政法与行政诉讼法(一)》试题和答案》.doc
- 《2013年4月自学考试行政法与行政诉讼法(一)试题》.doc
- 《2013年7月全国自考《中级财务会计:00155》试题和答案》.doc
- 《2013年7月全国自考《企业管理概论:00144》试题和答案》.doc
- 《2013年7月全国自考《公证与律师制度:00259》试题和答案》.doc
- 《2013年7月全国自考《写作(一):00506》试题》.doc
- 《2013年7月全国自考《劳动法:00167》试题和答案》.doc
- 《2013年7月全国自考《税法:00233》试题和答案》.doc
- 《2013年7月全国自考《管理经济学:02628》试题和答案》.doc
- 《2013年7月全国自考《组织行为学》试题及答案》.doc
最近下载
- IMT-20205G推进组2023面向通感算一体化光网络的光纤传感技术白皮书29页.pdf VIP
- 病理科医疗设备故障应急预案演练方案.docx VIP
- 减重手术麻醉指南.pptx VIP
- Ⅵ-第四课-布局经营——绘画构图基础.pptx VIP
- 康波周期复盘:康波周期与中国式现代化.pptx VIP
- DB2302T 064-2023 高粱大垄密植通透绿色高质高效栽培技术规程.pdf VIP
- 天人合一——中国古代建筑PPT课件.pptx VIP
- 项痹病(神经根型颈椎病)中医诊疗方案(试行版).pdf VIP
- 2025至2030文化传媒行业市场分析及未来趋势与战略投资研究报告.docx
- 分布式光纤传感行业报告.pptx VIP
文档评论(0)