- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
【三维设计】高中数学 模块综合检测 北师大版选修2-3.doc
【三维设计】高中数学 模块综合检测 北师大版选修2-3
(时间:90分钟,满分120分)一、选择题(本大题共10小题,每小题5分,共50分.在每个小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)
1.(2012·全国新课标)将2名教师,4名学生分成2个小组,分别安排到甲、乙两地参加社会实践活动,每个小组由1名教师和2名学生组成,不同的安排方案共有( )
A.12种 B.10种
C.9种 D.8种
解析:先安排1名教师和2名学生到甲地,再将剩下的1名教师和2名学生安排到乙地,共有CC=12种安排方案.
答案:A
2.已知随机变量X服从正态分布N(3,σ2),则P(X3)等于( )
A. B.
C. D.
解析:由正态分布的图像知,x=μ=3为该图像的对称轴,则P(X3)=.
答案:D
3.掷一枚硬币,记事件A=“出现正面”,B=“出现反面”,则有( )
A.A与B相互独立
B.P(AB)=P(A)P(B)
C.A与B不相互独立
D.P(AB)=
解析:由于事件A和事件B是同一个试验的两个结果,且不可能同时发生,故A与B为互斥事件.
P(AB)=0≠P(A)·P(B)=,
A与B不相互独立.
答案:C
4.某人从家乘车到单位,途中有3个交通岗亭.假设在各交通岗遇到红灯的事件是相互独立的,且概率都是0.4,则此人上班途中遇红灯次数的数学期望为( )
A.0.4 B.1.2
C.0.43 D.0.6
解析:因为途中遇红灯的次数服从二项分布,
即X~B(3,0.4),所以EX=3×0.4=1.2.
答案:B
5.某单位为了了解用电量y(度)与气温x(℃)之间的关系,随机统计了某4天的用电量与当天气温,并制作了对照表:
气温x(℃) 18 13 10 -1 用电量y(度) 24 34 38 64 由表中数据得线性回归方程y=a+bx中b≈-2,预测当气温为-4℃时,用电量的度数约为( )
A.58 B.66
C.68 D.70
解析:==10,
==40,
所以a=-b=40-(-2)×10=60.
所以,当x=-4时,y=a+bx=60-2×(-4)=68.
答案:C
6.在10支铅笔中,有8只正品,2支次品,从中任取2支,则在第一次抽的是次品的条件下,第二次抽的是正品的概率是( )
A. B.
C. D.
解析:设A,B分别表示“第一次、第二次抽得正品”,则B表示“第一次抽得次品第二次抽得正品”.
P(B|)===.
答案:C
7.如果n的展开式中各项系数之和为128,则展开式中的系数是( )
A.7 B.-7
C.21 D.-21
解析:由题意知2n=128,n=7.
设二项式7的展开式中第r+1项为含的项.则Tr+1=C·37-r·(-1)r·x7-r,
令7-r=-3,得r=6.
的系数为C·37-6(-1)6=21.
答案:C
8.已知X的分布列如下:
X -10 1 P] 则在下列式子中,
EX=-;DX=;P(X=0)=.
正确的个数为( )
A.0 B.1
C.2 D.3
解析:EX=(-1)×+0×+1×=-,
P(X=0)=,
DX=2×+2×+2×=.
答案:C
9.从字母a,b,c,d,e,f中选出4个数排成一列,其中一定要选出a和b,并且必须相邻(a在b的前面),共有排列方法( )
A.36种 B.72种
C.90种 D.144种
解析:从c,d,e,f中选2个,有C,把a,b看成一个整体,则3个元素全排列为A,共计CA=36.
答案:A
10.(2012·湖北高考)设aZ,且0≤a<13,若512 012+a能被13整除,则a等于( )
A.0 B.1
C.11 D.12
解析:512 012+a=(13×4-1)2 012+a,被13除余1+a,结合选项可得a=12时,512 012+a能被13整除.
答案:D
二、填空题(本大题共4小题,每小题5分,共20分.请把正确的答案填在题中的横线上)
11.数列a1,a2,…,a7中,恰好有5个a,2个b(a≠b),则不相同的数列共有________个.
解析:7个位置中选2个位置放入2个b,其余5个位置放入5个a,共有C=21个数列.
答案:21
12.俗语中常说,三个臭皮匠胜过诸葛亮,若三个臭皮匠能解决某问题的概率分别为60%,50%,45%.诸葛亮解决问题的概率为85%.若三个臭皮匠中有一人能解决问题即为解决,则三个臭皮匠解决此问题的概率为________.
解析:记A=“三个臭皮匠不能解决问题”,
P(A)=(1-60%)(1-50%)(1-45%)=0.11,
三个臭皮匠能解决此问题的概率为
1-P(A)=1-0.11=0
您可能关注的文档
- 【三维设计】2014届高考数学一轮复习 (基础知识+高频考点+解题训练)二元一次不等式(组)及简单的线性规划问题教学案.doc
- 【三维设计】2014届高考数学一轮复习 (基础知识+高频考点+解题训练)二次函数与幂函数教学案.doc
- 【三维设计】2014届高考数学一轮复习 (基础知识+高频考点+解题训练)函数及其表示教学案.doc
- 【三维设计】2014届高考数学一轮复习 (基础知识+高频考点+解题训练)函数模型及其应用教学案.doc
- 【三维设计】2014届高考数学一轮复习 (基础知识+高频考点+解题训练)函数的单调性与最值教学案.doc
- 【三维设计】2014届高考数学一轮复习 (基础知识+高频考点+解题训练)双曲线教学案.doc
- 【三维设计】2014届高考数学一轮复习 (基础知识+高频考点+解题训练)变化率与导数、导数的计算教学案.doc
- 【三维设计】2014届高考数学一轮复习 (基础知识+高频考点+解题训练)变量间的相关关系统计案例教学案.doc
- 【三维设计】2014届高考数学一轮复习 (基础知识+高频考点+解题训练)同角三角函数的基本关系与诱导公式教学案.doc
- 【三维设计】2014届高考数学一轮复习 (基础知识+高频考点+解题训练)圆的方程教学案.doc
- 【三维设计】高中数学 第1部分 第一章 §1 分类加法计数原理和分布乘法计数原理应用创新演练 北师大版选修2-3.doc
- 【三维设计】(山东专版)2014高考英语一轮复习 课时跟踪检测(二) English around the world 新人教版.doc
- 【三维设计】(山东专版)2014高考英语一轮复习 课时跟踪检测(二十) Theme parks 新人教版.doc
- 【三维设计】(山东专版)2014高考英语一轮复习 课时跟踪检测(二十七) Poems 新人教版.doc
- 【三维设计】(山东专版)2014高考英语一轮复习 课时跟踪检测(二十三) Life in the future 新人教版.doc
- 【三维设计】(山东专版)2014高考英语一轮复习 课时跟踪检测(二十九) Global warming 新人教版.doc
- 【三维设计】(山东专版)2014高考英语一轮复习 课时跟踪检测(二十二) The United Kingdom 新人教版.doc
- 【三维设计】(山东专版)2014高考英语一轮复习 课时跟踪检测(二十八) A healthy life 新人教版.doc
- 【三维设计】(山东专版)2014高考英语一轮复习 课时跟踪检测(二十六) Art 新人教版.doc
- 【三维设计】(山东专版)2014高考英语一轮复习 课时跟踪检测(八) Computers 新人教版.doc
文档评论(0)