- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
衿芆芅蝿螅芅莇薁肃莄蒀螇 2014秋东北财经大学《国际经济学》在线作业三及答案
一、单选题(共15道试题,共60分。)得分:60
1.赫-俄模型仍然沿用了李嘉图比较利益理论的2*2*1模式,这种说法是()
A.正确的
B.错误的
C.无法判断
答案:B
满分:4分得分:4
2.国际货币基金组织的国际收支概念是()
A.仅指贸易收支
B.仅指外汇收支
C.狭义的国际收支
D.广义的国际收支
答案:D
满分:4分得分:4
3.IMF《国际收支手册》判断居民和非居民的标准是()
A.国籍
B.地理位置
C.民族
D.经济利益中心
答案:D
满分:4分得分:4
4.根据相互需求原理,决定两国产品交换实际比例的关键因素是()
A.两国的要素禀赋
B.两国的比较优势
C.两国的相对需求强度
D.两国的技术水平
答案:C
满分:4分得分:4
5.根据H-O-S定理,国际贸易对相对要素价格和绝对要素价格的影响是()
A.都无影响
B.都均衡化
C.绝对价格均等,相对价格不确定
D.相对要素价格均等,绝对价格不确定
E.上述说法都不正确
答案:B
满分:4分得分:4
6.根据货币主义汇率理论,在其他条件不变的情况下,一国的国民收入增长快于其他国家会导致该国货币汇率()
A.上升
B.下跌
C.不变
D.难以判断
答案:A
满分:4分得分:4
7.根据罗布津斯基定理,一种要素的增加将引起密集使用该要素的产品产量以更大的比例增长,同时其他产品的产量将()
A.增加
B.减少
C.不变
D.无法判断
答案:B
满分:4分得分:4
8.根据孟代尔-弗莱明模型,在固定汇率制下,货币政策()
A.完全失效
B.完全有效
C.同财政政策作用一致
D.无法判断
答案:A
满分:4分得分:4
9.根据孟代尔-弗莱明模型,在浮动汇率制下,财政政策()
A.完全失效
B.完全有效
C.同货币政策作用一致
D.无法判断
答案:A
满分:4分得分:4
10.根据政策配合说,被分派去管理外部均衡的是()
A.汇率政策
B.货币政策
C.外汇政策
D.财政政策
答案:B
满分:4分得分:4
11.产品生命周期理论运用的是()
A.静态分析
B.比较静态分析
C.动态分析
D.上述说法都不正确
答案:C
满分:4分得分:4
12.根据政策配合说,比较合理的政策组合是()
A.财政政策对内,货币政策对外
B.财政政策对外,货币政策对内
C.汇率政策对内,支出调整政策对外
D.汇率政策对外,支出调整政策对内
答案:A
满分:4分得分:4
13.根据乘数原理,进出口数量的变化给国民收入带来的影响比进出口本身的数量要()
A.一致
B.大
C.小
D.无关
答案:B
满分:4分得分:4
14.管理浮动又叫()
A.清洁浮动
B.肮脏浮动
C.钉住浮动
D.单独浮动
答案:B
满分:4分得分:4
15.关税同盟理论的提出者是()
A.李斯特
B.弗农
C.林德
D.瓦伊纳
答案:D
满分:4分得分:4
二、多选题(共10道试题,共40分。)得分:40
1.进口替代战略的优点主要有()
A.有利于摆脱发达国家的控制
B.有利于实现工业化
C.有利于平衡国际收支
D.有利于扩大就业
E.有利于提高国际竞争力
答案:ABCD
满分:4分得分:4
2.货币分析理论的缺陷在于()
A.仅从货币市场来分析国际收支
B.将贸易收支视为国际收支
C.货币需求量不是收入的稳定函数
D.忽略了实际利率的影响
E.忽略了国内政策的作用
答案:ACD
满分:4分得分:4
3.金本位制经过了以下阶段()
A.金平价本位制
B.金币本位制
C.金块本位制
D.金汇兑本位制
E.黄金非货币本位制
答案:BCD
满分:4分得分:4
4.比较优势可以分解成()
A.来自贸易的利益
B.来自保护的利益
C.来自分工的利益
D.来自管理的利益
E.来自征收关税的利益
答案:AC
满分:4分得分:4
5.导致国际收支失衡的主要原因有()
A.政治原因
B.经济周期
C.国民收入变化
D.货币价值变动
E.经济结构
答案:BCDE
满分:4分得分:4
6.金融帐户包括()
A.直接投资
B.证券投资
C.间接投资
D.其他投资
E.储备资产
答案:ABDE
满分:4分得分:4
7.关税所产生的经济效应主要包括()
A.国内效应
B.进口效应
C.出口效应
D.价格效应
E.贸易条件效应
答案:ADE
满分:4分得分:4
8.赫-俄模型假定()
A.两国的技术水平相同
B.要素在两国间完全不能流动
C.两种产品的生产都具有规模报酬不变的特点
D.没有运输成本
E.两国的资源都得到了充分利用
答案:ABCDE
满分:4分得分:4
9.东道国政府对跨国公司的限制性规定主要包括()
A.减免原材料关税
B.规定外资股权比例
您可能关注的文档
- 2015年初级会计考试题库含答案及解析21页.doc
- 2015年初级会计职称考试真题带答案21页.doc
- 2015年大工桥涵水文大作业及答案5页.doc
- 2015年党风廉政建设工作计划汇编各行业各部门34页.doc
- 2015年电大《财务管理》考试题库及答案9页.doc
- 2015年电大《国际贸易法》考试题库及答案14页.doc
- 2015年电大《经济学与生活》形成性考核作业试题及答案16页.doc
- 2015年电大《领导科学与艺术》形成生考核作业试题及答案19页.doc
- 2015年电大《民族理论与民族政策》期末复习资料精编8页.doc
- 2015年电大《税收理论与实务》考试题库及答案11页.doc
- 2014秋东北财经大学《国际经济学》在线作业一及答案5页.doc
- 2014秋东北财经大学《金融企业会计》在线作业三及答案4页.doc
- 2014秋东北财经大学《金融市场学》在线作业二及答案5页.doc
- 2014秋东北财经大学《金融市场学》在线作业三及答案5页.doc
- 2014秋东北财经大学《金融市场学》在线作业一及答案5页.doc
- 2014秋东北财经大学《金融学》在线作业一及答案4页.doc
- 2014秋东北财经大学《施工企业会计》在线作业二4页.doc
- 2014秋东北财经大学《施工企业会计》在线作业三及答案4页.doc
- 2014秋东北财经大学《施工企业会计》在线作业一4页.doc
- 2014秋东北财经大学《土力学与地基基础》在线作业二及答案4页.doc
文档评论(0)