- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
建设工程投资控制模拟题版.doc
1、下列费用中,属于建设工程动态投资的是( )。
A:基本预备费
B:涨价预备费
C:工程建设其他费
D:设备及工(器)具购置费
答案:B
2、建设项目投资决策后,投资控制的关键阶段是( )。
A:设计阶段
B:施工招标阶段
C:施工阶段
D:竣工阶段
答案:A
3、某进口设备,按人民币计算的离岸价为200万元,到岸价为250万元,进口关税率为10%,增值税率为17%,无消费税,该进口设备应缴纳的增值税额为( )万元。
A:34.00
B:37.40
C:42.50
D:46.75
答案:D
4、某工程,直接工程费为500万元,以直接费为基础计算建筑安装工程费,其中,措施费为直接工程费的5%,间
接费费率为10%,利润率为4%,综合计税系数为3.41%,该工程的建筑安装工程含税造价为( )万元。
A:612.05
B:616.40
C:618.9l
D:621.08
答案:D
5、某工程,设备与工(器)具购置费为600万元,建筑安装工程费为1000万元,工程建设其他费为100万元,基本预
备费率为10%,该工程项目的基本预备费应为( )万元。
A:100
B:160
C:170
D:200
答案:C
6、预算定额是完成规定计量单位的( )进行计价的人工、材料、施工机械台班消耗量的标准。
A:扩大施工工序
B:扩大分部工程
C:分部工程
D:分项工程
答案:D
7、下列选项中,属于其他直接费定额的是( )。
A:企业管理费定额
B:夜间施工增加费定额
C:机械消耗定额
D:建设单位管理费定额
答案:B
8、采用工程量清单方式招标时,由( )负责工程量清单准确性和完整性。
A:招标人
B:投标人
C:评标委员会
D:项目业主
答案:A
9、下列关于分部分项工程工程量清单的说法中,正确的是( )。
A:清单为可调整的闭口清单
B:投标人不必对清单项目逐一计价
C:投标人可以根据具体情况对清单的列项进行变更和增减
D:投标人不得对清单中内容不妥或遗漏的部分进行修改
E:
答案:D
10、项目可行性研究工作小组在完成市场调查和预测后,下一步的工作是( )。
A:制订工作计划
B:编制与优化方案
C:进行项目评价
D:编制可行性研究报告
答案:B
11、某拟建项目,预计年生产能力为12000件,已建同类项目的建设投资额为8000万元,生产能力为6000件。若价格调整系数为1.5,为简化计算,设生产能力指数为1,若采用生产能力指数法估算,该拟建项目的建设投资额为( )万元。
A:16000
B:24000
C:28000
D:30000
答案:B
12、某企业从银行贷款200万元,年贷款复利利率为4%,贷款期限为6年,6年后一次性还本付息。该笔贷款还本付
息总额为( )万元。
A:243.33
B:245.00
C:252.50
D:253.06
答案:D
13、下列财务评价指标中,属分析项目偿债能力的是( )。
A:投资回收期
B:总投资收益率
C:项目资本金净利润率
D:利息备付率
答案:D
14、某建设项目选定项目投资、产品价格、产品成本和产量四个不确定因素,根据±10% 的变化幅度分析其对项目总投资收益率的影响,分析数据见下表。
因素变化对财务内部收益率的影响用平均敏感度方法判定,四个不确定因素中最敏感的因素是( )。
A:项目投资
B:产品价格
C:产品成本
D:产量
答案:B
15、采用强制确定法对某工程四个分项工程进行价值工程对象的选择,各分项工程的功能系数和成本系数见下表。
根据计算,应优先选择分部工程( )为价值工程对象。
A:甲
B:乙
C:丙
D:丁
答案:D
16、我国实行的工程量清单计价所采用的综合单价中不包括( )。
A:直接工程费
B:企业管理费
C:利润
D:税金
答案:D
17、拟建工程与在建工程采用同一施工图编制预算,但两者的基础部分和现场施工条件部分存在不同。对于相同部分的施工图预算审查,应优先采用的审查方法是( )。
A:标准预算审查法
B:分组计算审查法
C:对比审查法
D:“筛选”审查法
答案:C
18、当初步设计的设备清单不完备,或仅有成套设备的重量时,此时可采用( )编制设备安装工程概算。
A:综合扩大单价法
B:概算指标法
C:修正概算指标法
D:预算单价法
答案:A
19、估算T程量单价合同结算工程价款采用的数据是合同中确定的分部分项工程单价和( )。
A:工程量清单中确定的工程量
B:施工前的估算工程量
C:合同双方商定的工程量
D:承包人实际完成的工程量
答案:D
20、对工程范围明确,但工程量不能准确计算,却急需开工的紧迫工程,应采用( )合同形式。
A:
您可能关注的文档
最近下载
- 《民法典》合同编关键条款精讲.pptx VIP
- 三电平逆变器空间电压矢量PWM调制:原理、挑战与实现策略.docx
- 人教版二年级上册数学全册教学设计(配2025年秋新版教材).docx
- 2025年行政务服务中心综合窗口办事员考试题库及答案.docx VIP
- 三年级万以内的加减法练习三练习题及答案(三年级数学计算题100道).pdf VIP
- 高中英语2025届高考高频词汇(共 688个) .pdf VIP
- 688高频词汇(校对版).pdf VIP
- 鹿城区政务服务综合窗口办事员职业资格考试试卷.doc VIP
- 新解读《GB 44017 - 2024燃气用具连接用金属包覆软管》.docx
- T_CI 952-2025 连续玄武岩纤维复合材料光伏支架.docx
文档评论(0)