- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
建设工程进度控制模拟题版.doc
1、 监理单位接受建设单位委托对工程项目实施全过程监理时,需要在设计准备阶段( )。
A:编制工程项目设计出图计划
B:进行环境及施工现场条件的调查和分析
C:审查工程项目建设总进度计划
D:进行工程项目工期目标的论证和决策
答案:B
解析:为了有效地控制建设工程进度,监理工程师要在设计准备阶段向建设单位提供有关工期的信息,协助建设单位确定工期总目标,并进行环境及施工现场条件的调查和分析
2、在建设单位工程进度控制计划体系中,具体安排单位工程的开工日期和竣工日期的计划是( )。
A:年度资金平衡表
B:单位工程施工进度计划
C:工程项目前期工作计划
D:工程项目总进度计划
答案:D
解析:工程项目总进度计划是根据初步设计中确定的建设工期和工艺流程,具体安排单位工程的开工日期和竣工日期。
3、监理工程师控制建设工程进度的技术措施包括( )。
A:建立进度控制目标体系
B:及时办理工程款预付手续
C:编制进度控制工作细则
D:建立进度信息沟通网络
答案:C
解析:进度控制的技术措施主要包括:(1)审查承包商提交的进度计划,使承包商能在合理的状态下施工;(2)编制进度控制工作细则,指导监理人员实施进度控制;(3)采用网络计划技术及其他科学适用的计划方法,并结合计算机的应用,对建设工程进度实施动态控制。A、D为组织措施;B为经济措施。
4、某建设工程按照流水施工方式组织施工,其特点是( )。
A:没有充分地利用工作面进行施工,工期长
B:施工现场的组织、管理比较简单
C:不利于实现专业化施工
D:单位时间内投入的资源量比较均衡
答案:D
解析:流水施工方式的特点:(4)单位时间内投入的劳力等资源量较为均衡,有利于资源供应的组织。
5、流水施工的流水强度是指 ( )。
A:某施工过程(专业工作队)在单位时间内所完成的的工程量
B:某施工过程(专业工作队)在计划期内所完成的的工程量
C:整个建设工程在计划期内单位时间所完成的的工程量
D:整个建设工程在计划期内投入的多种资源量
答案:A
解析:流水强度是指流水施工的某施工过程(专业工作队)在单位时间内所完成的工程量,也称为流水能力或生产能力。
6、某分部工程有3个施工过程,分为4个流水节拍相等的施工段组织加快的成倍节拍流水施工,已知各施工过程的流水节拍分别为6、4、4天,则专业工作队数和工期分别为( )。
A:3个和14天
B:4个和16天
C:5个和18天
D:7个和20天
答案:D
解析:流水步距等于流水节拍的最大公约数2;专业工作队数=6/2 + 4/2 + 4/2=7;T=(m + n’-1)K=(4+7-1)*2=20天
7、某基础工程开挖与浇筑混凝土两施工过程在4个施工段组织流水施工,流水节拍值分别为4、2、3、5天与3、2、4、3天则流水步距与流水施工工期分别为( )天。
A:5和17
B:5和19
C:4和16
D:4和26
答案:A
解析:采用“累加数列,错位相减,取大差法”计算流水步距。流水步距:
8、在某工程网络计划中,工作M的最早开始时间和最迟开始时间分别为第12天和第18天,其持续时间为5天。工作M有3项紧后工作,它们的最早开始时间分别为第21天、第24天和第28天,则工作M的自由时差为( )天。
A:1
B: 3
C:4
D:8
答案:C
解析:工作M的最早完成时间:12+5=17天工作M紧后工作的最早开始时间的最小值:21天工作M的自由时差为:21-17=4天
9、在工程网络计划中,工作M的最迟完成时间为第25天,其持续时间为6天。该工作有两项紧前工作,它们的最早完成时间分别为第10天和第14天,则工作M的总时差为( )天。
A:5
B:6
C:11
D:15
答案:A
解析:工作M的最早开始时间为(=紧前工作最早完成时间的最大值):第14天工作M的最迟开始时间为:第19天(即25-6=19)工作M的总时差=最迟开始时间-最早开始时间=19-14=5天
10、在某工程双代号网络计划中,如果其计划工期等于计算工期,且工作 -j的完成节点j在关键线路上,则工作 -j的自由时差( )。
A:与总时差相等,且必为零
B:小于其相应的总时差
C:等于其相应的总时差
D:超过其相应的总时差
答案:C
解析:(当计划工期等于计算工期),以关键节点为完成节点的工作,其总时差和自由时差必然相等。
11、工程网络计划的资源优化是指寻求( )的过程。
A:资源有限,工期固定
B:工期固定,资源均衡
C:工期最短,资源均衡
D:资源均衡,工程总成本最低
答案:B
解析
您可能关注的文档
- 工程项目资源管理.ppt
- 工程项目风险管理与保险概述.ppt
- 工程风险监控细则.doc
- 工行国际保理和信保融资产品介绍.ppt
- 巩固退耕还林成果后续产业银杏建设项目实施方案.doc
- 差旅费票据报销规范风控部.ppt
- 市场分析(ok).ppt
- 市场营销学企业.ppt
- 市场营销环境分析高.ppt
- 市场营销项目一.ppt
- 2026年消防设施操作员之消防设备基础知识考试题库500道带答案(新).docx
- 销售岗前培训课件.ppt
- 2026年消防设备操作员考试题库500道(典型题).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道附答案(实用).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道标准卷.docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道附完整答案(全优).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道带答案(培优a卷).docx
- 2026年机械员考试题库含答案(轻巧夺冠).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道【夺分金卷】.docx
- 2026年期货从业资格之期货法律法规考试题库500道(考点精练).docx
文档评论(0)