- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
人文科学概作业
人文科学概论作业
1.第7题
( )被认为是卢梭本人的个人传记小说。
A.《爱弥尔》
B.《忏悔录》
C.《论科学和艺术》
D.《新爱洛伊丝》
E.《在人间》
答案:B
标准答案:B
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
2.第8题
作为哲学重要组成部分的( ),一直是自然科学各学科建立其认识论与方法论体系的基础。
A.美学
B.伦理学
C.宗教学
D.科技哲学
E.逻辑学
答案:E
标准答案:E
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
3.第26题
一个民族的精神和灵魂是( )。
A.历史
B.文学
C.哲学
D.哲学
E.科学
答案:D
标准答案:D
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
4.第28题
我们将专门照看人类心灵的精神探索活动,以及由这些精神探索活动所产生的系统化观念、知识与理论,称之为( )。
A.自然科学
B.社会科学
C.人文科学
D.历史学
E.古典学
答案:C
标准答案:C
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
5.第29题
“科学家不是工匠,科学家的知识结构中应该有艺术,因为科学里面有美学”这话出自( )。
A.萨顿.乔治
B.马克思
C.恩格斯
D.李政道
E.钱学森
答案:E
标准答案:E
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
6.第48题
对于帝王,“超人”的崇拜属于人性异化中的( )。
A.蒙昧主义
B.奴化
C.神化
D.金钱化
E.商品化
答案:C
标准答案:C
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
7.第49题
20世纪初,以先进的现代民主思想与科学理性精神和现代人文主义来改造中国传统文化的一场精神观念的变革是( )。
A.文艺复兴
B.辛亥革命
C.变法维新运动
D.五四新文化运动
E.理性主义运动
答案:D
标准答案:D
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
8.第50题
首先提出“元历史”的概念的是( )。
A.李大钊
B.怀特
C.萨顿.乔治
D.龚自珍
E.柏拉图
答案:B
标准答案:B
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
9.第9题
人文科学具有的科学品格有:( ) 。
A.真理性
B.量化
C.客观性
D.非确定性
E.非实证性
答案:A,C,D,E
标准答案:A|C|D|E
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
10.第10题
人文科学的( )特征,使得人文学科必然反对在价值信仰与意义追求世界里的任何排他性的神学独断和惟一解释模式。
A.一体性
B.个体性
C.主体性
D.普遍性
E.多元性
答案:B,C,E
标准答案:B|C|E
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
11.第11题
人文学者总是对世界对人生充满幻想、好奇、去追求一种( )般的学术
A.忘我
B.自然
C.本真
D.唯美
E.诗意
答案:C,E
标准答案:C|E
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
12.第12题
提高国民人文素质是一种以高扬( )为核心内容的文化发展事业。
A.人的责任
B.人的价值
C.人的个性
D.人的能力
E.人的尊严
答案:A,B,C,E
标准答案:A|B|C|E
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
13.第13题
精神世界和意义世界的价值问题,是以( )为特征的。
A.主观性
B.客观性
C.普遍性
D.个别性
E.多变性
答案:A,D,E
标准答案:A|D|E
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
您可能关注的文档
- 2015年考时政“十八大”专题:主题六 扎实推进社会主义文化强国建设.doc
- 2015年蒙古三支一扶招考笔试试题.doc
- 2015年蒙古继续教育心理健康与心理调试满分参考答案.doc
- 2015年西卫生高级职称晋升要求2015山西卫生高级职称晋升要求.doc
- 2015年西省事业单位笔试最新试题.doc
- 2015年计中级职称考试试题及答案.doc
- 2015年计继续教育培训模拟题.doc
- 2015年需科目:《专业技术人员积极心理健康的培养与训练》考试方法及题库.doc
- 2015广事业单位《公共基础知识》模拟题及答案.doc
- 2015年需科目:专业技术人员积极心理健康的培养与训练考试试卷(满分试卷).doc
- 2025年机关事业单位非编人员招聘考试《行政职业能力与公共基础知识》题库.docx
- 2025年社区专职工作者综合能力测试题库(党建·社区建设·基层治理·法律).docx
- 2025年警务辅助人员综合知识与专业能力素质测试题库.docx
- 2025年公安警务辅助人员招聘考试(公安专业科目+公共科目)题库.docx
- 2025年度警务辅助人员招聘考试公共科目与专业科目综合题库.docx
- 2025年烟草专卖局生产操作类岗位招聘综合基础知识试卷.docx
- 2025年机关事业单位编外人员招聘考试《综合基础知识与写作》试卷(含真题精选).docx
- 2025年市属国有企业公开招聘《综合基础知识》模拟卷(含真题考点).docx
- 司法协理员招聘考试(政治理论·法律知识·公文写作)题库.docx
- 2025年警务辅助人员综合基础知识测试题库.docx
文档评论(0)