- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
报关员模拟试题三版.doc
1、下列哪些情况不符合海关对出口货物报关期限的规定:
A:在装货的24小时以前报关
B:在装货前的24小时内报关
C:在货物运抵口岸的24小时内报关
D:在装货完毕的24小时内报关
答案:B,C,D
2、报关企业、报关人员非法代理他人报关或超出其业务范围进行报关活动,情节严重的,海关可以作以下何项处理:( )
A:暂停其执业
B:处以罚款
C:撤销其报关注册登记
D:取消其报关从业资格
答案:C,D
3、按照海关规定,进出口货物在转关运输期间,其申请人、承运人或存放场所负责人应当向海关承担的义务有:
A:转关货物必须存放在海关指定的仓库、场所
B:存放转关货物的仓库、场所的负责人,必须按海关规定办理收存、交付手续
C:未经海关许可,转关货物不得开拆、改装、调换、交付
D:转管运输途中,货物发生短少、损坏、丢失,应及时向海关报告,除不可抗力原因外,还应承担税赋责任
答案:A,B,C,D
4、根据《中华人民共和国海关法》的规定,海关可以行使下述( )
A:检查进出境运输工具、查验进出境货物、物品
B:查阅、复制与进出境运输工具、货物、物品有关的合同、发票、账册、单据、记录、文件、业务函电、录音、录像制品和其他资料
C:在调查案件时,调查人员可以直接查询案件涉嫌单位和涉嫌人员在金融机构、邮政企业的存款、汇款
D:在调查案件时,经直属海关关长或其授权的隶属海关关长批准,可以扣留走私犯罪嫌疑人,扣留时间不超过24h,特殊情况可延长至48h
答案:A,B,D
5、请从下列报关单证中指出国家有关法律、法规规定实行进出境管理的特殊单证。
A:进出口商检证
B:进出口许可证
C:海关签发的减免税证明
D:货物的原产地证书
答案:A,B
6、某报关公司安排小孙向报关员老吴学习报关知识,第一次进报关厅的小孙面对着各个窗口上的标识牌说:老吴,海关对进出口货物监管是否分为预录入、申报、查验、征税、退税5个基本环节。老吴说:5个环节你只讲对了3个。你知道小孙讲错了哪两个吗?
A:预录入
B:申报
C:查验
D:退税
答案:A,D
7、一般情况下,合理的转运是允许的,请根据现行的国际航运惯例指出下述哪些情况可以申请办理转运手续:
A:进出口口岸之间没有直达航线
B:进出口口岸之间直达班轮稀少
C:合同要求集装箱运输,而出口口岸缺少此方面设备
D:卖方在转运港口有另一批货物需要运往同一目的港
答案:A,B,C
8、天津某服装进出口公司与韩国某株式会社鉴定5万件男上衣加工合同,合同规定外商无偿提供含涤35%、含毛65%的混纺面料及全部服料,中方按外方要求组织生产,在最后一批原辅料运抵天津后6个月内交付成品,外商以信用证方式支付中方加工费用,此合同在向海关办理登记备案时企业需向海关递交的文件有:
A:加工单位或专业外贸公司的营业执照和税务机关签发的税务登记证
B:外经贸主管部门签发的来料加工批准书和对外签订的正式来料加工合同副本
C:需申领进口许可证商品的进口许可证件
D:海关认为必要的其他单证如保证函等
答案:A,B,D
9、请从下列选项中,指出不能经营进出口精神药物进出口业务的公司。
A:中国医药保健进出口公司
B:中国粮油进出口公司
C:各省、市、区外贸公司
D:中国化工进出口公司
答案:B,C
10、哪些情况下经纳税义务人书面申请,海关可以不进行价格质疑和价格磋商,直接审定货物完税价格:( )
A:纳税义务人在进口货物同时或大约相同时间,进口相同类似货物,海关已经估价的
B:同一合同项下分批进口的货物,海关对其中一批已经实施估价的
C:完税价格在人民币10万元以下或者关税及进口环节税总额在人民币2万元以下的
D:进出口货物属于危险品、鲜活品、易腐品等
答案:B,C,D
11、某粮油进出口公司从澳大利亚进口小麦5万吨,在向海关办理进口申报手续时,除向海关呈交进口货物报关单及发票、提货单外,还需呈交:
A:植物检疫证明
B:商检证明
C:进口许可证
D:特定商品进口登记证书
答案:A,B,C,D
12、以下各项中,( )人员不得参加报关员资格考试。
A:被宣布考试成绩无效,并被撤销报关员资格、吊销资格证书,不满3年的
B::因在报关活动中发生走私或严重违反海关规定的行为,被海关依法取消报关从业资格的
C:因向海关人员行贿,被海关依法撤销报关注册登记,取消报关从业资格的
D:因故意犯罪,受到刑事处罚的
答案:A,B,C,D
13、根据海关规定,报关企业接受进出口货物收发货人的委托,办理报关手续时,应当对委托人所提供的情况的真实性、完整性进行合理的审查。审查内容包括( )。
A:证明进出口货物实际情况的资料,包括进出口货物的品名、规格、用途、产地、贸易方式等
B:有关进出口货物的合同、发票、运输单据、装箱单等商
文档评论(0)