- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015—年行管理在华师线作业已整理
.第2题
行政信息管理的第一个环节是( )
A.信息收集
B.信息加工
C.信息传递
D.信息贮存
答案:A
您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0
2.第3题
我国的财政年度为12个月,从()
A.每年的3月1日至次年的2月的最后一天
B.每年的1月1日至同年的12月31日
C.每年的6月1日至次年的5月31日
D.每年的9月1日至次年的8月31日
答案:B
您的答案:B
题目分数:2
此题得分:2.0
3.第4题
法治行政的原则不包括( )
A.法律优先原则
B.程序公开原则
C.权力监督原则
D.效率优先原则
答案:D
您的答案:D
题目分数:2
此题得分:2.0
4.第5题
人事行政管理最经常的职责和最大量的活动是对行政人员进行合理的( )
A.计划和组织
B.使用和开发
C.激励和监督
D.制度建设
答案:C
您的答案:C
题目分数:2
此题得分:2.0
5.第7题
美国学者罗伯特·卡茨提出的领导者必备的三种技能是()
A.技术、人际和概念技能
B.授权、用人和处事技能
C.组织、宣传和决策技能
D.激励、沟通和协调技能
答案:A
您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0
6.第10题
中共十七大报告提出了行政改革的目标,其中不包括( )
A.电子政府
B.服务型政府
C.责任政府
D.法治政府
答案:A
您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0
7.第11题
行政领导者职位的特点不包括( )
A.以“事”为中心确定的
B.职位设置的数量是有限的
C.以“人”为中心确定的
D.职位本身是相对稳定的
答案:C
您的答案:C
题目分数:2
此题得分:2.0
8.第12题
下列属于现代组织理论时期的学者的是( )
A.洛西
B.韦伯
C.西蒙
D.威尔逊
答案:A
您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0
9.第13题
行政机构设置和改革的重要依据是( )
A.行政计划
B.行政领导
C.行政效率
D.行政职能
答案:D
您的答案:D
题目分数:2
此题得分:2.0
10.第14题
从管理角度分析,政府公共关系是一种()
A.服务职能
B.管理职能
C.政治职能
D.统治职能
答案:B
您的答案:B
题目分数:2
此题得分:2.0
11.第15题
就绩效考核而言,新共管理的突出特点是强调顾客和()导向。
A.结果
B.过程
C.投入
D.分权
答案:A
您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0
12.第16题
公共伦理的核心是( )
A.民主集中
B.严于律己
C.程序公正
D.勇担责任
答案:C
您的答案:C
题目分数:2
此题得分:2.0
13.第19题
行政执行的最基本手段或方式是( )
A.行政干预
B.经济管理
C.法律制约
D.行政诱导
答案:A
您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0
14.第22题
从不同的作用和影响来看,行政环境可分为( )
A.国内与国外环境
B.政治与经济环境
C.良性与恶性环境
D.宏观与微观环境
答案:C
您的答案:C
题目分数:2
此题得分:2.0
15.第23题
中国公务员制度正式实施的时间是()
A.1987年
B.1990年
C.1993年
D.2006年
答案:C
您的答案:C
题目分数:2
此题得分:2.0
16.第24题
办公自动化的核心是()
A.区域信息网
B.数据处理终端系统
C.人机关系
D.网络通信技术
答案:C
您的答案:C
题目分数:2
此题得分:2.0
17.第27题
提出“一切有权力的人都容易滥用权力,这是万古不易的一条经验”观点的思想家是()
A.卢梭
B.孟德斯鸠
C.霍布斯
D.洛克
答案:B
您的答案:B
题目分数:2
此题得分:2.0
18.第31题
为了深入研究行政主体、行政行为与行政环境的相互关系,20世纪60年代,西方行政学界兴起了一门新学科──( )
A.行政管理学
B.行为科学
C.行政生态学
D.人事管理学
答案:C
您的答案:C
题目分数:2
此题得分:2.0
19.第33题
公共危机决策的三要素不包括( )
A.问题确认
B.风险、责任落实
C.方案评估与选择
D.目标排序
答案:B
您的答案:C
题目分数:2
此题得分:0.0
20.第34题
下列提出计划、组织、人事、指挥、协调、报告和预算七职能理论的是()
A.泰勒的科学管理理论
B.古立克等人的行政管理组
原创力文档


文档评论(0)