- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015-2016学年高二数学同步练习:3章 测评a(人教A版选修2-3).doc
第三章测评A
(基础过关卷)
(时间:90分钟,满分:100分)
一、选择题(本大题共10小题,每小题5分,共50分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)
1.下列说法:在残差图中,残差点比较均匀地落在水平的带状区域内,说明选用的模型比较合适;用相关指数可以刻画回归的效果,值越小说明模型的拟合效果越好;比较两个模型的拟合效果,可以比较残差平方和大小,残差平方和越小的模型拟合效果越好.其中说法正确的是( )
A. B.
C.①③ D.①②③
答案:C
2.下列关于回归分析与独立性检验的说法正确的是( )
A.回归分析和独立性检验没有什么区别
B.回归分析是对两个变量准确关系的分析,而独立性检验是分析两个变量之间的不确定关系
C.回归分析研究两个变量之间的相关关系,独立性检验是对两个变量是否具有某种关系的一种检验
D.独立性检验可以100%确定两个变量之间是否具有某种关系
解析:回归分析是对两个变量之间的相关关系的一种分析,而相关关系是一种不确定的关系,通过回归分析可以确定两个变量之间具有的近似关系;而独立性检验是对两个变量之间是否具有某种关系的分析,并且可以分析这两个变量在多大程度上具有这种关系,但不能100%肯定这种关系.
答案:C
3.下表显示出样本中变量y随变量x变化的一组数据,由此判断它最可能是( )
x 4 5 6 7 8 9 10 y 14 18 19 20 23 25 28
A.线性函数模型
B.二次函数模型
C.指数函数模型
D.对数函数模型
解析:画出散点图(图略)可以得到这些样本点在某一条直线上或该直线附近,故最可能是线性函数模型.
答案:A
4.一位母亲记录了儿子3~9岁的身高数据,由此建立的身高与年龄的回归模型为=7.19x+73.93,用这个模型预测这个孩子10岁时的身高,则正确的叙述是( )
A.身高一定是145.83 cm
B.身高在145.83 cm以上
C.身高在145.83 cm左右
D.身高在145.83 cm以下
解析:回归模型只能进行预测,应选C.
答案:C
5.某考察团对全国10个城市进行职工人均工资水平x(千元)与居民人均消费水平y(千元)统计调查,y与x具有相关关系,回归方程为=0.66x+1.562,若某城市居民人均消费水平为7.675(千元),估计该城市人均消费额占人均工资收入的百分比约为( )
A.72% B.83%
C.67% D.66%
解析:因为当=7.675时,x=≈9.262,
所以≈0.829≈83%.
答案:B
6.已知一个线性回归方程为=1.5x+45,其中x的取值依次为1,7,5,13,19,则等于( )
A.60 B.46.5
C.58.5 D.75
解析:=9,因为回归直线方程过点(),所以=1.5×+45=1.5×9+45=58.5.
答案:C
7.有一组观测数据(x1,y1),(x2,y2),…,(x12,y12)得=1.542,=2.847 5,=29.808,=99.208,xiyi=54.243,则回归直线方程为( )
A.=1.218x-0.969
B.=-1.218x+0.969
C.=0.969x+1.218
D.=1.218x+0.969
解析:由公式得≈1.218,≈0.969.
回归直线方程为=1.218x+0.969.
答案:D
8.在两个学习基础相当的班级实行某种教学措施的实验,测试结果见下表,则实验效果与教学措施( )
优、良、中 差 总计 实验班 48 2 50 对比班 38 12 50 总计 86 14 100
A.有关
B.无关
C.关系不明确
D.以上都不正确
解析:随机变量K2的观测值k=≈8.3066.635,则认为“实验效果与教学措施有关”的概率约为0.99.
答案:A
9.为考察数学成绩与物理成绩的关系,在高二随机抽取了300名学生,得到下面列联表:
数学
物理 85~100分 85分以下 总计 85~100分 37 85 122 85分以下 35 143 178 总计 72 228 300
现判断数学成绩与物理成绩有关系,则判断的出错率为( )
A.0.5% B.1%
C.2% D.5%
解析:代入公式得K2的观测值
k=≈4.5143.841,查表可得,判断的出错率为5%.
答案:D
10.两个分类变量X和Y,它们的可能取值分别为{x1,x2}和{y1,y2},其样本频数分别是a=10,b=21,c+d=35.若X与Y有关系的可信程度不小于97.5%,则c等于( )
A.3 B.4
C.5 D.6
解析:列2×2列联表如下
x1 x2 总计 y1 10 21 31 y2 c d 35 总计 10+c
您可能关注的文档
- 2015-2016学年高一生物教案:第2章 第1节《细胞中的元素和化合物》(人教版必修1).doc
- 2015-2016学年高一生物课时作业:第1章《走近细胞》(人教版必修1).doc
- 2015-2016学年高一生物课时作业:第2章《组成细胞的分子》(人教版必修1).doc
- 2015-2016学年高一生物课时作业:第3章《细胞的基本结构》(人教版必修1).doc
- 2015-2016学年高一生物课时作业:第4章《细胞的物质输入和输出》(人教版必修1).doc
- 2015-2016学年高一生物课时作业:第5章《细胞的能量供应和利用》(人教版必修1).doc
- 2015-2016学年高一生物课时作业:第6章《细胞的生命历程》(人教版必修1).doc
- 2015-2016学年高一英语复习巩固练习:3.1《Warming Up & Reading》(新人教版必修2).doc
- 2015-2016学年高一英语课件:Unit 1《Friendship》Period Ⅱ (人教版必修一).doc
- 2015-2016学年高一英语课件:Unit 1《Friendship》Period Ⅲ (人教版必修一).doc
- 2015-2016学年高二数学同步练习:3章 测评b(人教A版选修2-3).doc
- 2015-2016学年高二数学同步练习:第1章 第2节《抽样方法 简单随便机抽样》(北师大版必修3).doc
- 2015-2016学年高二数学同步练习:第1章 第2节《抽样方法 系统抽样》(北师大版必修3).doc
- 2015-2016学年高二数学同步练习:第3章 第3节《模拟方法—概率的应用 概率的应用》(北师大版必修3).doc
- 2015-2016学年高二数学学案:1.1.1《任意角》(新人教A版必修4).doc
- 2015-2016学年高二数学学案:1.1.1《任意角》(苏教版必修4).doc
- 2015-2016学年高二数学学案:1.1.2《弧度制》(新人教A版必修4).doc
- 2015-2016学年高二数学学案:1.1.2《弧度制》(苏教版必修4).doc
- 2015-2016学年高二数学学案:1.2.1《任意角的三角函数的定义及其应用》(一)(新人教A版必修4).doc
- 2015-2016学年高二数学学案:1.2.1《任意角的三角函数的定义及其应用》(二)(新人教A版必修4).doc
文档评论(0)