- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2014年安全生产月知识竞赛试题
一 ﹑单项选择题( 70 道题,每题1分)
1、2014年全国安全生产月和安全生产万里行活动的主题确定为 。
A、强化安全意识、促进科学发展
B、强化安全意识、促进安全发展
C、强化红线意识、促进安全发展
答案:(C)
2、今年安全月期间开展的专题宣贯活动以 为主要内容。
A、习近平总书记关于安全生产重要讲话精神
B、李克强总理关于安全生产重要讲话精神
C、习近平总书记和李克强总理关于安全生产重要讲话精神
答案:(A)
3、今年我省开展的安全生产燕赵行活动包括隐患曝光燕赵行、煤矿安全燕赵行、打非治违燕赵行、( ),安全培训燕赵行。
A、职业健康燕赵行 B、高危企业燕赵行
C、志愿服务燕赵行
答案:(C)
4、报名参加我省安全生产志愿者队伍需年满 。
A、16周岁 B、17周岁 C、18周岁
答案:(C)
5、今年,我省将重点打造安全生产专家技术服务队伍、安全文化公益演出队伍和 三支安全生产志愿者队伍。
A、安全生产基层宣传队伍
B、安全隐患排查队伍
C、事故调查处理队伍
答案:(A)
6、今年安全月期间,我省开展了 志愿服务活动。
A、安全进百家 B、安全进千家 C、安全进万家
答案:(C)
7、《安全生产法》与 正式实施。
A2002年6月29日 B 2002年11月1日 C 2003年1月1日
答案:(B)
8、严格安全“三同时”制度,所有建设项目的安全设施必须与( )同时设计、同时施工、同时投入生产和使用。
A 主要设施 B主体建筑C主体工程
答案:(B)
?
9、建立“黑名单”制度,对发生重特大事故或者1年内发生( )较大事故的企业,要列入“黑名单”。
A 5起 B 3起 C2起
答案:(C)
10、安全生产工作要牢固树立 ( )的理念,把经济发展建立在安全生产有可靠保障的基础上。
A 安全发展 B 经济发展 C 企业发展
答案:(A)
11、安全生产工作要坚持( )的方针。
A 安全第一 B安全第一、预防为主、综合治理C 安全第一、预防为主
答案:(C)
12、( )是生产经营活动的主体,也是安全生产的责任主体。
A 班组 B 岗位工人 C 企业
答案:(C)
13、落实企业安全生产主体责任的关键是 ( )安全责任的落实。
A 企业主要负责人 B 企业领导班子 C 企业安全管理人员
答案:(A)
14、《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》对重大安全隐患治理实行逐级挂牌督办、公告制度,重大隐患治理由( )挂牌督办。
A 省级安全生产监管部门或行业主管部门 B 市级安监部门 C 国务院安委会
答案:(A)
15、《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》强调,企业应急预案要赋予( )在遇到险情第一时间下达停产撤人命令的直接决策权和指挥权。
A 生产现场带班人员、班组长和调度人员 B 车间主任 C 公司领导 答案:(A)
16、《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》要求,加强对生产现场监督检查,严格查处( )的“三违”行为。
A 违章指挥、违规作业、违反劳动纪律
B 违章生产、违章指挥、违反劳动纪律
C 违章作业、违章指挥、违反治安
答案:(A)
17、联系基层工作制度是我省安监系统的一项创新工作。目前,省安监局共有 个联系基层工作小组。
A 42 B 48 C 60
答案:(B)
18、《安全生产法》适用于在中华人民共和国领域内从事 活动的单位。
A生产经营 B经营 C生产
答案:(A)
19、生产安全事故“四不放过”原则是指:___( )
A、原因没查清、事故未结案、职工没受教育、没有制定防范措施不放过。
B、事故责任者和职工没受到教育、事故未上报、没有制定防范措施、事故未结案不放过。
C
文档评论(0)