- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年内蒙古烧伤外科主任医师考试真题演练
2015年内蒙古烧伤外科主任医师考试真题演练
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
内蒙古区呼和浩特包头乌海赤峰通辽鄂尔多斯呼伦贝尔巴彦淖尔乌兰察布兴安盟锡林郭勒阿拉善盟
/tiku/
B.肾功能不全
C.心功能不全
D.应激性溃疡
E.肺水肿
答案:ABCDE
6.烧伤治疗时出现尿少,血红蛋白尿,应采取的措施为 ( )
A.增加肾灌注
B.停用损害肾的抗生素
C.利尿
D.输血
E.碱化尿液
答案:ABCE
7.关于电烧伤的临床表现正确的是 ( )
A.触电肢体,关节常处于过伸位
B.电休克的症状与典型烧伤相似,不易区分
C.存在“入口”和“出口”的局部损害
D.电休克的症状经过急救可完全恢复
E.局部皮肤创面小,而深部组织损伤广泛
答案:CDE
8.植皮失败的原因有 ( )
A.血肿
B.感染
C.肉芽创面
D.皮片厚
E.包扎压力过高
答案:ABE
9.关于体外培养自体细胞移植,以下哪些是正确的 ( )
A.体外培养自体细胞移植,易于成活,抵抗感染能力强
B.成纤维细胞更易于培养和增殖,但最终烧伤创面修复的标志是表皮细胞覆盖创面
C.单纯的体外培养自体细胞移植,成活后局部皮肤质量相对欠佳,易于出现反复溃疡
D.单纯的体外培养自体细胞移植,成活后局部皮肤质量较好,与其他植皮方法相比,更接近于正常皮肤
E.体外培养自体细胞移植,成本相对较高,时间相对较长
答案:BCE
10.烧伤后ARDS可表现为 ( )
A.呼吸窘迫
B.动脉血气分析PaO、PaCO下降
C.可出现呼吸性碱中毒
D.发病早期可无异常表现
E.严重时发展成MODS
答案:ABCDE
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,
每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
某成年患者,热烧伤10%Ⅲ度,伤后10天,创面溶痂,有脓性分泌物并伴有创缘炎性反应,体温39℃,伴有寒战,创面分泌物细菌培养为耐甲氧西林金黄色葡萄球菌,痂下组织细菌计数10CFU/g,血培养(-)。
11.该患者诊断为 ( )
A.非侵入性感染
B.创面脓毒症
C.败血症
D.肠源性感染
E.毒血症
答案:B
12.该患者最适的治疗方案 ( )
A.包扎疗法,局部应用敏感抗生素
B.包扎疗法,同时全身应用敏感抗生素
C.去除坏死组织,同时全身应用抗感染治疗
D.暴露疗法
E.半暴露疗法,局部应用敏感抗生素湿敷
答案:C
13.在应用抗生素治疗时,从下列药物中首选哪一种 ( )
A.万古霉素
B.头孢他定
C.氧哌嗪青霉素
D.美洛培南
E.丁胺卡那
答案:A
某男性患者,33岁,体重70kg,矿工,瓦斯爆炸烧伤,面颈(头部除外)、双上肢、双下肢(臀部除外)深度烧伤,伤后2小时送至医院。
14.该患者烧伤面积为 ( )
A.60%
B.62%
C.65%
D.68%
E.59%
答案:C
15.伤后第一个24小时补液量 ( )
A.8000ml
B.6825ml
C.4550ml
D.8825ml
E.7860ml
答案:D
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
16.伤后第一个8小时最理想的胶体为 ( )
A.全血
B.血浆
C.代血浆
D.红细胞悬液
E.右旋糖酐
答案:B
17.除外体表烧伤,还应首先考虑 ( )
A.骨折
B.脑外伤
C.吸入性损伤
D.脾破裂
E.CO中毒
答案:C
18.最应首先予以的措施 ( )
A.保暖
B.配血
C.留置导尿
D.气管切开
E.拍X线片
答案:D
19.创面为三度创面,处理方法应为 ( )
A.包扎疗法
B.暴露疗法
C.湿敷疗法
D.浸浴疗法
E.外用祖传秘方
答案:B
20.首次手术应考虑 ( )
A.颜面部
B.双手
C.双上肢
D.双足
E.四肢
答案:E
21.首次手术方法应考虑 ( )
A.网状植皮
B.邮票植皮
C.相间植皮
D.大张植皮
E.微粒植皮
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
答案:E
22.双手手术方法应考虑 ( )
A.网状植皮
B.邮票植皮
C.相间植皮
D.大张植皮
E.微粒植皮
答案:D
23.颜面部手术方法应考虑 ( )
A.网状植皮
B.邮票植皮
C.相间植皮
D.大张植皮
E.微粒植皮
答案:D
24.应用抗生素方案应 ( )
A.立即经验静脉用药
您可能关注的文档
- 2015年10月自考政治经济学(财经类)试卷及答案.doc
- 2015年10月自考马克思主义基本原理概论试卷及答案.doc
- 2015年10月自考高等数学(工专)试卷及答案.doc
- 2015年12月份大学英语B统考题库网考大学英语B真题7.doc
- 2015年11月《美术概论》期末考试试题及答案.doc
- 2015年12月大学英语B统考题库网考大学英语B真题8.doc
- 2015年11月广西生态文明建设与可持续发展试题题库及答案.doc
- 2015年1月上学期初三期末物理试题及答案(word清晰版).doc
- 2015年1月行政诉讼法试题试题.doc
- 2015年1月浙江省普通高中学业水平考试试卷LIAN.doc
文档评论(0)