- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年各地主任医师考试模拟试题
2015年各地主任医师考试模拟试题
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
山东广东安徽内蒙古黑龙江湖南山西云南辽宁新疆浙江江西湖北广西甘肃陕西吉林福建贵州青海四川宁夏海南江苏河南河北北京上海天津重庆军星网
/tiku/
E.轻度代谢性酸中毒,用2:1等张含钠溶液
答案;D
5.如该患儿同时伴I度营养不良,前述方案应该为 ( )
A.总液量减少1/4,用4:3:2液
B.总液量减少1/3,用2:3:1液
C.总液量增加1/5,用2:3:1液
D.总液量减少1/3,用4:3:2液
E.总液量增加1/4,用2:3:1液
答案:D
6.最可能的病原菌 ( )
A.金黄色葡萄球菌
B.白念珠菌
C.产毒性大肠杆菌
D.耶尔森菌
E.轮状病毒
答案:C
7.下述哪项处理是正确的 ( )
A.因吐泻明显,禁食3天
B.立即给予止泻剂
C.静脉滴注青霉素
D.静脉补液纠正脱水
E.肌注抑制肠蠕动剂
答案:D
某患儿,6个月,腹泻2天于11月5日住院。每天大便10~20次,黄色稀水便。起病时呕吐较重,伴发热T38.2℃,轻咳,流涕。来诊前4个小时未排尿。体格检查:T37.4℃,P128次/分,体重5.8kg,精神萎靡,前囟及眼窝明显凹陷,咽红,心肺无异常。腹部平软,无包块,无固定压痛,皮肤弹性极差,肢冷。实验室检查:WBC6.7х10/L,L0.62N0.38大便常规:WBC0~2/HP,余正常。
8.不宜采取的处理措施是 ( )
A.采取血气分析
B.开通静脉通路
C.监测血压、心率
D.口服4万单位庆大霉素
E.采集粪便标本,马上送检
答案:D
9.根据现有临床资料,该患儿最可能的诊断为 ( )
A.轮状病毒肠炎
B.真菌性肠炎
C.中毒性菌痢
D.坏死性小肠结肠炎
E.肠梗阻
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
答案:A
10.血气分析结果如下:pH7.235,Na125mmol/L,K3.8mmol/L,Cl92mmol/L,Ca1.13mmol/L,BE12.4mmol/L,提示 ( )
A.低渗性脱水伴低钙血症
B.代谢性酸中毒伴低钙血症
C.低渗性脱水伴代谢性酸中毒
D.高钾血症和低钠血症
E.高氯血症和高钾血症
答案:C
11.此患儿首批最好输用哪种混合液 ( )
A.4:3:2液(2/3张)
B.2:3:1液(1/2张)
C.1:1液(1/2张)
D.生理维持液
E.2:1等张含钠液
答案:E
12.补充该患儿的累计损失量,应选用哪种液体最合适 ( )
A.2:1等张含钠液
B.2/3张含钠液
C.1/3张含钠溶液
D.1/4张含钠溶液
E.1/5张含钠溶液
答案:B
13.入院第二天,该患儿大便减少至7~8次/日,已排尿,吐止,除继续监测酸碱平衡并纠正和继续静脉补钾外,第二天的静脉补液宜选哪种混合液 ( )
A.1:1溶液
B.2:1等张含钠液
C.生理盐水
D.5%葡萄糖
E.10%葡萄糖
答案:A
二、案例分析题:每个案例至少有3个提问,每个提问有6~12个备选答案,其中正确答案有1个或几个,每选择一个正确答案得1个得分点,每选择一个错误答案扣1个得分点,扣至本提问得分点为0。
某已婚已育女性,42岁,因“接触性阴道流血半年”就医。妇检:外阴(-),阴道粘膜光滑,无出血点,宫颈见糜烂状病灶,约3.7cm,触血,子宫常大,活动,宫旁未及增厚,附件未及增厚、包块。
14.该患者首先应接受的诊治为( )
A.宫颈物理治疗
B.阴道镜检查
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
C.宫颈活检
D.宫颈锥切术
E.宫颈细胞学检查
F.腹部X线检查
答案:C
15.该患者可能存在的宫颈病变有( )
A.宫颈早期浸润癌
B.宫颈上皮内瘤变(CIN)
C.慢性宫颈炎
D.宫颈息肉
E.宫颈粘膜病变
F.宫颈肥大
答案:ABCD
16.若患者一月前已行宫颈薄层液基细胞学检查(TCT),宫颈高度鳞状上皮内病变(HSIL),CINⅢ可能。患者至今方返院复查。则下一步应进行的诊治为( )
A.分段诊刮术
B.盆腔MR
C.全子宫切除术
D.阴道镜下宫颈活检
E.宫颈激光治疗
F.广泛全宫切除术
G.冷冻治疗
答案:D
17.目前证实宫颈上皮癌变中最重要的致病因子为 ( )
A.单纯疱疹Ⅱ型(HSV Ⅱ)
B.人乳头瘤病毒6、11型(HPV 6/11)
C.人巨细胞病毒
D.人乳头瘤病毒16、18型(HPV 16/18)
E.单纯疱疹Ⅰ型(HSV Ⅰ)
F.支原体
答案:D
18.若宫颈活检的结果提
您可能关注的文档
- 2015年10月自考政治经济学(财经类)试卷及答案.doc
- 2015年10月自考马克思主义基本原理概论试卷及答案.doc
- 2015年10月自考高等数学(工专)试卷及答案.doc
- 2015年12月份大学英语B统考题库网考大学英语B真题7.doc
- 2015年11月《美术概论》期末考试试题及答案.doc
- 2015年12月大学英语B统考题库网考大学英语B真题8.doc
- 2015年11月广西生态文明建设与可持续发展试题题库及答案.doc
- 2015年1月上学期初三期末物理试题及答案(word清晰版).doc
- 2015年1月行政诉讼法试题试题.doc
- 2015年1月浙江省普通高中学业水平考试试卷LIAN.doc
- 2026年消防设施操作员之消防设备基础知识考试题库500道带答案(新).docx
- 销售岗前培训课件.ppt
- 2026年消防设备操作员考试题库500道(典型题).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道附答案(实用).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道标准卷.docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道附完整答案(全优).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道带答案(培优a卷).docx
- 2026年机械员考试题库含答案(轻巧夺冠).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道【夺分金卷】.docx
- 2026年期货从业资格之期货法律法规考试题库500道(考点精练).docx
文档评论(0)