- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年浙江省主任医师高级职称专业技术资格考试真题及答案
2015年
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
浙江省杭州宁波温州绍兴湖州嘉兴金华衢州舟山台州丽水
1、试题:脑卒中患者生命指征稳定,神经系症状不再发展后,即可开始康复治疗的时间为
A、48小时
B、4周
C、2周
D、3个月
E、半年
答案:A
2、试题:某患者突然寒战,高热,纳差,乏力,咳嗽带铁锈色痰伴右侧胸痛,X线片示:右肺中叶实变,最可能的诊断为
A、胸膜炎
B、气胸
C、大叶性肺炎
D、肺结核
E、肺癌
答案:C
3、试题:女,64岁,慢性支气管炎和肺气肿10年。1天前于剧咳后突感右侧胸痛,呼吸困难加重,最可能的诊断为
A、气胸
B、心肌梗死
C、胸腔积液
D、急性左心衰竭
E、肺梗死
答案:A
4、试题:急性单纯性胃炎的常见临床表现为
A、恶心、呕吐与呕血
B、上腹剧痛、发热、呕吐
C、上腹不适、呕吐、发热与失水
D、食欲减退、上腹不适与白细胞增加
E、上腹不适、疼痛、恶心、呕吐及/或伴腹泻
答案:E
试题:女,低热盗汗半年,伴消瘦,近日右侧胸痛,呼吸运动时加剧,痛侧可听到胸膜摩擦音,最可能的诊断为
更多题型,题库请复制网址到《天宇考王》官网下载:
A、结核性胸膜炎
B、肺癌
C、大叶性肺炎
D、肺脓肿
E、气胸
答案:A
6、试题:支气管哮喘最恰当的定义为
A、空气中花粉引起的炎症
B、支气管黏膜变态反应性炎症
C、由嗜酸性粒细胞、肥大细胞和T淋巴细胞等炎症细/胞参与的慢性炎症
D、支气管黏膜过敏性炎症
E、污染的空气引起的炎症
答案:C
7、试题:女,32岁,胆囊切除术后3个月,出现阵发性腹痛伴频繁呕吐,呕吐物为食物、胃液和胆汁。最可能的诊断为
A、麻痹性肠梗阻
B、小肠套叠
C、粘连性肠梗阻
D、小肠扭转
E、肠系膜血管栓塞
答案:C
8、试题:十二指肠球溃疡病人并幽门螺杆菌阳性,根除三联疗法方案合适的为
A、甲硝唑0.4g,2次/日,胶体枸橼酸铋240mg,2次/日,Losec20mg/d,1周
B、阿莫西林0.5g,2次/日,Losec20mg/d,胶体枸橼酸铋240mg,2次/日,1周
C、阿莫西林0.5g,2次/日,甲硝唑0.4g,2次/日,胶体枸橼酸铋240mg,2次/日,Losec20mg/d,1周
D、阿莫西林0.5g,2次/日,甲硝唑0.4g,2次/日,Losec20mg/d,1周
E、Iosec20mg/d,6周
答案:D
9、试题:消化性溃疡多见于下列哪种情况
A、甲状旁腺功能亢进症
B、妊娠期
C、阿狄森病
D、服用毛地黄期间
E、慢性支气管炎
答案:A
10、试题:诊断急性胃炎,一般应根据
A、X线钡餐检查
B、胃镜检查
C、临床表现
D、胃液分析
E、胃泌素测定
答案:C
二、共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
男,64岁,2周来不明原因发热,乏力,多汗,食欲缺乏,检查心界不大,胸骨左缘第三肋间可闻舒张期叹气样杂音,心率100次/分,律整,肺清,肝未及,脾侧位触及,血压19.5/9.33kPa(146/70mmHg)
1.最快、最方便的诊断方法为
A.血培养
B.超声心动图
C.康氏反应
D.抗链O
E.蛋白电泳
2.超声心动图示主动脉瓣增厚,钙化,关闭不全,上有赘生物,最可能的诊断为
A.风心,主动脉瓣增厚,伴感染性心内膜炎
B.梅毒性主动脉炎,伴感染性心内膜炎
C.老年退行性心脏瓣膜病伴感染性心内膜炎
D.风心病,主动脉瓣关闭不全伴感染性心内膜炎
E.风心伴风湿活动
3.血培养结果是肠球菌,合理治疗为
A.青霉素800万U/d,静滴2周
B.青霉素800万U/d+先锋V4g/d,静滴2周
C.青霉素1200万U/d+庆大霉素8万U/d,静滴6~8周
D.青霉素1200万U/d,静滴6~8周
E.先锋V4g/d静滴3周
答案:C
男,60岁,有冠心病史,但仅于近5天来有发作性胸肌后疼痛,每日1~2次,不论在活动,休息或睡眠时均有发作,历时2~3分钟,血清酶谱不高。
4.此病例最可能的诊断是
A.稳定型心绞痛
B.初发型心绞痛
C.恶化型心绞痛
D.变异型心绞痛
E.急性心肌梗死
5.目前最重要的处理原则是
A.尽快控制症状防止发生心肌梗死
B.立即采用冠状动脉造影
C.立即考虑搭桥手术治疗
D.立即采用降脂药物消除斑块
E.立即采用放射性核素检查,明确诊断
答案:A
三、多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
1.前列腺增生的主要表现有
A.尿频
B.尿痛
C.进行性排尿困难
D.无痛性血尿
E.肾积水
答案:AC
.选择偏倚包括
A.选择性偏倚
B.无应答偏倚
C.幸存者偏倚
D.测
您可能关注的文档
最近下载
- 证据学全套课件.pptx VIP
- GB 50650-2011(2022年版) 石油化工装置防雷设计规范.docx VIP
- 新时期山西省总规改革的探索与实践.pdf VIP
- 四川省成都市成都西川中学2023-2024学年上学期七年级分班数学试题(含答案).pdf VIP
- 残疾儿童康复评估报告2025.docx
- 03D201-4 10kV及以下变压器室布置及变配电所常用设备构件安装.pdf VIP
- 新常态下高校工程审计范围及审计依据风险和解决措施.pdf VIP
- HJ 1093-2020 蓄热燃烧法工业有机废气治理工程技术规范最新解读.pdf VIP
- 探索我国农村产业融合发展模式.pdf VIP
- 智能温控调速电风扇毕业设计答辩╱格式.ppt VIP
文档评论(0)