- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2012高考(文科)数学一轮复习试题:第11章 章末强化训练(新课标版).doc
一、选择题(本大题共12小题,每小题6分,共72分)
1. 下列关于“赋值语句”叙述正确的是 ( )
A.3.6=x是赋值语句
B.利用赋值语句可以进行代数式的化简
C.赋值语句中的等号与数学中的等号意义相同
D.赋值语句的意义是先计算出赋值号右边代数式的值,然后把该值赋给赋值号左边的变量,使该变量的值等于表达式的值
解析:直接考查赋值语句的意义,故选D.
答案:D
2. 在一个算法中,如果存在需要反复执行某些处理步骤的情况,最好采用 ( )
A.顺序结构 B.条件结构 C.循环结构 D.顺序结构或条件结构
解析:根据循环结构的知识特点知选C.
答案:C
3. 以下给出对程序框图的几种说法:
①任何一个程序框图都必须有起止框;
②输入框只能放在开始框后,输出框只能放在结束框前;
③判断框是唯一具有超过一个退出点的符号;
④对于一个程序来说,判断框内的条件表述方法是唯一的.
其中正确说法的个数是 ( )
A.1 B.2 C.3 D.4
解析:由程序框图知①②③正确.判断框内条件的表述方法不一定唯一.
答案:C
4. 下列问题的算法适宜用条件结构表示的是 ( )
A.求点P(-1,3)到直线:3x-2y+1=0的距离
B.由直角三角形的两条直角边求斜边
C.解不等式ax+b0(a≠0)
D.计算100个数的平均数
解析:解不等式ax+b0(a≠0)时需判断a0和a0用条件结构.故选C.
答案:C
解析:实现a、b的交换,由变量的特点知不能直接用a=b,b=a来交换,A、C都不对,而D中变量没有赋值,故D错误,故选B.
答案:B
6. 以下说法不正确的是 ( )
A.顺序结构是由若干个依次执行的处理步骤组成的,每一个算法都离不开顺序结构
B.循环结构是在一些算法中从某处开始按照一定条件,反复执行某一处理步骤,故循环结构中一定包含条件结构
C.循环结构中不一定包含条件结构
D.用程序框图表示算法,使之更加直观形象,容易理解
解析:任何算法都是由若干个顺序结构组成,循环结构中要对是否循环进行判断,所以一定包含条件结构,故选C.
答案:C
7. 下列输入语句不正确的是 ( )
A.INPUT “x=”;x,y B.INPUT x,y,z
C.INPUT 2,3,4 D.INPUT “请输入x”;x
解析:由输入语句的格式知C错误.
答案:C
8.(2011届·山东聊城期末)下面是一信息管理系统的结构图,则其构成有几部分 ( )
A.10 B.9 C.7 D.4
解析:因为信息管理系统的下位有用户管理、用户登录、信息管理、错误信息处理4个,故选D.
答案:D
9. 执行如图所示的程序框图,若输出的结果为S=105,则判断框中应填入 ( )
A.i6 B.i7 C.i9 D.i10
解析:由程序框图可知结果应是由1×3×5×7=105得到的,故应填i9.
答案:C
10. 对条件语句的描述正确的是 ( )
A.ELSE后面的语句不可以是条件语句
B.两个条件语句可以共用一个 END IF语句
C.条件语句可以没有ELSE后的语句
D.条件语句中IF-THEN语句和ELSE后的语句必须同时存在
解析:条件语句有两种格式,分别是IF-THEN格式和IF-THEN-ELSE格式.对于一个分支的条件语句可以没有ELSE后的语句.
答案:C
11. 程序:
S=1
i=1
WHILE i=10
S=3*S
i=i+1
WEND
PRINT S
END
以上程序用来 ( )
A.计算3×10的值 B.计算39的值
C.计算310的值 D.计算1×2×3×…×10的值
解析:循环了10次,完成了10个3相乘,执行结果为310.故选C.
答案:C
12. 以下程序: ( )
x=-1
DO
x=x*x
LOOP UNTIL x10
PRINT x
END
A.不能执行 B.能执行一次 C.能执行十次 D.有语法错误
解析:此为直到型循环语句,但循环体不全,有语法错误.故选D.
答案:D
二、填空题(本大题共4小题,每小题6分,共24分)
13. 某工序流程图如下图(工时单位:天),则该工程总时数最少为 天.
解析:直接
您可能关注的文档
- 2012高考总复习数学文科新人教B版第8单元 第2节 直线的位置关系.doc
- 2012高考总复习数学文科苏教版第4单元 第7节 正弦定理和余弦定理.doc
- 2012高考总复习知识点:向量与三角函数、函数与导数、立体几何.doc
- 2012高考数学【创新方案】(新课标人教A版):第三章 第二节 课下冲关作业.doc
- 2012高考数学【创新方案】(新课标人教A版):第三章 第八节 课下冲关作业.doc
- 2012高考数学【创新方案】(新课标人教A版):第五章 第三节 课下冲关作业.doc
- 2012高考数学【创新方案】(新课标人教A版):第八章 第七节 课下冲关作业.doc
- 2012高考数学【创新方案】(新课标人教A版):第十章 第六、三节 课下冲关作业.doc
- 2012高考数学(理科)知识点总结.doc
- 2012高考(文科)数学一轮复习试题:第1章第2节 常用逻辑用语 限时作业(新课标版).doc
- 2012高考(文科)数学一轮复习试题:第3章第1节 导数的概念及运算 限时作业(新课标版).doc
- 2012高考(文科)数学一轮复习试题:第4章第6节 简单的三角恒等变换 限时作业(新课标版).doc
- 2012高考(文科)数学一轮复习试题:第6章第5节 二元一次不等式(组)与简单的线性规划问题 限时作业(新课标版).doc
- 2012高考(文科)数学一轮复习试题:第8章第5节 椭圆 限时作业(新课标版).doc
- 2013届广东省高三数学理一轮单元测评训练:第一单元.doc
- 2013届数学高考一轮复习同步训练 文科 第15讲《导数与函数的极值、最值》北师大版选修1-1 Word版含答案.doc
- 2013届数学高考一轮复习同步训练 文科 第26讲《平面向量的应用》北师大版必修4 Word版含答案.doc
- 2013届高三数学(文)一轮复习知能训练:2.10 变化率与导数、导数的计算(广东专用版).doc
- 2013届高三数学(文)一轮复习知能训练:2.7 函数的图象(广东专用版).doc
最近下载
- 历代四季风景诗300首.doc VIP
- 移动互联网对中小学教育的影响与挑战教学研究课题报告.docx
- 部编版道德与法治九年级上册第四单元《和谐与梦想》单元作业设计.docx
- 中国儿童呼吸道合胞病毒感染诊疗及预防指南解读PPT课件.pptx VIP
- Unit+3+Our+animal+friends+复习学案 牛津深圳版英语七年级下册.docx VIP
- 党建知识题库(党史、党章、党纪、二十届三中全会)有答案.docx VIP
- DB14_T 679-2025 公路桥梁检测数据采集技术规程.pdf VIP
- 02386土木工程制图201604.doc VIP
- 预防乳腺癌科普讲座ppt课件.pptx
- 辅食添加培训.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)