- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
计量专业实务与案例分析模拟题三年版.doc
1、计量检定机构收到一份要求鉴定真伪的该机构出具的检定证书,应按( )处理。
A:请求司法机构给以鉴定
B:要求在被鉴定证书上签名的人员核对笔迹
C:调查这份要求鉴定的证书是从哪里获得的
D:按检定证书上的惟一性标识查找保留的证书副本和原始记录进行核对
答案:D
2、新建计量标准稳定性的考核,当计量检定规程中无明确规定时,可选一稳定被测对象,每隔一个月以上测一组结果,共测m组,m应大于或等于( )。
A:3
B:4
C:5
D:6
答案:B
3、选择核查标准的一般原则是必须( )。
A:具有良好的稳定性
B:具有准确的量值
C:是经校准证明其有溯源性的测量仪器
D:是可以搬运的测量设备
答案:A
4、测量不确定度可分为标准不确定度和( )。
A:A类不确定度
B:B类不确定度
C:扩展不确定度
D:合成标准不确定度
答案:C
5、扩展不确定度是确定测量结果( )的量。
A:误差
B:置信区间
C:置信度
D:标准差
答案:B
6、下列关于测量模型的说法有误的是(D )。
A:测量模型代表了所使用的测量程序和评定方法,它描述如何从输入量的值求得输出量的值
B:测量模型,又称为测量过程的数学模型,它不是惟一的,采用不同的测量方法和不同的测量程序,就可能有不同的数学模型
C:数学模型可用已知的物理公式求得,也可用实验的方法确定,有时甚至只能用数值方程给出
D:若数据表明,测量模型未能将测量过程模型化至测量所要求的准确度,则必须在测量模型中减少某些输入量,即减少影响量
答案:D
7、某温度计的标称范围为(-20~100)℃,其量程为( )。
A:120℃
B:100℃
C:80℃
D:20℃
答案:A
8、标准不确定度的A类评定,是通过对观测列的( )来评定不确定度的方法。
A:数据分析
B:系统分析
C:统计分析
D:误差分析
答案:C
9、以( )或说明了置信水平的区间的半宽表示的测量不确定度,称为扩展不确定度。
A:方差
B:标准差
C:标准差的倍数
D:协方差
答案:C
10、下列关于计量单位的名称的使用,( )是不正确的。
A:组合单位的中文名称原则上与其符合表示的顺序一致
B:如果单位中带有幂,则幂的名称应在单位之后
C:负数幂的含义为除,既可用幂的名称也可用每
D:单位符号中的乘号没有对应的名称,只要将单位名称接连读出即可
答案:B
11、计量是测量结果置信度有关的与测量( )联系在一起的一种规范化的测量。
A:对象
B:方法
C:不确定度
D:器具
答案:B
12、模拟式仪器在读取其示值时,一般是估读到最小值的( )。
A:1/2
B:1/5
C:1/10
D:1/20
答案:A
13、一组样本数据为:10.0 ,10.1,9.8,10.2 ,9.9 ,则该样本组平均值与极差分别为( )。
A:10.0 ,0.2
B:0 ,0.4
C:10.0 ,0
D:10.0 ,0.4
答案:D
14、下列对重复性描述正确的是( )。
A:计量标准的重复性是考核计量标准随时间漂移的能力
B:测量结果的重复性就是测量结果的不确定度
C:测量结果的分散性通常比计量标准本身所引入的分散性稍小
D:测量结果的重复性包括所用计量标准等因素以及实际被测量的随机变化
答案:D
15、为了使所有给出的测量结果之间能够方便地相互比较,在确定扩展不确定度时,大多数情况下取包含因子为( )。
A:k= 3
B:k =2.58
C: k=1.73
D:k =2
答案:D
16、发现已发出的证书存在错误,应按( )处理。
A:将证书中的错误之处打电话告诉用户,请用户自行改正
B:收回原证书并在原证书上划改和盖章后重新发出
C:降原证书收回,重新出具一份正确的证书并重新编号,在新的证书上声明代替原证书和原证书作废
D:按原证书号重新出具一份新的证书
答案:C
17、在检定水银温度计时,温度标准装置的恒温槽示值为100℃,将被检温度计插入恒温槽后被检温度计的指示值为99℃,则被检温度计的示值误差为( )。
A:+1℃
B:+1%
C:-1℃
D:-2%
答案:C
18、计量检定机构收到一份要求检定真伪的该机构出具的检定证书,应按( )处理。
A:请求司法机构给予检定
B:要求在被检定证书上签名的人员核对笔迹
C:调查这份要求检定的证书是从哪里获得的
D:按检定证书上的唯一标识查找保留的证书副本和原始记录进行核对
答案:D
19、在下列计量器具中,需要对( )进行期间核查。
A:稳定的实物量具,如砝码等
B:经常使用的计量标准装置
C:检测中使用的采样.制样.抽样的设备
D: 没有量值要求的辅助性设备,计算机及外设等设备
答案:B
20、 选择核查标准的一般原则是必须( )。
A:具有良好的稳定性
B:是经校准证明其有溯
您可能关注的文档
最近下载
- 山东省烟台市蓬莱实验初级中学2024-2025学年度第一学期9年级道德与法治素养形成期中测试(图片版,含答案).docx VIP
- 全国2025年10月自考00185《商品流通概论》真题及答案.docx VIP
- 2023年4月 自考 06056 心理学史 试题.pdf VIP
- 涉案财物管理系统V2.0T-用户使用说明书.pdf VIP
- 2025年网络安全等级测评师(中级)考核试题与答案.pdf VIP
- 电梯学徒安全培训记录课件.pptx VIP
- 公务员制度专题二.ppt VIP
- tc官网软件资源中文产品手册voicetone.pdf VIP
- 路灯售后服务方案及措施.docx VIP
- 河北省部分高中2024-2025学年高一上学期11月阶段性测试语文试卷(含答案).docx VIP
原创力文档


文档评论(0)