- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、工程质量形成过程中,直接影响项目决策和设计质量的是( )阶段。
A:勘察设计
B:可行性研究
C:竣工验收
D:施工安装
答案:B
解析:在项目的可行性研究过程中,需要确定工程项目的质量要求,并与投资目标相协调。项目的可行性研究直接影响项目的决策质量和设计质量。
2、《建设工程质量管理条例》规定,施工单位必须按照设计图样、技术规范和标准组织施工,同时应负责( )。
A:提供施工场地
B:组织设计图样交底
C:审核设计变更方案
D:检验建筑材料、构(配)件
答案:D
解析:工程施工是指按照设计图纸和相关文件的要求,在建设场地上将设计意图付诸实现的测量、作业、检验,形成工程实体建成最终产品的活动。提供施工场地和组织设计图样交底均由建设单位负责;审核设计变更方案则由监理单位负责。
3、在工程勘察实施过程中应设置报验点,必要时监理工程师对其进行( )。
A:旁站监理
B:现场巡视
C:监督指导
D:平行检测
答案:A
解析:考察主要监理工作方法。在勘察实施过程中,应设置报验点,必要时,应进行旁站监理。
4、在工程勘察的现场作业质量控制中,监理工程师应对( )进行审查。
A:现场质量保证体系
B:勘察实施方案
C:重要岗位人员的上岗证
D:勘察成果报告
答案:C
解析:勘察工作期间,监理工程师应重点检查现场作业人员专业培训情况,重要岗位要实施持证上岗制度,并严格按“勘察工作方案”及有关“操作规程”的要求开展现场工作并留下印证记录。
5、对于结构特殊或复杂的工程项目施工组织设计,必要时项目监理机构可与建设单位协商,组织有关专业部门和专家会审,提出意见后由( )签发审查意见。
A:总监理工程师
B:监理单位技术负责人
C:专业部门负责人
D:会审专家组组长
答案:A
解析:考察施工组织设计的审查程序。
6、按照可操作性原则,监理工程师要审查承包单位的施工组织设计是否( )。
A:有能力执行并保证工期和质量目标
B:掌握了本工程的特点及难点
C:采用了先进的技术方案
D:全面分析了施工条件
答案:A
解析:施工组织设计的可操作性:承包单位是否有能力执行并保证工期和质量目标;该施工组织设计是否切实可行。
7、在施工测量的质量控制中,承包单位应对建设单位给定的原始基准点、基准线和标等进行复核,并将复核结果报( )审核。
A:建设单位
B:监理单位
C:质量监督机构
D:建设行政主管部门
答案:B
解析:监理工程师应要求施工承包单位,对建设单位给定的原始基准点、基准线和标高等测量控制点进行复核,并将复测结果报监理工程师审核,经批准后施工承包单位始能据以进行准确的测量放线,建立施工测量控制网,并应对其正确性负责,同时做好基桩的保护。
8、当采用解析图方式表达施工过程质量预控及对策时,该解析图的中间部分应用框图标出施工全过程各阶段的( )。
A:工作任务名称
B:技术工作内容
C:管理工作要求
D:控制对策措施
答案:A
9、在结构工程施工中对已安装的模板、架立的钢筋等应进行( )检验。
A:全数
B:抽样
C:整体
D:综合
答案:A
解析:全数检验主要用于关键工序部位或隐蔽工程,以及那些在技术规程、质量检验验收标准或设计文件中有明确规定应进行全数检验的对象。对安装模板的稳定性、刚度、强度、结构物轮廓尺寸等;对于架立的钢筋规格、尺寸、数量、间距、保护层;以及绑扎或焊接质量等均应全数检验。
10、在监理工程师发出的书面文件中,属于指令文件的是( )。
A:监理工作联系单
B:备忘录
C:会议纪要
D:监理工程师通知
答案:D
解析:指令文件一般均以监理工程师通知的方式下达,在监理指令中,开工指令、工程暂停指令及工程恢复施工指令也属指令文件。
11、对进口材料检查验收时,若发现质量问题或不符合规定要求,则应取得( )签署的商务记录,为索赔提供依据。
A:供货方及采购人员
B:供货方及项目经理
C:供货方及监理人员
D:供货方及商检人员
答案:D
解析:进口材料的检查、验收,应会同国家商检部门进行。如在检验中发现质量问题或数量不符合规定要求时,应取得供货方及商检人员签署的商务记录,在规定的索赔期内进行索赔。
12、大型、复杂、关键设备和成套设备,一般采用( )订货方式。
A:市场采购
B:指定厂家
C:招标采购
D:委托采购
答案:C
解析:设备招标采购一般用于大型、复杂、关键设备和成套设备及生产线设备的订货。而市场采购一般用于小型通用设备的采购上。
13、设备检验是一项专业性、技术性较强的工作,重要的关键性大型设备,应由( )组织鉴定小组进行检验。
A:监理单位
B:建设单位
C:安装单位
D:制造单位
原创力文档


文档评论(0)