- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
八年级生物下学期期末复习 人教新课标版
初二生物期末复习
班级 姓名
1.(2009绵阳)被子植物完成受精作用后,胚珠和子房分别发育成( )
A.种子、果实 B.果皮、种皮 C.果实、种子 D.种皮、果皮
答案:A
2..(2009泉州)绿色开花植物要形成果实和种子,必须经过的两个必要生理过程是( )
A.开花和受精 B.自花传粉和异花传粉 C.传粉和受精 D.开花和传粉
答案:C
3.(2009泉州)当摘除了一朵花中的哪一部分后,这朵花就是肯定不会再发育成果实?( )
A.雄蕊 B.雌蕊 C.花瓣 D.花药
答案:B
4.(2009聊城)西瓜是解暑的佳品,西瓜果实中含有许多粒种子,这是因为花的结构中含有多个( )
A.子房 B.雄蕊 C.花药 D.胚珠
答案:D
5.(2009枣庄学业水平)桃花结构中,最主要的部分是( )
A.花药和花瓣 B.花柄和雌蕊 C.花萼和雄蕊 D.雄蕊和雌蕊
答案:D
6.(2009枣庄学业水平)吃玉米棒子和葵花籽时,常发现玉米果穗再现“秃顶”、葵花籽出现空瘪现象。其主要原因都是( )
A.传粉不足 B.光照不足 C.开得花较少 D.肥料不足
答案:A
7.(2009枣庄学业水平)被子植物的卵细胞存在于下列哪一结构中( )
A.子房壁 B.花粉管 C.胚珠 D.柱头
答案:C
8.(2009枣庄学业水平)麻屋子、红帐子、白胖子分别指的是( )
A.外果皮、内果皮、种子 B.外层种皮、内层种皮、种子
C.果皮、种皮、种子 D.果皮、种皮、胚
答案:D
9.(2009长沙)“麻屋子,红帐子,里面隹着个白胖子”,这是描写花生的谜语。其中的“麻屋子”是由什么结构发育而来的( )
A.花瓣 B.子房壁 C.胚珠 D.花托
答案:B
10.(2009泉州)绿色开花植物要形成果实和种子,必须经过的两个必要生理过程是( )
A.开花和受精 B.自花传粉和异花传粉
C.传粉和受精 D.开花和传粉
答案:C
11.(2009泉州)当摘除了一朵花中的哪一部分后,这朵花就是肯定不会再发育成果实?( )
A.雄蕊 B.雌蕊 C.花瓣 D.花药
答案:B
答案:B
12.(2009绵阳)被子植物完成受精作用后,胚珠和子房分别发育成( )
A.种子、果实 B.果皮、种皮 C.果实、种子 D.种皮、果皮
答案:A
13.(2009丰南)下列植物都是常见的园林绿化植物,其中生殖过程无双受精现象的是( )
A.法国梧桐 B.月季 C.丁香 D.雪松
答案:D
14.(2009丰南)人们常用“麻屋子、红帐子,里面住个白胖子”的谜语猜花生,在植物的个体发育中,“白胖子”是由( )发育而来。
A.珠被 B.受精卵 C.受精极核 D.子房壁
答案:B
15.(2009德州)一朵花中,与繁殖后代直接相关的结构是( )
A.花瓣 B.蜜腺
C.雌蕊和雄蕊 D.花丝和花药
答案:C
16.(2009东营)下列哪一组说法是正确的玉米种子的胚由胚芽、胚轴、胚根、子叶四个部分组成
胚是种子的主要部分,是新植物体的幼体
将一粒玉米种子纵切后,在切面滴碘液,整个切面都变得一样蓝
种子中子叶发育为叶,芽发育为芽,胚轴发育为茎,胚根发育为根
A. B.②③ C.③④ D.②④
答案:A
17.(2009丰南区)人们常用“麻屋子、红帐子,里面住个白胖子”的谜语猜花生,在植物的个体发育中,“白胖子”是由( )发育而来。
A.珠被 B.受精卵 C.受精极核 D.子房壁
答案:B
18.(2009福州)一朵花中,与繁殖后代直接相关的结构是( )
A.花瓣 B.蜜腺 C.雌蕊和雄蕊 D.花丝和花药
答案:C
19.(2009淮安)在玉米种子的纵剖面上滴加稀碘液,胚乳处变成蓝色。这说明玉米种子中含有( )
A.淀粉 B.脂肪 C.蛋白质 D.以上都不是
答案:A
20.(2009淮安)预计王大爷家今年粮食大丰收,你认为贮藏粮
您可能关注的文档
- 河北省冀州中学2011届高三政治上学期期中考试试卷B卷(无答案)旧人教版.doc
- (权威资料)2010届高三数学一轮复习 函数与方程(理)课件.ppt
- 四年级音乐上册 哦,十分钟课件 人音版.ppt
- 2012届高三化学 第8单元第32讲 高分子有机化合物复习课件 苏教版.ppt
- 八年级物理下册 9.5《电磁继电器 扬声器》导学导练 人教新课标版.doc
- 八年级物理下册 各章教学目标 人教新课标版.doc
- 八年级物理下册 分动理论的初步知识课件 沪粤版、.ppt
- 八年级物理下册 常见的光学元件阶段月考卷 北师大版.doc
- 八年级物理下册 流体中的力现象学案(无答案)教科版.doc
- 八年级物理下册 测电阻方法典型例题课件 人教新课标版.ppt
- 八年级生物下册《生物进化的历程》课件 苏科版.ppt
- 八年级科学上册 3.1 压力、压强教案(一) 华东师大版.doc
- 八年级科学上册 3.1压力、压强教案(一) 华师大版.doc
- 八年级科学上册 5.1 化学式教案(一) 华东师大版.doc
- 八年级科学上册 5.1 化学式(第1课时) 华东师大版.ppt
- 八年级科学上册 6.4 植物体内有机物的制造和分解课件 华东师大版.ppt
- 八年级科学上册 3.3大气压强课件 华师大版.ppt
- 八年级科学上册 压力课件 华师大版.ppt
- 八年级科学下册 1.3原子结构的模型 第二课时课件 浙教版.ppt
- 八年级科学下册 1.3原子结构的模型第一课时课件 浙教版.ppt
最近下载
- 人教版二年级数学期末试卷.docx VIP
- 地铁疏散平台施工方案.docx VIP
- 2021中国智能家居生态发展白皮书.pptx VIP
- 中职人工智能技术应用专业人才培养模式的探索与实践报告.docx VIP
- 2025广西公需科目考试答案(3套,涵盖95_试题)一区两地一园一通道建设;人工智能时代的机遇与挑战.docx VIP
- 智能家居生态发展白皮书.pptx VIP
- 2018-2024年海峡杯数学竞赛真题及答案(三年级).pdf VIP
- 铁路线路防护栅栏(通线〔2023〕8001)下.docx VIP
- 范德堡法.doc VIP
- 2023-2024学年江苏省高中语文高三期末通关考试题详细答案和解析.docx VIP
文档评论(0)