- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2014年社会救助知识题目
一、必答题
1、根据《合肥市社会救助申请家庭经济状况核算办法(试行)》(合民〔2014〕12号)文件要求,申请救助家庭家庭经济状况核对,应根据申请对象申请之前( )个月的家庭(不含低保)经济状况确定家庭收入和家庭财产。
A、3个月 B、6个月 C、9个月 D、12个月
答案:D
2、根据《包河区2014年生活无着人员社会救助实施方案》(包民〔2014〕54号)文件要求,孤儿基本生活费,由区民政部门每月( )日之前向区财政部门提出支付申请。
A、10日 B、15日 C、20日 D、25日
答案:D
3、根据《包河区2014年生活无着人员社会救助实施方案》(包民〔2014〕54号)文件要求,孤儿因年龄原因被取消基本生活费的,民政部门须提前( )个月告之孤儿或其监护人。
A、1个月 B、2个月 C、3个月 D、4个月
答案:C
4、下列不属于孤儿保障范围的是( )
A、失去父母、查找不到生父母且未被依法收养的未满18周岁的未成年人,
B、父母一方患精神性疾病、正在服刑、被强制戒毒、二级以上重残或完全丧失劳动能力的,另一方失踪、弃养或患精神性疾病、正在服刑、被强制戒毒、二级以上重残或完全丧失劳动能力的家庭中,未满18周岁的未成年人。
C、父母失踪或者弃养一年以上,查找联系不到父母信息的未满18周岁的未成年人。
D、未满18周岁的感染艾滋病病毒未成年人。
答案:C
5、2014年包河区社会散居孤儿每人每月基本生活费保准不低于( )
A、460元 B、510元 C、600元 D、660元
答案:C
6、孤儿父母死亡证明由公安机关、医疗机构或居村委会出具,若由居村委会出具孤儿父母死亡证明的,须同时提供( )
名邻里知情人的证明材料。
A、1-2人 B、2-3人 C、3-4人 D、4-5人
答案:B
7、申请孤儿基本生活保障,下列哪项不符合程序( )
A、申请 B、审核 C、公示 D、审批
答案:C
8、街镇在收到孤儿申报材料后,应在( )个工作日内,对申请人情况进行核实。
A、5日 B、10日 C、15日 D、20日
答案:C
9、根据《合肥市社会救助申请家庭经济状况核算办法(试行)》(合民〔2014〕12号)文件精神,在核实申请居民家庭经济状况时,哪一项收入计入家庭收入( )
A、廉政住房补贴 B、义务兵家庭优待金,奖励金 C、城乡贫困家庭成员因病按规定享受的医疗救助金 D、被征地农民养老保障金
答案:D
10、现役义务兵的家庭申请社会救助时,现役义务兵本人( )纳入家庭抚养人口进行计算。
A、是 B、不 C、视情况而定
答案:A
11、申请救助家庭成员不如实提供相关情况,隐瞒收入和财产,骗取低收入家庭资格和专项社会救助待遇的,区民政部门取消已批准享受的相关待遇和认定的资格,并将相关情况记入个人信用信息基础数据库及有关部门建立的诚信体系,且( )年内不接受其社会救助申请。
A、1年 B、2年 C、3年 D、4年
答案:B
12、根据《合肥市社会救助申请家庭经济状况核算办法(试行)》(合民〔2014〕12号)文件精神,在核实申请居民家庭经济状况时,哪一项收入不计入家庭收入( )
A、津贴 B、赡养费 C、奖学金 D、转租承包土地经营权获得的收入
答案:C
13、合肥市当前实施的最低工资标准为( )元。
A、737元 B、828元 C、1260年 D、1404元
答案:C
14、王某,男,56周岁,爱人身患尿毒症,需王某长期陪同去医院透析,平时夫妻二人生活靠王某打零工和孩子支付赡养费维持,由于没有固定的就业单位,收入也不固定,在对王某的收入进行认定时,应按合肥市最低工资标准的( )计算。
A、80% B、70% C、60% D、40%
答案:D
15、包河区农村分散五保每月保障标准为( )元/月。
A、460元/月 B、510元/月 C、550元/月 D、660元/月
答案:A
16、核实家庭收入可采取采取下列( )办法进行。
A、入户调查 B、单位、邻里走访 C、信函索证,信息核对 D、以上全选
答案:D
17、社会救助工作应当遵循( )
A、公开、公平、公正、及时 B、公开、公平、公正、高效 C、公开、公平、公正、透明 D、公开、公平、公正、便捷
答案:A
18、《社会救助暂行办法》(国务院令第649号),自( )
起实施。
A、2014年2月21日 B、2014年5月1日
C、2014年5月30日 D、2014年6月1日
答案:B
19、
您可能关注的文档
- 01冷色和暖色-教学设计精要.doc
- 01楼控方案10。30精要.doc
- 01师大家属院西区东院竣工精要.doc
- 01时间测量中随机误差的分布规律精要.doc
- 01种子基金项目尽职调查清单精要.doc
- 1#职工宿舍工程监理实施细则精要.doc
- 1、《建设项目工程总承包合同示范文本(试行)》(GF-2011-0216)精要.doc
- 1、公司登记(备案)申请书20150831精要.doc
- 1、真空镀膜精要.doc
- 1-1-3《化学反应热的计算》(word教案)(人教版选修4)精要.doc
- (精品)中考英语300经典句涵盖高频词语、短语、句型、考点精要.doc
- (聚焦典型)2014届高三数学一轮复习《二元一次不等式(组)与简单的线性规划问题》理新人教B版精要.doc
- (可适当选用)严务乡中小学第一届教代会材料正反面打印左侧装订精要.doc
- 2014年事业单位招录考试-公共基础知识模拟试题4精要.doc
- (昆明理工大学)化工仪表级自动化课后答案集第5版(最全)2精要.doc
- 2014年司法考试卷二答案整理打印版精要.doc
- (七年级上册段考复习提纲)第一、二单元精要.doc
- 2014年台州三校联谊七年级(上)科学期中试题含答案精要.doc
- (全国版)2016中考物理总复习考点解读第2讲光现象精要.doc
- 2014年天津市高中历史学业水平考试试题及答案精要.doc
文档评论(0)