- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、下列变量是定量变量的是( )。
A:天气形势
B:籍贯
C:职业
D:市场上的蔬菜价格
答案:D
解析:反映“身高”、“月收入”等变量可以用数值表示其观察结果,而且这些数值具有明确的数值含义,不仅能分类而且能测量出来具体大小和差异。
2、在调查对象中选择一部分重点企业进行非全面调查,调查的单位数目不多,但其标志值占总体标志总量比重较大,此种调查属于( )。
A:抽样调查
B:重点调查
C:典型调查
D:全面调查
答案:B
解析:在调查对象中选择一部分重点企业进行非全面调查,调查的单位数目不多,但其标志值占总体标志总量比重较大,此种调查属于重点调查。
3、频数分布表中落在某一特定类别的数据个数称为( )。
A:组数
B:频数
C:众数
D:中位数
答案:B
解析:频数分布表中落在某一特定类别的数据个数称为频数。频数分布包含了很多有用的信息,通过它可以观察不同类型数据的分别情况。
4、下列关于定量数据的图形表示方法,错误的是( )。
A:直方图横坐标代表变量分组,纵坐标代表各变量值出现的频数
B:折线图利用线段的升降来说明数据方向变动
C:散点图可以用来反映两个变量之间的关系
D:定量数据的直方图与定性数据的条形图实际上是相同的
答案:D
解析:条形图是用条形的长度(横置时)表示各类别频数的多少,其宽度(表示类别)是固定的;直方图是用面积表示各组频数的多少,矩形的高度表示每一组的频数密度,宽度则表示各组的组距,因此其高度与宽度均有意义。
5、已知第一组数据的均值为10,标准差为2;第二组数据均值为125,标准差为5,则( )。
A:第一组数据离散程度小于第二组数据
B:第一组数据离散程度等于第二组数据
C:第一组数据离散程度大于第二组数据
D:以上都不对
答案:C
解析:V1=2/10=0.2,V2=5/125,V2lt;V1, 第一组数据离散程度大于第二组数据.
6、当样本容量比较大时,在不重置抽样条件下,样本比例p的方差为( )
A:
B:
C:
D:
答案:C
解析:当样本容量比较大时,在不重置抽样条件下,样本比例p的方差为
7、设一个总体共有5个元素,从中随机抽取一个容量为2的样本,在不重置抽样时,共有( )个样本。
A:25
B:10
C:5
D:1
答案:B
解析:在不重复抽样时,共有个可能的样本。即
8、大样本情况下,总体服从正态分布,总体方差未知,总体均值在置信水平
A:
B:
C:
D:
答案:A
解析:大样本情况下,当总体方差未知时,上式中的可以用样本方差代替,总体均值在置信水平下的置信区间为
9、小概率事件,是指在一次事件中几乎不可能发生的事件。一般称为“显著性水平”,用表示。显著性水平一般取值为( )
A:5%
B:20%
C:30%
D:50%
答案:A
解析:显著性水平一般取值为5%
10、假设检验中的显著性水平是指( )
A:犯第一类错误的最小概率
B:犯第二类错误的最小概率
C:在一次事件中很可能发生的概率
D:在一次事件中几乎不可能发生的概率
答案:D
解析:在一次事件中几乎不可能发生的概率一般取值为5%.
11、回归系数和相关系数的符号是一致的,其符号均可用来判断现象( )
A:线性相关还是非线性相关
B:正相关还是负相关
C:完全相关还是不完全相关
D:单相关还是复相关
答案:B
解析:回归系数和相关系数的符号是一致的,其符号均可用来判断现象正相关还是负相关
12、Q为销售量,P为价格,当时,派氏物量指数应该是( )
A:108.3%
B:114.3%
C:133.3%
D:123.1%
答案:B
解析:派氏物量指数=
13、若物价上涨20%,则现在的1元相当于原来的( )
A:0.8元
B:1.2元
C:0.83元
D:无法比较
答案:C
解析:1/(1+20%)=0.83
14、单位产品成本报告期比基期下降10%,产量增长10%,则总的生产总费用( )
A:增加
B:减少
C:没有变化
D:无法判断
答案:B
解析:总生产费用指数=单位成本指数*产量指数=(1-10%)*(1+10%)=99%lt;1
15、当某种商品的需求和供给出现同时减少的情况时,均衡价格和均衡产量的变化是( )
A:均衡价格无法确定,均衡产量减少
B:均衡价格下降,均衡产量无法确定
C:均衡价格下降,均衡产量减少
D:均衡价格上升,均衡产量减少
答案:C
解析:当某种商品的需求和供给出现同时减少的情况时,均衡价格和均衡产量的变化是均衡价格下降,均衡产量减少
16、在下列变化中,不会导致需求曲线位移的是( )
A:人们的偏好和爱好
B:产品的价格
C:消费者的收入
D:相关产品的价格
答案:B
解析:影响需求的因素,一般有如下几种:消费者可支配收
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年江苏省盐城市中考政治试题及答案.docx VIP
- 2025苏教版三上数学《曹冲称象的故事》测试卷及答案.pdf
- 【安全生产】-应急管理培训课件-生产安全事故应急预案及其演练全流程讲解(100页经典版课件).pptx VIP
- 2022年4月四级烟草专卖管理师理论知识试卷.pdf VIP
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- 6.3.2 二项式系数的性质 课件(共19张PPT).pptx VIP
- 博物馆陈列展览大纲.doc VIP
- 风机基础土方开挖及回填方案.docx VIP
- 民用建筑设计统一标准 GB 50352-2019.pdf VIP
- TB10007-2006 铁路信号设计规范.docx VIP
文档评论(0)