- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、铁路工程项目的一般测量科目实行同级换手测量时,须更换( )。
A:观测点
B:测量仪器
C:计算资料
D:观测和计算人员
答案:D
2、有抗渗要求的结构混凝土,不宜使用( )水泥。
A:硅酸盐
B:普通硅酸盐
C:矿渣
D:火山灰
答案:C
3、热轧带肋钢筋的检验项目有外观检查、伸长率、屈服强度及( )等。
A:极限强度
B:冷弯试验
C:松弛性能
D:最大负荷
答案:B
4、用于大面积混凝土质量无损检测的最佳方法是( )。
A:回弹法
B:地质雷达法
C:超声回弹综合法
D:小应变法
答案:B
5、影响混凝土黏聚性的主要因素是( )。
A:灰砂比
B:单方用水量
C:水泥品种、用量与细度
D:粗、细骨料级配
答案:A
6、铁路傍山路堑宜采用( )开挖方法施工。
A:逐层顺坡
B:横向台阶
C:纵向台阶
D:全断面
答案:C
7、路基工程施工过程中的动态观测包括地基沉降和( )。
A:侧向位移
B:沉降速率
C:边坡稳定
D:工后沉降
答案:A
8、水泥粉煤灰碎石桩(CFG桩)的褥垫层宜采用的施工方法是( )。
A:振动法
B:静压法
C:锤击法
D:平铺法
答案:B
9、在石料缺乏地区修建地基承载力较低的路堤,支挡结构应采用( )挡土墙。
A:土钉式
B:短卸荷板式
C:锚杆式
D:扶壁式
答案:D
10、在深水位、流速大的水中进行低桩承台施工,宜采用的施工方法是( )。
A:钢板桩围堰
B:钢套箱围堰
C:钢吊箱围堰
D:筑岛围堰
答案:B
11、铁路高墩墩身施工的垂直提升设备主要有缆索吊机、塔吊、( )等。
A:汽车吊机
B:桅式扒杆
C:高空作业车
D:井架
答案:D
12、在铁路连续梁顶推法施工中,梁体制造长度应考虑预应力混凝土( )的影响,并及时调整。
A:弹性压缩、收缩、徐变
B:弹性压缩、收缩、挠度
C:非弹性压缩、收缩、徐变
D:非弹性压缩、收缩、挠度
答案:A
13、铁路隧道工程最基本的支护形式是( )。
A:型钢拱架支护
B:格栅拱架支护
C:锚喷支护
D:超前锚杆支护
答案:C
14、下列排水措施中,属于隧道施工防排水措施的是( )。
A:泄水孔排水
B:盲沟防排水
C:井点降水
D:衬砌堵水
答案:C
15、适用于无缝线路的锁定焊和特殊零星轨缝焊接的焊接方法是( )。
A:铝热焊
B:闪光接触焊
C:段焊
D:气压焊
答案:A
16、确定铁路工程现场计划目标成本的主要依据是( )。
A:市场价格信息
B:实施性施工组织设计
C:作业效率
D:消耗定额
答案:B
17、铁路工务部门在对线路巡查时发现,一隧道顶部的山梁处新建一仓库,内存大量 鞭炮。巡查人员认为:该仓库内危险物己对铁路运输安全构成严重影响。按要求,仓库设置在该隧道上方中心线两侧各( )米以外的范围,才符合铁路运输安全保护规定。
A:50
B:100
C:150
D:200
答案:D
18、铁路工程设计单位在进行铁路建设工程设计时,选用的设备除质量必须符合国家 规定的标准外,还应当注明其规格、( )、性能等技术指标。
A:检验
B:型号
C:材质
D:材质
答案:B
19、某铁路施工企业在承建一铁路工程项目时发生质量事故,造成直接经济损失526万元,并导致3人受轻伤。根据《铁路建设工程质量事故处理规定》,该事故属( )。
A:一般事故
B:大事故
C:重大事故
D:特别重大事故
答案:C
20、根据铁路营业线施工计划审批权限,对于需要调整跨局货物列车编组计划的施工计划,应向( )报批。
A:铁道部
B:铁路局
C:车务段
D:直属站
答案:A
21、预应力钢丝和钢绞线进场检验相同的项目包括( )。
A:外观检查
B:冷弯试验
C:拉力试验
D:反复弯曲试验
E:松弛性能试验
答案:A,C,E
22、下列情形下,应以无损检测确定结构混凝土强度的包括( )。
A:缺乏同条件试件
B:试件质量缺乏代表性
C:试件的抗压强度不符合标准规定
D:试件的抗折强度不符合标准规定
E:因施工不良而发生混凝土质量问题
答案:A,B,C,E
23、需要在施工前选择有代表性地段进行工艺性试验的地基处理方法包括 ( )。
A:抛石挤淤
B:袋装砂井
C:挤密砂桩
D:碎石桩
E:CFG桩
答案:C,D,E
24、在营业线增建桥涵顶进施工前,对营业线轨道常采用的加固方法有( )。
A:排架枕木垛
B:吊(扣)轨
C:排架轨束梁
D:吊轨纵横梁
E:钢便梁
答案:B,D,E
25、用钻爆法开挖软弱围岩隧道,稳定掌子面的方法包括( )。
A:径向注浆
B:超前支护
C:预留核心土
D:正面喷射混凝土
E:底部注浆
原创力文档


文档评论(0)