- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
病人行为和医患关系测验题
1. 病人患病后反复求医有以下类型,但不包括
A.躯体化障碍
B.获取利益
C.强迫症
D.药物依赖
答案:C
2. 以下是遵医行为的意义和价值,但不包括
A.有助于疾病尽快康复
B.有助于提高床位周转
C.有助于医患和谐沟通
D.有助于严格执行医嘱
答案:B
3. 慢性病人在遵医行为方面的表有以下一些特点,但不包括
A.习惯固定
B.忽视大意
C.随意变更
D.追求新药
答案:D
4. 以下是人际感知和沟通过程中的非语言符号系统,但不包括
A.动作
B.表情
C.实物
D.语气
答案:D
5. 以下是构成病人遵医行为的阻抗常见因素,但不包括
A.医疗费用过高
B.主观意识过强
C.治疗方案不明
D.治病信心不足
答案:A
6. 人类学家Edward T. Hall的研究表明,人们在互动中会无意识地运用4种距离。其中
社交距离是
A.15~46cm
B.46~122cm
C.122~366cm
D.6M
答案:B
7. 医患之间的非语言沟通一般有以下几种形式,除了
A.音量和音调
B.视野和目光
C.气场和风水
D.体态和表情
答案:C
8. 以下是医患沟通的条件,除了
A.信息源
B.信息载体
C.信息发送
D.信息接受者
答案:C
9. 以下是医患沟通的功能,除了
A.协调关系
B.心理支持
C.提高诊治
D.节约开支
答案:D
10. 以下是医护人员关注病人的常用技术,但不包括
A.面对病人
B.保持良好的目光接触
C.固定的姿势
D.放松和自然的行为
答案:C
11. 医护人员完全的倾听应该做到以下方面,但不包括
A.观察病人的非语言行为
B.理解病人的语言信息
C.联系病人的所处环境
D.对峙病人的挑战质疑
答案:D
12. 观察病人的非语言行为不包括
A.面部表情
B.躯体行为
C.语音语调
D.生理反应
答案:C
13. 医护人员与病人进行沟通的技能有三个维度,但不包括
A.察知
B.方法
C.理论
D.决断
答案:C
14. 共感的理解和应答在医患沟通中必须掌握以下一些要素。但不包括
A.顾及情绪反应
B.考虑选择应答
C.把握整个局面
D.搜寻潜在阻抗
答案:D
15. 共感能够有助于实现医患沟通的目标,但不包括
A.建立友情关系
B.促进自我探索
C.提供心理支持
D.促进深入交流
答案:A
16. 以下是医患沟通中倾听的障碍,除了
A.不充分的倾听
B.忽视人的倾听
C.批判性的倾听
D.全面周全的倾听
答案:D
17. 以下是医患沟通中表达的障碍, 除了
A.陈述夹带提问
B.观察想法混淆
C.感受需求清晰
D.双重信息难辨
答案:C
18. 以下是医患沟通中共感的障碍, 除了
A.鹦鹉学舌
B.设身处地
C.质疑质问:
D.陈词滥调
答案:B
19. 是否达到一致性互动的评估标准可以体现在以下方面,除了
A.语言
B.情感
C.行为
D.气场
答案:D
20. 以下是医患互动中常见的不良沟通状态。除了
A.讨好状态
B.超理性状态
C.一致性状态
D.指责状态
答案:C
21. 医患关系在患者的就医过程中是一种特殊的力量,它会构成如下对患者的影响。除了
A.对治疗的合作
B.对康复的信心
C.对事故的认同
D.对医生的敬重
答案:C
22. 医患关系会影响到医护人员的行医行为,表现在以下方面,但不包括
A.影响对职业的热爱
B.影响对诊治的投入
C.影响对收入的态度
D.影响对责任的承担
答案:C
23. 医患互动中医护人员的超理性状态所过度关注的沟通要素是
A.自己
B.别人
C.药物
D.情境
答案:D
24. 所谓医患沟通即医务人员与病人之间的联系过程,包括以下内容,除了
A.传递信息
B.双方获益
C.沟通思想
D.交流情感
答案:B
25. Albert. Mehrabian 发现在人际沟通中口头语言(语言内容)占所信息传递的量是
A.7%
B.17%
C.27%
D.37%
您可能关注的文档
最近下载
- 中国河湖长江之永乐江.docx VIP
- 小学一年级上册立体图形的拼搭PPT课件.pptx VIP
- 《HarmonyOS鸿蒙应用开发》电子教案--项目5-05.doc VIP
- 2023会计年终工作述职报告7篇.docx VIP
- 2025市政公用工程管理与实务.doc VIP
- 金蝶k3 wise创新管理平台plm v研发操作手册.pdf
- 海南大学《线性代数C》2022-2023学年第二学期期末试卷C卷及答案.pdf VIP
- 4.2.2.1乡镇卫生院医疗质量管理标准制度.docx VIP
- 华为HCIE-Routing&Switching实验手册V3.0.docx VIP
- 2025四川事业单位《综合知识》试题(+答案解析).docx VIP
原创力文档


文档评论(0)