- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
电源动力专业试题库(2)
一、填空题
1.氟利昂工质在蒸发器内蒸发时的压力叫 ,蒸发时的温度叫 。
答案:蒸发压力、蒸发温度
2.空调机制冷和除湿过程均在 上完成。
答案:蒸发器
3.压缩机内电动机工作时产生大量的热,它是靠循环来冷却的。制冷剂蒸发器供液量的调节是通过的工作来实现的。热力膨胀阀滤器应装在出口液体管路上。冷凝器向制冷系统中充注制冷剂的方法有两种,即充液法和。充气法常用的节流设备有毛细管和。膨胀阀起着保证冷凝器与蒸发器之间的压力差的作用,并能调节进入蒸发器内制冷剂的流量。
膨胀阀UPS 采用由半导体构成的 产生正弦波交流电源。
答案:静态逆变器
14.冗余UPS系统主要有隔离冗余、并联冗余、和 三种
答:分布冗余
15. UPS 的整流器/充电机应能将蓄电池充电容量限制到UPS 额定容量的15%。 在发电机供电时(当接收到一个外部的低压信号时),应能将充电电流限制到 ,以减少对备用发电机组的容量要求。
答案:0
16. UPS容量一般是用视在功率表示的,单位是 。
答案:KVA
17.UPS一般由整流器 、 、旁路开关和 蓄电池等组成。
答案:逆变器
18.市电正常但逆变器出现故障时,双变换UPS将工作在 方式。
答案:旁路
19. 额定功率为100KVA,额定功率因数为0.9的UPS,可以输出90KW有功功率或 的视在功率。
答案:100KVA
20.UPS 的最大输入电流一般出现在UPS 带满负载的情况下同时给蓄电池 时。
答案:充电
21. 高可用性的UPS有 4个基本要素,即可靠性、功能性、 和故障容限。
答案:可维性
22. 隔离冗余UPS系统中有一个或多个单机UPS系统作为主UPS,一个单机UPS系统作为备用的UPS(或称为冗余UPS)。每个主UPS都为其输出母线上的负载供电,备用UPS作为主要UPS的 。
答案:旁路电源
23.UPS主机的安装应尽量缩短与电池柜和负载的距离,不能兼顾时,应尽量缩短与 的距离。
答案:电池柜
24.集中旁路的并联冗余UPS系统的静态旁路开关和维修旁路开关的容量应能满足系统输出容量的要求,即N+1并联冗余UPS系统的旁路开关的容量应大于或等于 单机UPS 的容量。
答案:N台
25. 在并联冗余UPS中,当某单机UPS 故障,不能为负载供电时,它必须 负载母线。
答案:脱离
26. 双变换UPS 的逆变器必须与旁路电源 以保证不间断地进行负载转换。
答案:同步
27. 并联冗余UPS 中的各单机UPS必须 运行才能并联。即各单机UPS 的逆变器的输出频率、相位、电压必须相同。
答案:同步
28. 分散旁路的并联冗余UPS系统的每个单机UPS 内部都配置静态旁路开关和维修旁路(或一个总的维修旁路)。不需要 ,各单机UPS可以直接并联。
答案:并机柜
29.在线式UPS工作中,当负载超载、短路或者逆变器故障时,为了保证不中断对负载的供电,静态旁路开关将负载转换到旁路电源(市电),由 直接向负载供电。
答案:市电
30. UPS 对市电电源而言是一个负载,其功率因数越大,供电系统功率的利用率越高。因此UPS的输入功率因数越 越好。
答案:高
31.并联冗余UPS的各单机UPS的逆变器同步的目的是为了使各单机UPS 的逆变器之间 。
答案:均分负载。
32.发电机组根据柴油机的冷却方式分为____和____。
答案:水冷发电机组;风冷发电机组
33.柴油机将燃料的热能转化为机械能,通过气缸内连续进行进气、____、____、排气四个过程来完成能量的转换。
答案:压缩;作功
34.为了使活塞与气缸之间紧密接触,活塞的上部还装有活塞环。活塞环有____和____。
答案:气环;油环
35.柴油机活塞上____的主要作用是刮除气缸壁上多余的润滑油,防止机油窜入燃烧室,并使润滑油油膜沿气缸壁均匀分布,以减少活塞环与气缸的磨损及摩擦阻力。
答案:油环
36.两台柴油发电机组并联运行的条件是:____、____和相位相同。
答案:电压相等;频率相等
37.市电停电后应能在____内正常启动并供电,需延时启动供电应报上级主管部门审批。
答案:15分钟
38.正常关机:当市电恢复供电或试机结束后,应先切断负荷,空载运行____后再关闭油门停机。
答案:3~5分钟
39.不要往热的发动机中添加冷的冷却液,否则会损坏发动机铸件。应等到发动机冷却到____以下时再加注冷却液。
答案:50℃
40.发电机组日常保养时,要检查启动蓄电池的电压和比重是否符合要求,电解液的液面是否高出极板____,必要时应添加蒸馏水。
答
您可能关注的文档
最近下载
- 腾势-腾势X-产品使用说明书-经典版(插混)-QCJ6490ST6HEV-腾势X插电式混动SUV用户手册20191212.pdf VIP
- LCMS实用技术讲座.ppt VIP
- 变电站项目安全管理方案(范文模板).docx
- LC+LTCBDE:胆囊结石合并胆总管结石治疗的微创突破与临床价值探究.docx VIP
- 大学生职业生涯规划.pdf VIP
- 装载机结构及原理.ppt VIP
- 装载机基础知识.pptx VIP
- 微机原理与接口技术期末复习资料.pdf VIP
- 《有机化学》-鲁崇贤-课后习题答案(未按顺序排序,全).pdf VIP
- 女性全周期健康管理及诊疗策略题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)