- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年河南省妇产科主任医师考试真题演练
2015年河南省妇产科主任医师考试真题演练
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
河南省郑州安阳鹤壁焦作开封漯河洛阳南阳平顶山濮阳三门峡商丘新乡信阳许昌周口驻马店济源/tiku/
C.阴道下端比阴道上端宽
D.平时阴道的前后壁紧贴
E.阴道下端开口于阴道前庭前部
答案:D
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
6.下述哪些说法是正确的( )
A.子宫圆韧带终止于大阴唇前端
B.子宫动脉是从髂外动脉分支的
C.右卵巢静脉注入右肾静脉
D.主韧带从子宫体部达到子宫侧壁
E.阴道下1/3段的淋巴管注入腹股沟浅淋巴结
答案:AE
7.对于子宫峡部描述恰当的是( )
A.在非妊娠期长约1cm
B.是子宫体与子宫颈之间最狭窄的部位
C.峡部的上端称为组织学内口
D.峡部的下端称为解剖学内口
E.临产后子宫下段长7~10cm
答案:ABE
8.关于卵巢的描述,正确的有( )
A.分泌激素
B.排卵
C.皮质是其功能部分
D.位于输卵管的前下方
E.协助受精卵着床
答案:ABC
9.子宫的功能有( )
A.输送精子的通道
B.孕育胎儿的场所
C.产生月经
D.正常容量为5ml
E.为一空腔肌性器官
答案:ABC
10.阴道黏膜的组织结构和生理特点有( )
A.高柱状上皮
B.复层鳞状上皮
C.无腺体
D.黏膜上皮不受性激素影响
E.阴道壁有很多横纹皱襞
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
答案:BCE
共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
某女,32岁,1个月前自己发现阴道口有一肿块,有增大趋势,伴肿痛。妇科检查:右侧大阴唇下方有一肿块,约5cm直径大小,表面红肿,触之疼痛有波动感。
11.最有可能的诊断为( )
A.右侧前庭大腺囊肿
B.右侧前庭大腺脓肿
C.右侧大阴唇肿瘤
D.右侧大阴唇血肿
E.右侧大阴唇增厚
答案:B
12.首选的治疗方法是( )
A.前庭大腺囊肿剥出术
B.前庭大腺囊肿造口术
C.阴道肿瘤挖出术
D.抗生素治疗,必要时切开排脓
E.随访观察
答案:D
某女,30岁,近半年外阴部发现肿块,2日前出现疼痛。检查:体温38℃,在大阴唇后有一囊性肿物,约7cm×5cm×4cm大,表面红、肿、热,触痛明显,有波动感。
13.本例最可能的诊断是( )
A.前庭大腺炎
B.外阴囊肿
C.前庭大腺囊肿
D.外阴肿瘤
E.前庭大腺脓肿
答案:E
14.本例最恰当的处理是( )
A.观察
B.局部用抗生素湿敷
C.局部热敷
D.切开引流术并用抗生素控制感染
E.抗生素控制感染,暂不考虑行切开引流术
答案:D
15.本例不恰当的处理是( )
A.中药活血化瘀治疗
B.卧床休息
C.选用广谱抗生素
D.确定病原体
E.囊肿剥除
答案:E
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
文档评论(0)