- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
                        查看更多
                        
                    
                1、某设计合同履行过程中,发包人要对部分设计进行变更。由于原设计人不具备相应的设计资质,发包人征得原设计人同意后将这部分设计任务委托另一设计人,则(  )。
A:原设计人对变更的设计不承担责任
B:该部分设计成果需经原设计人审查批准
C:原设计人对该部分设计质量承担连带责任
D:原设计人对该部分设计未能按时交付承担责任
E: 
答案:A
2、按照设计合同示范文本规定,当设计工作超过一半时,因发包人原因要求解除合同,发包人应(  )。
A:允许设计人没收定金
B:将设计费的50%支付给设计人
C:将全部设计费支付给设计人
D:按实际完成的工作量支付设计费
E: 
答案:C
3、依据设计合同示范文本规定,下列有关设计错误后果责任的说法中,不正确的是(  )。
A:由于设计人错误造成损失应免收直接受损部分的设计费
B:损失严重的应向发包人支付赔偿金
C:累计赔偿总额不应超过设计费用总额
D:赔偿责任按工程实际损失的百分比计算
E: 
答案:C
4、依据《建设工程设计合同(示范文本)》的规定,设计合同采用定金担保,合同总价的()为定金。
A:10% 
B:20%  
C:50%
D:30%
E: 
答案:B
5、依据《建设工程设计合同(示范文本)》的规定,施工图设计不包括()。
A:编制技术设计文件
B:专业设计的协调 
C:编制施工图设计文件
D:设备设计
E: 
答案:A
6、在设计合同履行期内,发包人的违约责任不包括()。
A:发包人延误支付  
B:审批工作的延误 
C:不可抗力事件的影响  
D:因发包人原因要求解除合同
E: 
答案:C
7、设计合同履行过程中,属于设计人责任的是()
A:组织对设计文件的审查、鉴定和验收 
B:办理设计文件的报批手续
C:选定设计文件依据的设计规范
D:为现场的设计人提供必要的工作条件
E: 
答案:C
8、下列事项中,属于设计合同中设计人应承担义务的有(  )。
A:对设计文件的质量负责
B:办理设计文件审批手续
C:解决施工中出现的设计问题
D:参加工程验收
E:编制施工招标文件
答案:A,C,D
9、依据设计合同示范文本规定,下列有关设计工作内容变更的说法中,正确的有(  )。
A:设计人应根据设计审查结论对设计进行调整和补充
B:发包人根据工程实际需要要求修改设计文件时,只能由原设计单位修改并经审批后使用
C:发包人经原设计人书面同意后,可以委托其他具有资质的设计单位修改
D:由于发包人原因对设计进行重大修改,应另签订合同
E:在未签合同之前发包人已同意的设计人为发包人所做的各项设计工作,应支付相应的设计费
答案:A,C,D,E
10、按照《建设工程设计合同(示范文本)》的规定,在设计合同的履行中,发包人要求终止或解除合同,后果责任包括()。
A:设计人未开始设计工作的,退还发包人已付的定金
B:设计人未开始设计工作的,不退还发包人已付的定金
C:设计工作不足一半时,按该阶段设计费的一半支付设计费
D:设计工作超过一半时,按实际完成的工作量支付设计费
E:设计工作超过一半时,按该阶段设计费的全部支付设计费
答案:B,C,E
11、某设计合同履行过程中,发包人要对部分设计进行变更。由于原设计人不具备相应的设计资质,发包人征得原设计人同意后将这部分设计任务委托另一设计人,则(  )。
A:原设计人对变更的设计不承担责任
B:该部分设计成果需经原设计人审查批准
C:原设计人对该部分设计质量承担连带责任 
D:原设计人对该部分设计未能按时交付承担责任
答案:A
12、按照设计合同示范文本规定,当设计工作超过一半时,因发包人原因要求解除合同,发包人应(  )。 
A:允许设计人没收定金  
B:将设计费的50%支付给设计人
C:将全部设计费支付给设计人 
D:按实际完成的工作量支付设计费
答案:C
13、依据设计合同示范文本规定,下列有关设计错误后果责任的说法中,不正确的是( )。
A:由于设计人错误造成损失应免收直接受损部分的设计费
B:损失严重的应向发包人支付赔偿金 
C:累计赔偿总额不应超过设计费用总额  
D:赔偿责任按工程实际损失的百分比计算
答案:C
14、下列事项中,属于设计合同中设计人应承担义务的有(  )。
A:对设计文件的质量负责  
B:办理设计文件审批手续  
C:解决施工中出现的设计问题
D:参加工程验收
E:编制施工招标文件
答案:A,C,D
15、依据设计合同示范文本规定,下列有关设计工作内容变更的说法中,正确的有( )。  
A:设计人应根据设计审查结论对设计进行调整和补充 
B:发包人根据工程实际需要要求修改设计文件时,只能由原设计单位修改并经审批后使用
C:发包人经原设计人书面同意后,可以委托其他具有资质的设计单位修改  
D:由于发包人原因对设计进行重大
                您可能关注的文档
最近下载
- GB50702-2011砌体结构加固设计规范.docx VIP
- SY-BA-29-2011整车后碰撞试验规范.doc VIP
- 2024年广西玉林市中考物理模拟试卷五.docx VIP
- 2025吉林省国资委监管企业招聘527人(2号)考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2024年广西玉林市中考物理试卷与参考答案.docx VIP
- XX卫生院“十五五”发展规划(2025年-2029年).docx VIP
- 第四章 熔化焊与热切割安全用电教案 邢建章.docx VIP
- 弟子规全文带拼音排版好可直接打印.doc VIP
- 污泥处理系统设计计算.pdf VIP
- (高清版)DB32∕T 4025-2021 污水处理中恶臭气体生物净化工艺设计规范.pdf VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)