- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
2013年全国二级建造师执业资格考试《建设工程施工管理》
一:单选题
1.项目管理的主要任务是( )。
A.保证三大目标能实现
B.进行项目策划和项目控制
C.通过管理使项目目标得以实现
D.实现项目整体利益
答案:C
2.项目管理昀基本的方法论是项目目标 的( )。
A.循环控制原理 B.动态控制原理
C.过程控制原理 D.弹性控制 原理
答案:B
3.下列处于项目管理核心地位的是:()。
A.设计方的项目管理
B.施工方的项目管理
C.建设项目总承包方的项目管理
D.业主方的项目管理
答案:D
4.建设工程项目的全寿命周期包括项目的()。
A. 可行性研究阶段、设计阶段、施工阶段
B .可行性研究阶段、施工阶段、使用阶段
C.决策阶段、实施阶段、保修阶段
D. 决策阶段、实施阶段、使用阶段
答案 D
二:多选题
1.施工方的项目管理涉及到()。
A.项目决策阶段
B.设计准备阶段
C.动用前准备阶段
D.设计阶段
E.保修阶段
答案 B、C、D、E
2.在建设工程项目各参与单位中,需要对项目总投资或总造价进行目标管理的单位有()。
A、业主方 B、设计方 C、施工方 D、项目总承包方 E、供货方
答案:A、B、D
3.下列关于施工方项目管理说法正确的是:()。
A.施工方的项目管理工作只在施工阶段进行
B.如果施工总承包管理方通过投标获得一部分施工任务,则它也可参与施工
C.施工方项目管理主要服务于项目的整体利益和施工方本身的利益
D.项目整体利益就是业主的利益
E.不论采用何种合同模式,施工总承包方应负责组织和管理业主指定的分包施工单位的施工。
答案 B、C、E
施工管理的组织
一:单选题
1.项目管理目标能否实现的决定性因素是()。
A.项目人力资源管理 B.项目经理的责、权、利
C.项目管理的组织 D.项目协调到位
答案:C
2.在职能组织结构中,每一个工作部门可能有()。
A.一个指令源
B.两个指令源
C.多个不矛盾的指令源
D.多个矛盾的指令源
答案:D
3.在线形组织结构中,每个工作部门有()。
A.一个指令源
B.两个指令源
C.多个不矛盾的指令源
D.多个矛盾的指令源
答案:A
4.在矩阵组织结构中,对项目工作人员的指令源有()。
A.一个
B.两个
C.多个不矛盾的
D.多个矛盾的
答案:B
5.组织结构模式反映了一个组织系统中各子系统之间或各元素(各工作部门)之间的()关系。
A.组织
B.信息
C.指令
D.逻辑
答案:C
二:多选题
1.组织论主要研究系统的()。
A.组织结构模式
B.组织管理系统
C.组织分工
D.工作流程组织
E.组织工具
答案:A、C、D
2.常用的组织结构模式包括()。
A.事业部制组织结构
B.职能组织结构
C.线形组织结构
D.矩阵组织结构
E.扁平型组织结构
答案:B、C、D
3.在一个建设工程项目实施过程中,属于工作流程组织范畴的是( )。
A.决策阶段工作的流程的组织 B.管理工作流程组织
C.信息处理工作流程组织 D.物质流程组织
E.外立面施工工作流程组织
答案:B、C、D、E
4.组织工具是组织论基本理论应用的手段,基本的组织工具有( )。
A.施工组织设计
B.合同结构图
C.工作流程图
D.任务分工表
E.管理职能分工表
答案:B、C、D、E
施工组织设计的内容和编制方法
一:单选题
1.施工组织设计是对施工活动实行科学管理的重要手段,它具有确定()的双重作用。
A. 施工方案和进度计划
B.资源需求和组织协调
C.战略部署和战术安排
D.施工安排和技术组织措施
答案:C
2.施工组织总设计中进度的安排取决于()
A.施工准备工作计划
B.施工的总体部署
C.主要工种的工程量
D.施工方案
答案:D
二、多选题
1.编制施工组织设计时,宜考虑以下原则()
A.重视工程的组织对施工的作用
B.以人为本
C.重视管理创新和技术创新
D.重视工程施工的目标控制
E.积极采用国内外先进的施工技术
答案:A、C、D、E
建设工程项目目标的动态控制
一:单选题
1、项目管理昀基本的方法论是项目目标的()。
A.循环控制
B.动态控制
C.过程控制
D.弹性控制
答案:B
2、项目目标动态控制的工作包括( 1)项目目标的调整;( 2)计划值与实际值的比较;( 3)项目目标分解;(4)采取纠偏措施进行纠偏。正确的工作程序为()。
A.(1)→( 2)→(3)→(4)
B.
您可能关注的文档
最近下载
- 人力资源管理手册全套.doc VIP
- 隔热铝合金型材在弯曲变形情况下受力分析.pdf VIP
- 机械制图(第四版)-课件 3-2 正等轴测图的画法.pptx
- ERP系统在水电站物资集约化管理中的应用.pdf VIP
- 人工智能通识课读后感.pdf VIP
- DB50_T 1809-2025 软件供应链安全技术评价指南.docx VIP
- 成都理工大学2022-2023学年第1学期《高等数学(上)》期末考试试卷(A卷)附参考答案.pdf
- 防洪治理工程环评环境影响报告书.pdf
- T_CERS 0045-2024 信息技术应用创新Linux服务器操作系统测试技术要求.pdf VIP
- T_CAV 034-2025 T_CAS 1063-2025 疫苗临床试验电子数据采集系统数据医学监查技术规范.docx VIP
文档评论(0)