- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
1、期货经纪公司有下列( )变更情形,由中国证监会派出机构核准,报中国证监会备案。
A:变更法定代表人
B:修改章程
C:变更住所或者营业场所
D:变更持有期货经纪公司10%以上股权或者拥有实际控制权的股东
答案:A,C,D
2、关于设立期货经纪公司的条件,下列说法正确的是( ):
A:应当符合《公司法》的规定
B:应当符合《期货交易管理暂行条例》规定的条件
C:有具备任职资格的高级管理人员
D:有符合现代企业制度的法人治理结构
答案:A,B,C,D
3、期货经纪公司不得以以下方式设立营业部:( )
A:合资
B:合作
C:联营
D:承包
答案:A,B,C,D
4、下列( )情形,期货经纪公司可以解除与投资者的《期货经纪合同》,对投资者帐户进行清算并予以销户。
A:自然人投资者死亡、丧失民事行为能力或者法人投资者终止的
B:自然人投资者被法院宣告失踪的
C:投资者被法院宣告进入破产程序的
D:期货经纪公司与投资者约定的并不违反法律法规的情形
答案:A,C,D
5、下列( )机构聘用无《期货从业人员资格证书》的人员或未履行《期货从业人员资格管理办法(修订)》本办法规定的备案、报告义务的,责令改正,情节严重的,由中国证监会处以1万元以上3万元以下的罚款。
A:期货交易所
B:期货经纪公司
C:期货交易厅
D:期货交易所的非期货经纪公司会员
答案:C,D
6、下列属于中国期货业协会职权范围的是( )。
A:对于期货交易厅等机构聘用无《期货从业人员资格证书》的人员,情节严重的,处以1万元以上3万元以下的罚款
B:负责期货从业人员资格的授予、管理和注销
C:规定期货从业人员资格考试的时间、次数、制定考试大纲
D:规定申请参加期货从业人员资格考试的条件
答案:B,C,D
7、下列属于中国证监会职权范围的是( )。
A:对于期货交易厅等机构聘用无《期货从业人员资格证书》的人员,情节严重的,处以1万元以上3万元以下的罚款
B:规定《期货从业人员资格证书》的种类
C:核准期货从业人员资格考试大纲
D:组织期货从业人员资格考试
答案:A,C
8、期货交易所中,下列职务由中国证监会任免的是( )。
A:总经理
B:副总经理
C:理事长
D:副理事长
答案:A,B
9、期货交易所有下列情形之一的,应当经中国证监会批准。( )。
A:制定或者修改章程、业务规则
B:上市、中止、取消或者恢复期货交易品种
C:上市、修改或者终止期货合约
D:调整涨跌停板幅度
答案:A,B,C
10、证券公司申请介绍业务资格,应当符合下列()条件。
A:申请日前3个月各项风险控制指标符合规定标准
B:已按规定建立客户交易结算资金第三方存管制度
C:具有满足业务需要的技术系统
D:中国证监会根据市场发展情况和审慎监管原则规定的其他条件
答案:B,C,D
11、下列属于期货经纪公司禁止性期货交易行为的是( )。
A:向客户作获利保证
B:与客户约定分享利益
C:将受托业务进行转委托
D:接受转委托业务
答案:A,B,C,D
12、期货交易所应当履行的职能包括( )
A:制定并实施证券交易所的业务规则
B:发布市场信息
C:监管会员期货业务,并将会员违规行为报中国证监会进行查处
D:监管制定交割仓库的期货业务
答案:B,D
13、下列说法中正确的是( )
A:期货交易所会员大会由理事长主持。并且须有二分之一以上会员参加方为有效
B:期货交易所会员大会结束后15日内,期货交易所应当将大会全部文件报中国证监会备案
C:理事会是期货交易所会员大会的常设机构,对会员大会负责
D:决定专门委员会的设置是理事会的职责之一
答案:C,D
14、在期货交易过程中,出现以下情形之一的,期货交易所可以宣布进入异常情况( )
A:地震、水灾或火灾等不可抗力或者计算机系统故障等不可归责于期货交易所的原因导致交易无法正常进行
B:会员出现结算、交割危机
C:当期货价格出现同方向连续涨跌停板时
D:会员出现结算、交割危机,对市场将产生重大影响
答案:A,D
15、下列关于期货交易保证金的说法正确的是( )
A:保证金可以现金、本票、汇票和支票等方式支付,以本票、汇票、支票等方式支付保证金的,以期货经纪公司开户银行确认客户资金到帐后方可开始交易
B:客户可根据期货交易所规则以可上市流通国库券或者标准仓单等质押保证金。期货经纪公司可以将客户质押物转质或者以其他方式处置
C:客户应当保证其资金来源的合法性,并且须向期货经纪公司说明资金来源,同时应提供相关证明
D:期货经纪公司有权根据期货交易所的规定或者市场情况调整保证金比例。期货经纪公司调整保证金,以期货经纪公司发出的调整保证金公告或者通知为准
答案:A,D
16
文档评论(0)