- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
宁夏基本公共卫生服务
试题库
(2015年版)
自治区基本公共卫生服务项目技术指导组 编印
二〇一五年一月
前 言
实施国家基本公共卫生服务项目是促进基本公共卫生服务逐步均等化的重要内容,
内容均为基础医务人员应知应会的技术要点。希望本书有助于提高广大基础医务人员开展国家基本公共卫生服务项目的能力,把各项服务切实落到实处,让居民获得更多规范和优质的基本公共卫生服务。
受水平所限,且时间仓促,本书难免有不足之处,恳请广大读者和相关专家提出宝贵意见。鉴于国家基本公共卫生服务项目将随着经济社会发展,居民公共卫生服务需求变化和政府财政承受能力提高等因素调整,我们将根据情况适时对《题库》进行更新和修订。
目 录
基本公共卫生服务项目管理···················1
城乡居民健康档案管理···················7
健康教育·························17
预防接种························21
0~6岁儿童健康管理··················28
孕产妇健康管理·····················35
老年人健康管理·····················43
慢性病患者管理···················
(1)高血压患者健康管理··················48
(2)Ⅱ型糖尿病患者健康管理················57
重性精神疾病患者管理··················63
传染病及突发公共事件报告和处理············68
卫生监督协管·······················72
12、中(回)医健康管理·····················77
基本公共卫生服务项目管理
单选题 填空题 简答题 合计 17题 5题 3题 25题 一、单选题、D、乡镇卫生院或社区卫生服务中心(站)
答案:A
2、按照《2014年宁夏基本公共卫生服务项目实施方案要求》,基本公共卫生服务项目中居民健康档案的技术指导单位是( )
A、卫生行政部门 B、疾病预防控制中心
C、健康教育所 D、卫生监督所
E、妇幼保健所
答案:B
3、我区实行对基本公共卫生服务项目绩效考核复核结果达到( )及以上的县区,全额核拨本年度项目补助资金。
A、60分 B、70分 C、80分 D、90分
答案:C
4、为及时监测各地基本公共卫生服务项目进展情况,客观评价项目工作,全区实行基本公共卫生服务项目信息报表( )制度。
A、年报 B、半年报 C、季报 D、月报
答案:D
5、健康档案有动态记录是内有符合各项服务规范要求的相关服务记录的健康档案。 ) A、4 年 B、2 年 C、3 年 D、1 年、城乡居民健康档案管理考核指标不正确的是( )A、健康档案建档率建档人数/辖区内居民数×100%B、电子健康档案建档率建立电子健康档案人数/辖区内常住居民数×100%C、健康档案合格率抽查填写合格的档案份数/抽查档案总份数×100%D、健康档案使用率抽查档案中有动态记录的档案份数/抽查档案总份数×100A、免疫接种 B、慢性病管理 C、健康档案管理 D、门诊病历管理
答案:D
二、填空题
1.基本公共卫生服务是由政府购买的, 具体实施的、全体居民均可 享受的服务。
答案:基层医疗卫生服务机构、免费
2.2014年我区基本公共卫生服务项目有 类 项内容。
答案:11、50
3.基本公共卫生服务项目绩效考核以服务的数量、质量和 作为主要考核内容,严格按照考核结果兑现项目不足经费。
答案:群众满意度
4.2014年我区基本公共卫生服务经费补助标准由人均 元提高至 元。
答案:30、35
5.基本公共卫生服务项目绩效考核指标包括 和 。
答案:数量指标、质量指标
三、简答题
1.国家基本公共卫生服务项目包括哪11大类?
答:(1)居民健康档案管理;(2)健康教育;(3)预防接种;(4)0~6岁儿童健康管理;(5)孕产妇健康管理;(6)老年人健康管理;(7)高血压和2型糖尿病患者健康管理;(8)重性精神病患者管理;(9)传染病及突发公共卫生事件报告和处理;(10)卫生监督协管;(11)中(回)医药健康管理。
2.《国家基本公共卫生服务项目规范(2011版)》要求,居民健康档案及相关服务记录时要做到哪些?
答:记录内容齐全完整、真实准确、书写规范、基础内容无缺失。
3.基本
您可能关注的文档
- 2015年煤矿安全教育实践活动第一环节工作小结及半年工作总结_new重点分析.doc
- 2015年绵阳公需科目专业技术人员积极的心理健康与训练_new重点分析.doc
- 2015年绵阳公需科目专业技术人员积极的心理健康与训练重点分析.doc
- 2015年绵阳市公需科目参考答案1_new_new重点分析.docx
- 2015年南充公需科目答案(专业技术人员积极心理健康的培养与训练)_new重点分析.doc
- 2015年南充公需科目答案(专业技术人员积极心理健康的培养与训练)重点分析.doc
- 2015年南充公需科目考试专业技术人员心理健康与心理调试试题及答案(包你过关)_new重点分析.doc
- 2015年南京市校际联合体8年级下物理期末试卷(含答案)_new重点分析.doc
- 2015年内蒙古人力资源与社会保障公务员在线培训考试答案_new重点分析.doc
- 2015年内蒙古专业技术人员继续教育答案职业生涯规划与管理(满分)(全)_new重点分析.doc
最近下载
- QBQB408-2023冷成形用冷轧低碳钢板及钢带.docx VIP
- 住院病历书写实用模板.pdf VIP
- 生成式AI对高校意识形态安全的挑战与应对策略.docx VIP
- GB 45673-2025《危险化学品企业安全生产标准化通用规范》之“5.13事故和事件”审核检查单(雷泽佳编制-2025A0).pdf VIP
- 《化工总控工S》(2025年版).pdf VIP
- 4.1 化学式第3课时根据化学式进行计算教学设计- 2024-2025学年科粤版化学九年级上册.docx VIP
- 药品稳定性培训课件.pptx VIP
- 《疼痛科建设与管理指南》.docx VIP
- TSG81-2022场(厂)内专用机动车辆安全技术规程_(白底)_OCR (1).pdf VIP
- 工程竣工验收报告87839.doc VIP
文档评论(0)