- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
1、公司制期货交易所的机构设置不包含()。
A:理事会
B:监事会
C:董事会
D:股东大会
答案:A
2、上海期货交易所的期货结算部门是()。
A:附属于期货交易所的相对独立机构
B:交易所的内部机构
C:由几家期货交易所共同拥有
D:完全独立于期货交易所
答案:B
3、理事会的权利包括()。
A:交易权利
B:决定交易所员工的工资
C:召集会员大会
D:管理期货交易所日常事务
答案:C
4、一般情况下,结算会员收到通知后必须在()将保证金交齐,否则不能继续交易。
A:七日内
B:三日内
C:次日交易所开市前
D:当日交易结束前
E:
答案:C
解析:
5、下列对期货经纪公司营业部的错误理解是()。
A:营业部的民事责任由经纪公司承担
B:不得超过经纪公司授权范围开展业务
C:营业部不具有法人资格
D:经纪公司无须对营业部实行统一管理
E:
答案:D
解析:
6、我国期货经纪公司不能够( )。
A:对客户账户进行管理,控制交易风险
B:保证客户取得利润
C:充当客户的交易顾问
D:为客户提供期货市场信息
E:
答案:B
解析:
7、下列属于结算机构的作用的是( )。
A:直接参与期货交易
B:管理期货交易所财务
C:担保交易履约
D:管理经纪公司财务
答案:C
8、我国《期货交易管理暂行条例》规定,设立期货经纪公司,必须经()批准。
A:国务院
B:期货交易所
C:中国证监会
D:中国银监会
E:
答案:C
9、期货合约是由( )。
A:期货交易所统一制定的
B:期货交易所会员指定的
C:中国证监会制定的
D:期货经纪公司制定的
E:
答案:A
解析:
10、不属于期货结算机构的组织形式的是( )。
A:由交易所财务部兼作结算业务
B:全国性的结算机构
C:作为交易所内部机构
D:附属于交易所的相对独立的机构
答案:A
11、会员大会是会员制期货交易所的( )。
A:权力机构
B:监管机构
C:常设机构
D:管理机构
答案:A
12、我国除中国金融期货交易所外的三家期货交易所均实行的是()。
A:合作制
B:合伙制
C:公司制
D:会员制
E:
答案:D
解析:
13、作为期货交易所内部机构的结算机构,所具有的优点是( )。
A:有利于加强风险控制
B:提供更高效的金融服务
C:便于交易所全面掌握参与者的资金情况
D:为新的金融衍生品种的推出打基础
E:
答案:C
解析:
14、通过对( )的管理、控制,结算中心就把市场风险较为有效地控制在了可接受的范围内。
A:价格波动幅度
B:客户保证金
C:会员保证金
D:期货投机交易
答案:C
15、不以营利为目的的期货交易所是( )。
A:合作制期货交易所
B:合伙制期货交易所
C:会员制期货交易所
D:公司制期货交易所
E:
答案:C
解析:
16、目前我国的期货结算部门是( )。
A:附属于期货交易所的相对独立机构
B:是交易所的内部机构
C:由几家期货交易所共同拥有
D:完全独立于期货交易所
E:
答案:B
解析:
17、以下不是会员制期货交易所会员应当履行的义务是( )。
A:接受期货交易所业务监管
B:按规定缴纳各种费用
C:执行会员大会、理事会的决议
D:担保期货交易者的交易履约
E:
答案:D
解析:
18、下列不属于期货交易所风险控制管理制度的是( )。
A:保证金制度
B:定点交割制度
C:持仓限额和大户持仓报告制度
D:每日结算制度
E:
答案:B
解析:
19、( )不属于期货交易所的特性。
A:高度集中化
B:高度严密性
C:高度组织化
D:高度规范化
答案:A
20、为便于交易所全面掌握市场参与者的资金情况,在风险控制中可以根据交易者的资金和头寸情况及时处理的期货结算机构的组织方式是( )。
A:作为交易所内部机构的结算机构
B:附属于交易所的相对独立的结算机构
C:多家交易所共用的一家全国性结算公司
D:证券监管部门指定的商业结算机构
答案:A
21、下列属于公司制期货交易所的特点的是( )。
A:参与期货交易
B:注重公益性
C:股东认购股本相同
D:在交易中完全中立
E:
答案:D
解析:
22、( )是期货市场风险控制最根本、最重要的制度。
A:保证金制度
B:套期保值制度
C:大户持仓披露制度
D:涨跌停板制度
答案:A
23、目前世界上大多数国家的期货交易所都实行( )。
A:合作制
B:合伙制
C:公司制
D:会员制
答案:D
24、我国期货交易所的会员只能是( )。
A:境内登记注册的机构
B:境内登记注册的法人
C:法人
D:自然人或法人
答案:B
25、我国设立期货交易所的审批机构是( )。
A:国务院
B:中国人民银行
C:中国银监会
D:中国证
您可能关注的文档
最近下载
- 幼儿园区域环境—语言区环境创设(幼儿园环境创设课件).pptx VIP
- TCIAS2-2020 建筑机电施工图深化设计技术标准.pdf VIP
- 安徽宿州中医师承确有专长人员考核考试题含答案2024年.docx VIP
- 品管圈PDCA案例-中医医院减少住院患者艾灸烫伤率医院改善成果汇报(1).pptx VIP
- 行政事业单位公务支出政策全面解读.ppt VIP
- 电商直播运营(初级)营销师-巨量认证考试题(附答案).doc VIP
- 《低碳技术与节能减排》课件——项目二 低碳能源体系.pptx VIP
- Danfoss丹佛斯iC2-Micro Frequency Converters Design Gu Design guide说明书用户手册.pdf VIP
- 金刚砂耐磨地面技术交底全.doc VIP
- 幼儿园》水果喜乐会《(有规律排序)大班科学活动课件.pptx VIP
文档评论(0)