- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
提升工程.docx37
《“提升工程”(2014)--远程培训项目》评测试卷
考生姓名: 陈宇科 交卷时间: 2015-04-16 09:16 考试成绩:?92 考试结果:?合格
判断题?(大题总分19分,每题1分,共19小题)
1.交互式电子白板不能与其他教学软件兼容
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
2.学科教学资源本地化二次开发指在卫星教学资源的使用过程中,由当地教育工作者结合本地或当前教育教学的需要,按照一定的原则对所接收的资源进行重组、开发和利用
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
3.Infanvie-w是一款免费具有的图形查看、浏览、裁剪、缩放等功能的软件。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
4.信息化教学设计以任务驱动和问题解决作为学习和研究活动的主线
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
5.不管什么课程,都可以实现小组合作学习
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
6.在 Photoshop 中,要保存一幅以前从未保存过的新图像的快捷键是Ctrl+V
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
7.教学评价是指以教学目标为依据,制定科学的标准,运用一切有效的技术手段,对教学活动的过程及其结果进行测定、衡量,并给以价值判断
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
8.正确的激励制度,能充分调动教师和学生的积极性,促使空间使用的目标顺利实现
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
9.资源的自由引用与创建是Moodle的一大特色。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
10.ipad在课堂中可用于教学管理
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
11.在技术支持下的探究学习课堂中,教是主要的
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
12.学习小组的建立和建设是打造高效课堂的灵魂,小组学习决定成败。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
13.教学检查是发现教学和学生学习过程中存在的问题从而调整和完善辅导计划和方法,帮助学生提高学习效果的重要途径
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
14.学习评价是一个价值判断的过程,价值判断的依据是学习结果。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
15.只有教师自身体验过了如何在网络环境中学习、交流才有可能设计出优质的网络教学环境下课程。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
16.区域学科 工作坊中 环境是混 合式的。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
17.教师专业中的“专业”是把所教的“学科专业”,而不是把教师的“教育行为与教育活动”视为其专业表现的领域
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
18.在网络学习环境中,学生的学习材料仅为书本和教师提供的扩展资料
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
19.首先必须在计算机上安装iTunes,它是实现iPad与计算机数据同步的中介。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
单选题?(大题总分27分,每题1分,共27小题)
20.在教学中利用google、百度等搜索引擎获取相关资源体现了信息技术在教学应用中的什么功能
A. 资源获取加工和利用
B. 知识创建、展示和演示
C. 情境创设和实验模拟
D. 交流、通讯、协作
答案:A解析:
21.网络道德的特点是?
A. 自主性
B. 多元性
C. 开放性
D. 以上皆是
答案:D解析:
22.按照对学生感官的刺激的差异来分,电影、电视、录像、激光影碟等通常又称为
A. 视觉媒体
B. 听觉媒体
C. 视听觉媒体
D. 交互媒体
答案:C解析:
23.具有“辨别正误”这一特点的交互式电子白板的功能是
A. 书写功能
B. 容器功能
C. 幕布功能
D. 拖动副本功能
答案:B解析:
24.下列文件中,那种格式文件不能直接导入到Authorware中
A. JPG
B. TXT
C. RTF
D. DOC
答案:D解析:
25.以下哪一项不是网络学习空间的用户()
A. 学生
B. 教师
C. 清洁工
D. 教育局局长
答案:C解析:
26.ipad的截屏方法
A. 按电源键
B. 按Home键
C. 同时按下电源键与Home键
D. 同时按下电源键与音量调节键
答案:C解析:
27.下列不属于构建学习交互环境的优势的是
A. 帮助教师实时了解每位学生探究学习的状况
B. 能及时做好收集、评价和反馈
C. 能对个别学生进行关注和个性化指导
D. 易于教师管理课堂
答案:D解析:
28.以下属于合作学习的益处是
A. 学生成绩提高
B. 学生独立学习的能力增强
C. 老师的任务减轻
D. 课堂便于管理
答案:A解析:
29.课程中提到的几何画板在数学课堂自主学习中作用主要是( )
A. 作规范的图形
B. 动态展示图
您可能关注的文档
最近下载
- 贵州省2024年高职(专科)分类考试招生中职毕业生文化综合考试数学.docx VIP
- HP DeskJet 2700 多功能一体打印机中文说明书.pdf
- (完整版)2025年全国自考《马克思主义基本原理概论》真题及答案汇总.docx VIP
- 欧科PT300变频器说明书.pdf
- 全版《边城》ppt课件.pptx VIP
- 2-5《无常》(思维导图) 统编版七年级语文上册大单元教学.docx VIP
- 2025年辅警招聘考试试题库及答案详解(各地真题).docx
- 在泥沙中崛起三门峡(连载3).doc VIP
- 高龄患者的麻醉要点.ppt VIP
- 天安人寿附加吉祥树终身重大疾病保险条款0101.docx VIP
文档评论(0)