- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、凯恩斯认为,如果预期利率下跌,则()。
A:人们愿意多持股票少持债券
B:人们愿意多持债券少持货币
C:人们愿意多持现金少持存款
D:人们愿意多持现金少持股票
答案:B
2、马克思认为,在纸币为唯一流通手段的条件下,()会随着纸币数量的增减而涨跌。
A:货币流通次数
B:商品价格水平
C:商品交易量
D:货币需求量
答案:B
3、()认为通货膨胀在任何时空条件下都是一种货币现象。
A:弗里德曼
B: 罗宾逊
C:萨谬尔森
D:哈耶克
答案:A
4、政府发行公债后可以利用()抑制社会总需求。
A:消费效应
B:财富效应
C:利率效应
D:挤出效应
答案:D
5、高失业与高通胀并存的局面称为()。
A:通胀
B: 萧条
C: 滞胀
D: 危机
答案:C
6、我国的货币政策目标是()。
A: 保持货币币值的稳定,并以此促进经济增长
B:稳定币值
C:经济增长,充分就业
D:经济增长
答案:A
7、在公开市场业务操作中,当正回购到期,中国人民银行要进行的操作是向市场()。
A:现券买断
B:投放流动性
C:收回流动性
D: 现券卖断
答案:B
8、中国人民银行从银行间外汇市场购入外汇时,相应会()。
A:回笼基础货币
B:投放基础货币
C:购入基础货币
D:买断基础货币
答案:B
9、央行最早拥有的货币政策工具是()。
A:再贴现
B:存款准备金
C:公开市场业务
D:货币供应量
答案:A
10、公开市场业务作为中央银行一般性货币政策工具之一,缺点在于()。
A: 缺乏主动权
B:缺乏弹性
C:从实施到影响最终目标,时滞较长
D:无法进行逆向操作
答案:C
11、票据交易价格主要取决于()。
A:市场利率
B: 票面利率
C: 票面价值
D: 到期价格
答案:A
12、2005年《稳步推进利率市场化报告》中,利率市场化最为核心的问题是()。
A:变革融资活动的风险定价机制
B:贷款利率市场化
C:存款利率市场化
D:扩大利率浮动区间
答案:A
13、根据我国现行法律,证券公司分为综合类和()。
A:经纪类
B:单一类
C:非综合类
D: 多元类
答案:A
14、目前我国的信用社属于()。
A: 国有金融机构
B:合作金融机构
C: 股份制金融机构
D:联合金融机构
答案:B
15、政策性银行是由()直接出资或以担保形式创立,为贯彻国家产业政策或区域发展政策,不以盈利为目标的金融机构。
A:社会公众
B:政府
C:中央银行
D:企业
答案:B
16、若现有一张面额为100元的贴现国债,期限1年,收益率为5%,到期一次归还,则该张国债的交易价格为()。
A:98.24元
B:97.09元
C:105元
D:95.24元
答案:D
17、金融资产的()是划分货币层次的主要依据。
A:稳定性
B:流动性
C:兑换性
D:还原性
答案:B
18、存款准备金率作用于经济的途径包括:对货币乘数的影响、对超额准备金的影响和()。
A:借款成本效果
B:结构调节效果
C:宣示效果
D: 影响利率
答案:C
19、当市场利率高于债券收益率时,债券采取()。
A:平价发行
B: 折价发行
C:溢价发行
D:等价发行
答案:B
20、控制货币供应量,关键在于中央银行能否准备测定和调控()。
A: 货币储备
B: 货币乘数
C:货币流通量
D: 财政部贷款
答案:B
21、根据购买力平价理论,通货膨胀高的国家货币汇率()。
A:升水
B: 贬值
C:升值
D: 贴水
答案:B
22、交易成本是指()。
A:所交易的商品的总成本
B:完成交易所需要的直接成本
C:完成交易所需的全部成本
D: 对交易进行管理的成本
答案:C
23、跨国公司在对海外子公司财务报表进行并表处理时遇到的汇率风险类型是()。
A:交易风险
B:折算风险
C: 经营风险
D: 经济风险
答案:B
24、在投资银行证券经纪业务中,不属于其业务流程的是()。
A:开立证券账户和资金账户
B:进行交易委托
C:股票的询价
D:股票登记、证券存管、清算交割交收
答案:C
25、目前我国证券交易所的组织形式是()。
A:会员制
B:公司制
C:委员会制
D:俱乐部制
答案:A
26、下列不属于投资银行主要利润来源的是()。
A:佣金
B:资本运营收入
C:表外业务收入
D:利息收入
答案:C
27、根据2005年中国银行业监督管理委员会发布的《商业银行风险监管核心指标》,反映银行资产负债比例方面的指标主要体现在()层次上。
A:风险水平
B: 风险分散
C: 风险迁徙
D:风险抵补
答案:A
28、下列不属于资产管理内容的是()。
A:资本管理
B:准备金管理
C:贷款管理
D:证券投资管理
答案:A
29、()是商业银行不直接承担或形成债权债务,不动用自己的资金,替客户办理支付及其他委托
原创力文档


文档评论(0)