- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、出版活动的构成要素,不包括( )
A:编辑
B:发行
C:组稿
D:复制
答案:C
2、下面是出版活动对政治发展的影响,错误的是( )
A:形成舆论导向
B:深化思想政治教育
C:促进社会和谐
D:强化政治导向
答案:D
3、出版活动对经济发展的影响,不包括( )
A:提高劳动者素质,促进社会生产力发展
B:提高劳动者素质,促进社会生产力发展
C:创造经济效益,提高国家的经济地位
D:迅速传递各种社会信息,加快经济的发展速度
答案:C
4、我国出版工作的方针原则中,( )是“为人民服务,为社会主义服务”的必要条件。
A:百花齐放、百家争鸣,古为今用、洋为中用
B:将社会效益放在首位,实现社会效益与经济效益相结合
C:坚持质量第一
D:坚持走改革开放之路
答案:A
5、我国出版工作的根本任务是( )
A:传播和积累科学文化知识
B:促进社会主义先进生产力和先进文化的发展,满足人民群众日益增长的精神文化需求
C:宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表的重要思想,深入阐释科学发展观
D:弘扬民族优秀文化,促进国际交流
答案:B
6、下面关于出版物的表述,正确的是( )
A:出版物是已经出版的作品,是出版活动的成果
B:出版物必须具备精神文化内容和物质载体,手抄书即是这种类型的出版物
C:出版物是精神产品,不是物质产品
D:出版物是是作者和编辑共同创作的精神文化成果
答案:A
7、下列表述中,不属于出版物要素的是( )
A:可供阅读欣赏的精神文化内容
B:承载精神文化内容的物质载体
C:具有可供发行和传播的渠道
D:具有一定量的复本,可向公众传播
答案:C
8、出版物有图书、报纸、期刊、音像制品、电子出版物、互联网出版物六大类别,这是按照出版物的( )标准分类得出的。
A:内容载体
B:产品形态
C:传播媒介
D:总体特征
答案:D
9、出版物的基本属性,指的是( )
A:出版物生产数量与成本、利润关系上的特殊性
B:出版物生产数量与成本、利润关系上的特殊性
C:使用价值和社会效用关系上的特殊性
D:既是精神产品又是物质产品的特殊性
答案:D
10、出版物使用价值和社会效用上的特殊性,体现为( )
A:一般情况下,有使用价值,通常产生正面社会效用
B:使用价值越大,社会效用越大
C:使用价值既可能产生正面社会效用,也可能产生负面社会效用
D:使用价值与社会效用完全背离
答案:C
11、不属于图书成本中固定成本的是( )
A:编辑、校对费用
B:图文输入费用
C:版税费用
D:装帧设计费用
答案:C
12、下列不属于出版单位的是( )
A:中华书局
B:《清华大学》学报编辑部
C:《人民日报》社
D:新华印刷厂
答案:D
13、出版学研究的总体任务是( )
A:研究出版产业
B:研究出版物、出版人和出版机构
C:研究出版活动规律
D:研究出版现象
答案:C
14、出版学研究的三个重要范畴是( )
A:出版物、出版人和出版业
B:出版物、出版业和出版物市场
C:出版业、出版社和出版物市场
D:出版物、出版业和出版物营销
答案:B
15、下列关于作品的表述,正确的有( )
A:作品是出版活动的前提
B:文学、艺术和科学领域内具有独创性的智力成果是作品
C:所有的作品都能转换为出版物
D:出版单位已经收到或约请作者创作的作品,一般称为“稿件”
E:建筑作品和模型作品不能成为出版的前提
答案:A,D,E
16、出版活动的特征,包括( )
A:文化的记载、传播、交流与传承
B:精神生产劳动、物质生产劳动和商业劳动的有机组合
C:政治性和思想性
D:科学性和文化性
E:经济性和产业性
答案:A,B,C,E
17、出版活动对文化发展的影响,主要体现为(ABD)
A:增进文化积累
B:推进文化创新
C:加强文化管理
D:促进文化交流
E:引导文化潮流
答案:A,B,D
18、我国出版工作的指导思想的根本和核心是( )
A:以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导
B:牢牢把握社会主义先进文化的前进方向
C:树立新的文化观
D:弘扬爱国主义的民族精神和改革创新的时代精神
E:以科学发展观为统领
答案:A,E
19、现阶段我国出版工作的主题是( )
A:繁荣社会主义先进文化
B:建设和谐文化
C:充分发挥出版工作的政治功能
D:促进出版产业的快速发展
E:为构建社会主义和谐社会作出贡献
答案:A,B,E
20、出版工作坚持为人民服务,为社会主义服务,就是要做到( )
A:全面满足读者的阅读需求
B:全面满足读者的阅读需求
C:以科学的理论武装人,正确的舆论引导人,高尚的精神塑造人,优秀的作品鼓舞人
D:坚持质量第一和改革开放
E:最大可能提供市场需求度高的出版物
答案:B,C
21、出版工作坚持质量第
您可能关注的文档
最近下载
- 黑龙江省哈尔滨德强高级中学2024-2025学年高一下学期7月期末英语试题(含答案).docx VIP
- (正式版)S-H∕T 3541-2024 石油化工泵组施工及验收规范.docx VIP
- 文桥中学少年宫素描组活动计划.doc VIP
- 家电生产产品检测员岗位责任制.doc VIP
- 火灾报警控制器标准GB4717-2024专题培训.pptx
- 缓解学习压力与调整心态主题班会PPT课件.pptx VIP
- 钢纤维混凝土破坏机理及力学性能试验报告.docx VIP
- 浙教版人自然社会三年级第9课 避暑胜地莫干山 课件.ppt VIP
- 黑龙江省哈尔滨第三中学2024-2025学年度高一下学期期末考试生物学试卷(含答案).pdf VIP
- 主题一 2.我做非遗小传人 综合实践活动教科版六年级上册.ppt
文档评论(0)