- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2012安全工程师《生产管理》模拟题
2012安全工程师《生产管理》模拟题(1)
1.以下不属于物理性危险、有害因素的是( )。 A.负荷超载 B.防护缺陷 C.作业环境不良 D.标志缺陷 答案:A 解析:A属于生理心理性危险有害因素,不属于物理性危险有害因素。
2.以下不属于行为性危险、有害因素的是( )。 A.从事禁忌作业 B.指挥错误 C.操作失误 D.监护错误 答案:A 解析:作为行为性的错误,这里所列举的只有BCD;从事禁忌作业属于心理和生理性危险有害因素。
3.对危险有害因素的识别主要从以下哪些方面进行( )。 A.厂址和总平面 B.道路、运输和建构筑物 C.工艺工程及安全管理措施 D.生产设备、装置及相关作业环境 答案:ABCD 解析:在进行危险有害因素的识别时,要全面,防止出现漏洞,目前我们从以上这8个方面来进行。
4.危险、有害因素分类的方法很多,安全评价中常用( )的方法进行分类。 A.导致事故的直接原因和参照事故类别 B.系统分析和实际案例 C.导致事故的直接原因和导致事故的间接因素 D.导致事故的原因和相关事故的借鉴 答案:A 解析:危险、有害因素分类的方法多种多样,安全评价中常用“按导致事故的直接原因”、“参照事故类别”和“职业健康”的方法进行分类。
5.根据《生产过程危险和有害因素分类与代码》(GB/T13861-1992),下列危险和有害因素属于行为性危害和有害因素的是( )。 A.作业环境不良 B.健康状况异常 C.信号错误 D.指挥错误 答案:D
6.根据《生产过程危险和有害因素分类与代码》(GB/13861-1992),影响人的身体健康,导致疾病的因素是( )。 A.危险因素 B.有害因素 C.风险因素 D.事故隐患 答案:B
7.以下属于化学性危险、有害因素的是( )。 A.有毒物质 B.噪声危害 C.电磁辐射 D.粉尘与气溶胶 答案:A
8.在进行危险、有害因素的识别时,要全面、有序地进行识别,防止出现漏项,识别的过程实际上就是( )的过程。 A.系统安全分析 B.安全评价 C.安全预评价 D.安全验收 答案:A 解析:作为系统安全分析,就是要全面具体,不要有漏项,这样才能做到最大限度地包含所能识别的全部危险有害因素。
9 .根据《生产过程危险和有害因素分类与代码》的规定,生产过程中的危险、有害分为( )大类( )小类。 A.5;37 B.6;37 C.6;40 D.5;40 答案:B 解析:数字答案:一定要记牢。
10.某建筑公司在对一办公大楼实行定向爆破拆除时,由于设计不合理,爆破时造成附近建筑堆置物倒塌伤人事故。按照《企业职工伤亡事故分类标准》(GB6441-1986),该起事故的类别是( )。 A.坍塌 B.火药爆炸 C.其它爆炸 D.放炮 答案:D
文档评论(0)