- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
宁夏基本公共卫生服务
试题库
(2015年版)
自治区基本公共卫生服务项目技术指导组 编印
二〇一五年一月 目 录
城乡居民健康档案管理·············· 1
健康教育···················· 5
预防接种···················· 10
0~6岁儿童健康管理··············· 16
孕产妇健康管理················· 23
老年人健康管理················· 31
高血压患者健康管理··············· 36
Ⅱ型糖尿病患者健康管理············· 45
重性精神疾病患者管理·············· 51
传染病及突发公共事件报告和处理········· 56
卫生监督协管················· 59
11、中(回)医健康管理·············· 64
城乡居民健康档案管理
单选题 多选题 填空题 简答题 问答题 合计 15题 5题 10题 5题 3题 38题 一、单选题
1、居民健康档案的个人基本情况包括姓名、性别等基础信息和( )等基本健康信息。
A、既往史 B、家族史 C、既往史和家族史 D、过敏史
答案:C
2、居民健康档案的编码后( )位表示居民的个人序号,由建档机构根据建档顺序编制。 A、3 B、4 C、5 D、6 答案:C
3、居民健康档案管理主要考核依据指标(??)
A、居民建档 B、居民建档率、档案合格率和档案使用率 C、群众满意度 D、健康档案使用率
答案:B
4、居民健康档案的内容不包括以下哪一项内容(???)
A、个人基本信息 B、健康体检??
C、居民健康档案封面 D、其他医疗卫生服务记录?
答案:C
5、以下选项不属于重点人群健康管理记录表的是(??)
A、重性精神疾病患者管理记录表 B、居民健康档案信息卡
C、孕产妇健康管理记录表 D、0~6岁儿童健康管理记录表答案:B
6、居民健康档案的内容包括:( )
居民个人基本信息 B、居民健康体检、重点人群健康管理记录 C、其他医疗卫生服务记录 D、以上都是
答案:D
7、BMI是指:( )
A、身高与体重的平方 B、体重与身高的平方 C、身高与体重的平方比 D、体重与身高的平方比
答案:D
乡镇卫生院、村卫生室、社区卫生服务中心(站)负责首次建立居民健康档案、( )和保存档案
更新信息 B、监督管理 C、整理汇总 D、记录补充
答案:A
居民健康档案编码中前6位编码为( )
A、乡镇(街道)编码 B、村(居)委会编码 C、居民个人序号编码 D、县及县以上的行政区划编码
答案:D
10、中医体质辨识该由有条件的地区基层医疗卫生机构( )或经过培训的其他医务人员填写。根据不同的体质辨识,提供相应的健康指导。
A、责任医务人员 B入户服务的医务人员
C、中医医务人员 D、医务人员
答案:C
11、居民健康档案建立的对象是:( )
辖区所有人员 B、辖区部分人员
C、辖区内居住半年以上的户籍居民
D、辖区内居住半年以上的户籍居民及非户籍居民
答案:D
12、社区重点人群是指:( )
A、患有高血压的人群 B、患有糖尿病的人群
C、0~6岁的儿童、孕产妇、老年人和慢性病患者和重性精神疾病患者等
D、0~6岁的儿童、孕产妇、老人
答案:C
13、下列不属于个人基本信息表基本填写内容的是( )
家族史 B、既往史 C、药物过敏史 D、用药情况
答案:D
14、城乡居民健康档案是以( )为核心、贯穿整个生命过程、涵盖各种健康相关因素,满足居民自我保健和健康管理、健康决策需要的系统化信息资源。
居民健康 B、健康记录 C、疾病控制 D、健康保健
答案:A
15、健康体检记录包括一般健康检查、健康状况及其疾病用药情况和( 等信息。
健康体检 B、健康评价
C、基本健康信息 D、个人基本信息
答案:B
多选题
1、居民健康档案通过哪种形式建立?( )
辖区居民到乡镇卫生院、村卫生室、社区卫生服务中心(站)接受服务时,由医务人员为其建立。
B、通过入户服务(调查)、疾病筛查等方式,由乡镇卫生院、村卫生室、社区卫生服务中心(站)组织医务人员为其建立。
C、通过健康体检等方式,由乡镇卫生院、村卫生室、社区卫生服务中心(站)组织医务人员为其建立。
D、基层医疗卫生机构重点管理人群自主建立
E、在医务人员的指导下由居民自主建立
答案:ABC
2、居民健康档案的目的和意义( )
提高自我保健能力 B、开展循证个体医疗服务
C、实现循证群体健康管理 D、提供科研教学资料
E、满足健康决策需要
答案
您可能关注的文档
- 2015年江苏省徐州市中考语文试题(含答案)技术方案.doc
- 2015年高二政治文化生活期末考试模拟题技术方案.doc
- 2015年江苏省徐州市中考语文试题(无答案)技术方案.doc
- 2015年高级临床护理复习题答案技术方案.doc
- 2015年江苏省徐州市中考语文试题及答案技术方案.doc
- 2015年高考(四川卷)理综(化学部分)技术方案.doc
- 2015年江苏省扬州市中考思想品德试题与技术方案.doc
- 2015年高考(新课标1)技术方案.doc
- 2015年高考(新课标1卷)化学技术方案.doc
- 2015年江苏省中学生生物学奥林匹克初赛理论试题(word版)技术方案.doc
- 2015年诺贝尔生理医学奖(屠呦呦)相关生物试题技术方案.doc
- 2015年莆田市高中毕业班教学质量检查化学试题技术方案.doc
- 2015年莆田市高中毕业班教学质量检查试卷化学技术方案.doc
- 2015年普法考试复习题库技术方案.doc
- 2015年普通高等学校招生(新课标1)化学部分技术方案.doc
- 2015年普通高等学校招生全国统一考试(山东卷)理科综合生物部分(无错误带答案)技术方案.doc
- 2015年普通高等学校招生全国统一考试(山东卷)理综答案(正式版)(原卷版)技术方案.doc
- 2015年普通高等学校招生全国统一考试(新课标1)化学技术方案.doc
- 2015年普通高等学校招生全国统一考试(新课标1卷)化学[来源:学优高考网678912]技术方案.doc
- 2015年普通高等学校招生全国统一考试(新课标Ⅰ卷)技术方案.doc
最近下载
- 贵州省2024年高职(专科)分类考试招生中职毕业生文化综合考试数学.docx VIP
- HP DeskJet 2700 多功能一体打印机中文说明书.pdf
- (完整版)2025年全国自考《马克思主义基本原理概论》真题及答案汇总.docx VIP
- 欧科PT300变频器说明书.pdf
- 全版《边城》ppt课件.pptx VIP
- 2-5《无常》(思维导图) 统编版七年级语文上册大单元教学.docx VIP
- 2025年辅警招聘考试试题库及答案详解(各地真题).docx
- 在泥沙中崛起三门峡(连载3).doc VIP
- 高龄患者的麻醉要点.ppt VIP
- 天安人寿附加吉祥树终身重大疾病保险条款0101.docx VIP
文档评论(0)