- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2012年安全工程师考试《安全生产技术》测试试题27
2012年安全工程师考试《安全生产技术》测试试题27
1.燃烧三角形包括下列的( )。 A.可燃物 B.浓度 C.热量 D.氧化剂 E.着火源 答案:ADE. 燃烧三角形比较形象地表达了燃烧必须是可燃物、氧化剂和着火源三个基本条件同时存在,并且相互作用(构成燃烧系统)才会发生。
2.燃烧类型包括( )。 A.自燃 B.着火 C.闪燃 D.阴燃 E.轰燃 答案:ABC. 燃烧的定义是同时放热发光的氧化反应。但燃烧有不同的类型,可分为闪燃、着火和自燃三类。每类燃烧都有各自的特征。由于化学性爆炸亦可称为瞬间燃烧,所以为采取有效的防火与防爆技术措施,必须深入研究各类燃烧的基本特征,而且也才能更好地理解防火与防爆技术措施的理论依据。
3.下列有哪些是不属于明火作用下的燃烧( )。 A.着火 B.自热自燃 C.受热自燃 D.阴燃 E.回燃 答案:BC. 自热自燃是可燃物质由于自身的化学反应,物理作用或生物作用发生热量,并聚热升温达到自燃点而自行燃烧的现象;受热自燃是可燃物质受外界加热(如火焰隔锅加热锅里的油,或可燃物距离炉子等热源太近等),使温度升高达到自燃点而自行燃烧,它们都不属于明火作用下的燃烧。
4.下列哪些火灾属于A类火灾( )。 A.木材 B.棉麻 C.汽油 D.纸张 E.天然气 答案:ABD. 根据GB 4968——1985《火灾分类》,A类火灾为固体火灾,因此,木材、棉麻和纸张,属于A类火灾。
5.下列( )是由化学能转化为着火源。 A.自燃 B.绝热压缩 C.喷灯 D.化学反应热 E.日光照射 答案:ACD. 绝热压缩是机械能可能转化的着火源,日光照射属于光能可能转化的着火源,而自燃、喷灯和化学反应热是由化学能可能转化的着火源。
6.烟气的流动(驱动力)是( )造成的。 A.建筑的烟囱效应 B.燃烧气体的浮力 C.烟气的化学成分 D.通风系统的风机 E.电梯的活塞作用 答案:ABDE. 研究烟气流动的驱动力,对有效地控制烟气有重要意义。如由于建筑物内外温差引起的烟囱效应,对研究高层建筑设置防烟和排烟设施有重要作用;还有燃烧气体的热膨胀力、浮力;通风系统的风机;电梯的活塞效应等,有利于根据烟气流动的规律采取有效的控制烟气措施。
7.泡沫灭火剂不宜扑救( ) 的火灾。 A.石油产品 B.木材、纤维 C.橡胶 D.带电设备 E.电石(乙炔) 答案:DE. 泡沫灭火剂因含较多水分,不仅不宜扑救遇水燃烧一级危险品电石(乙炔)的火灾,而且也不宜扑救带电设备的火灾,否则有触电危险。
8.以下( )是能发生闪燃的物质,准确的说法是。 A.可燃液体 B.可燃固体 C.可燃气体 D.能挥发可燃蒸气的可熔化固体 E.所有可燃物 答案:AD. 除可燃液体能发生闪燃的现象外,有些可燃固体受热能熔化成熔融状态,并挥发出可燃蒸气,如沥青、石蜡、硫等可熔化固体,也能发生内燃现象。
文档评论(0)